영상

반파된 재난도시

?

?

Extra Form

주말에 방송하면서 플레이한 영상의 하이라이트! 재난으로 도시 날리기 입니다.

새 게임으로 도시를 시작해서 15000명 정도의 인구수로 키운 도시를 방송 종료전 재난 시전을 통해 인구 6000명으로 줄이는 영상입니다.

영상은 약 11분정도의 영상이며, 본격적인 재난의 시작은 3:10정도 부터 시작됩니다.

역시 사람속 마음에는 파!괴!본!능!이 있나보네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    LostARK 2016.12.12 11:46

ㅋㅋㅋ 갑자기 시티즈가 땡기는군요. 아직 한 번도 안 해보고 할 생각도 없던 게임인데 ㅋㅋㅋ

위르노 2016.12.12 11:50
    료샤에서 저렴하게 판매하고 있으니....(이하 생략) ㅋㅋ
    LuciDio 2016.12.12 14:38

하지만 다레기에서 본편을 사야 한쿡말 나오지 않나요스키? ㅠㅠ

맞습니다. 본편은 다레기에서 구매하셔야 한국어로 나옵니다스키~.

LuciDio 2016.12.12 14:59
    아 왜 쓰레기랜더미에서 왜 이게 안나왔을꼬 ㅠㅠ
    LostARK 2016.12.12 15:44

본편은 저번에 기프트 당첨되서 있습니다 =ㅂ=

한입만줘 2016.12.12 15:25

역시 인간의 파괴본능은......심시티류는 이런재미로..ㅋ

위르노 2016.12.12 16:40
    이미 성장된 도시가 있고, 파괴만을 즐기신다면 상관없겠지만 ㅎㅎ
    처음부터 시작해서 플레이를 한다면, 게임을 하면서 파괴와 재건의 반복으로,
    이런 도시 시뮬게임의 지루함을 줄일 수 있는 요소가 추가되었다고 생각합니다.

다만, 이전의 화재로 건물 전소시 불도저로 일일이 사람이 밀어줘야 재건이 되듯이
    재해로 파괴된 건물 잔해, 잔해나 파괴된 도로들 또한 플레이가 일일이 조정을 해줘야 하기에
    어떻게 보면 귀차니즘 요소가 더욱 생겨서 자칫하면 번거러움만 증대 되었다고도 볼 수 있습니다.