스샷

[스압] Rocket Rogue

?

?

Extra Form

Sigala - Easy Love

요 몇 주전에 대규모 업데이트 예고와 동시에 실시했었던 세일을 이용해 4인팩을 구매할 수 있었는데,

처음엔 참 쉽고 간단한 게임이구나 하면서 마음 놓고 게임을 하다가, 참... 한판 한판에 좌절감을 느끼게 되네요.

요즘에야 인터넷 상태도 메롱이고 하다보니 멀티는 뛰지 않고 봇들과 함께하는 시즌만 뛰었는데

하다가 진심으로 컨트롤러를 던지고 싶은 욕구를 얼마나 참았는지 모르겠습니다. ㅋㅋ;

간단하지만, 영 카메라로 비춰지는 거리를 아직 잘 갸늠하질 못하고 공중 컨트롤의 미숙으로

자꾸만 놓치는 공에, 골은 커녕 세이브도 실패해 결정적인 순간을 놓치거나, 게임이 터지거나 하다보니

멘탈도 동시에 골하면 터지는 공처럼 펑펑 터져나가더군요. ㅋㅋ;

멀티가면 탈탈 털릴것 같다는 생각 뿐입니다.

RocketLeague 2016-04-24 09-03-04-22.jpg

RocketLeague 2016-04-24 20-39-32-94.jpg

RocketLeague 2016-05-07 05-36-21-55.jpg

RocketLeague 2016-05-07 05-42-11-54.jpg

RocketLeague 2016-05-07 05-43-31-54.jpg

RocketLeague 2016-05-08 00-09-28-17.jpg

RocketLeague 2016-05-08 00-18-18-18.jpg

RocketLeague 2016-05-12 18-57-23-90.jpg

RocketLeague 2016-05-12 18-58-23-89.jpg

RocketLeague 2016-05-12 18-58-53-90.jpg

RocketLeague 2016-05-12 20-58-04-87.jpg

RocketLeague 2016-05-12 20-58-54-88.jpg

RocketLeague 2016-05-12 23-17-19-01.jpg

RocketLeague 2016-05-12 23-38-58-99.jpg

RocketLeague 2016-05-12 23-43-48-99.jpg

RocketLeague 2016-05-12 23-47-09-01.jpg

RocketLeague 2016-05-12 23-55-33-21.jpg

결국 한번 시즌에서 이겨보고라도 싶어 세이브-로드 하듯이 

게임이 터지면 다시 시도하는 방법을 이용해서 어떻게든 시즌을 우승해보았는데

딱히 보상은 없고 크레딧만 떡 올라오니 참 이게 뭐한 건지 ㅋㅋ; 조금은 허무하더군요.

이 게임은 실전도 실전이지만 트레이닝이 참 중요한것 같네요. 특히 에어리얼 연습이 참 중요한것 같습니다.

공중이 안되니 마치 남들은 사제차량으로 날라다니는데 저는 두돈반으로 운전연습하는 느낌이 드네요.

다들 공을 저격수 마냥 잘 맞추지만, 저는 그냥 허공에 던지는 돌 같은 느낌입니다.

그나저나 원래는 친구들이 집에 오면 접대용 게임으로 사본건데

의외로 게임이 어려워서 같이 할 수 있을지 좀 의문이 드네요. 

화면분할 해주는 것 좋지만 시야가 더 좁아지니 더 해메지 않을까 합니다. ㅋㅋ;

여튼 게임이 어렵긴 해도 게임 내에서 짜릿함을 느끼기는 또 오랜만이기에

콜옵과 함께 틈틈히 하고 있을것 같네요. 이제 남은건... 재고로 남은 4인팩 떨이 처분인데

친구들이나 꼬셔봐야겠습니다. ㅡㅡ;

p.s  한글 번역

FREEDOM IS NOT FREE

네 기만 할게요.

TAG •

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2016.05.13 01:09

처음에 조작이 어려워서 pvp에서 8:0으로 지기도 하고 그랬다가

컴퓨터랑(pve) 1시간 하고나니 완전 적응돼서 pvp에서 역으로 8:0으로 이기고도 그랬네요.

조작만 익숙해지면 지더라도 골 넣을때마다 재미있어서 괜찮더라구요.

MistyGhost 2016.05.13 01:19
    전 아직도 pve가 적응이 안되네요. 공중컨은 잘 쓰질 못하겠고 우왕좌왕 해메다
    순식간에 많은 골이 먹혀 역전당하게 되고 결국 게임을 강종하게 되더라구요. ㅋㅋ;
    haste 2016.05.13 01:23

이번에 생긴 농구모드도 좀 어렵긴하지만 잼있더라구여

MistyGhost 2016.05.13 01:29
    농구는 공중 컨을 잘 해야할것 같아서 뭔가 접하기가 두렵더군요. ㅋㅋ;
    카메라가 붕 뜨면 거리계산이 안되서 이상한 곳에 차를 꼴아박게 되고...
    공중이 너무 어렵네요. ㅜ
    가쯔나베 2016.05.13 01:47

하 오랫만에 또 해보고 싶네요

나오자마자 트위치방송보고 지르게 된 게임인데

한동안 실컷 하다가 요샌 쉽니다ㅋ고수분들 플레이보면 놀래요

MistyGhost 2016.05.13 16:40
    게임 구매전에 스팀 포럼 보면서 우와... 다들 저렇게 플레이하니 나도 어느정도 할 수 있지 않을까
    그렇게 생각했었는데 순진한 희망이였던것 같습니다. ㅋ
    레스 2016.05.13 01:48

진짜 마스터하기 어려운게임이죠.... 그만큼 재밌어요

MistyGhost 2016.05.13 16:41

마스터 해서 능수능란하게 움직일 수 있으면 정말 재밌을것 같아요.
    다만 공과 차가 따로노는 지금은 그저 답답하네요. ㅋㅋ;

달콤 2016.05.13 03:43

절대 생각대로 움직일 수 없는 조작감! ㅋㅋ

MistyGhost 2016.05.13 16:42
    이럴때 쓰는언어는 아닌것 같은데 인지부조화 같은 느낌입니다.
    오...어,,,으...아...으..아...하... ㅜ
    RizeWave 2016.05.13 07:05

전 튜토도 안하고 곧바로 멀티부터해서 지금도 멀티만 하는데요 하다보면 금방 또 적응 되더라구요.. ㅎㅎ

어짜피 고수들 아니면 막 그렇게 계산하고 그럴거까진 없는거 같아서 그냥 멀티 재미로...

근데 이게 게임 자체는 쉬운데 고수 이상의 플레이를 하려면 좀 마스터하기 어렵더라구요.

한시즌 끝내는데 플레이타임이 대충 어느정도 되는지 알 수 있을까요? 저도 시즌 해야하는데 귀찮아서..

아, 그리고 한글화는 플스버전부터 발번역으로 악명이 높아서 ㅋㅋ 저도 그냥 영문판으로 하고 있습니다.

MistyGhost 2016.05.13 16:44
    고수들은 무협전투 보는 것 같아서 보는 것 조차 놀라울 따름이더군요. 얼마나 노력 했을지
    상상이 잘 가질 않네요.

시즌은 임의대로 결정할 수 있어서 최소 5경기 부터 시작하실 수 있어요. 한 경기당 5분 씩 잡고 하는데
    연장전하고 저는 9경기 시즌을 뛰어서 좀 오래걸렸던것 같네요.
    I be the T.O.P 2016.05.13 09:10

재밌어보인당....ㅇㅂㅇ

MistyGhost 2016.05.13 16:44
    재밌습니다. 그런데 처음엔 좀 괴롭긴 합니다. ㅋ;
    제비물약 2016.05.13 16:05

익숙해지는 시간이 1시간이라면 공중전 마스터에 걸리는 시간은 100시간이랄까...

쉽게 입문은 가능하지만 숙달은 정말 어려운 게임이에요. ㅋ

캐쥬얼한 겉모습에 속았... ㅠㅠ

그나저나 PC판은 한글 아니었는데 한글화가 됐군요. 저 발번역 때문에 한글화 안되길 빌었었는데... ;ㅅ;

PS. 로켓 로그라는 제목은 의도하신 건가요? ㅎㅎ

MistyGhost 2016.05.13 16:49
    캐주얼 게임이 맞긴한데 정말로 숙달하는건 어려운 그런 게임인것 같습니다.
    겉모습만 보고 부릉부릉 축구잼 하면서 들어왔는데 부들부들 연패(連敗)잼 이 되가더군요.

한글화 질은... 뭐 인디게임이니까 그려려니 합니다. ㅜ

보통 글을 적을때 이름을 어떻게 적을까 저기에 쓸데없이 시간을 보내게되는데
    게임자체에 멘탈이 털려나가는 것도 있고, 악당같이 느껴지는 봇들 수준을 생각해서
    그렇게 적게 되었습니다. 이름 때문에 낚시하는 느낌도 들긴 해서
    다음엔 게임이름을 붙이고 해야할지 고민이네요.