영상

버그 필드BC2

?

?

Extra Form

프바 엔진의 리즈시절. 버그들의 향연

이번에 배컴2 싱글플레이를 다시하는데, 이상하게 눈에 띄는 이상현상들이 많이 보이더군요.

옛날에 할때도 이랬나 싶을정도로 너무 자주 보여서 당황스러웠습니다.

프바 특유의 물리효과 버그일까요? ㅋ BFBC2를 진행하면서 배필3,4의 싱글플레이가

기존작들에 비해 비교적 안정적으로 구동되었음을 체감할 수 있었네요.

돌이켜보면 제가 배필3에서 겪었던 그래픽 깨짐 버그나, 스크립트 버그는

엔비디아 드라이버의 문제와 같은 외부적인 문제였거나,

극히 낮은 확률로 나타나는 일회성적인 문제였기에 게임플레이에 큰 영향을 미치진 않았지만,

배컴2는 소규모 전투 부터 컷씬에 이르기 까지 다양한 버그현상들을 보여줘서

어떨땐 웃기기도 했지만, 어떨땐 게임을 다시 시작해야하여 대부분의 상황에 불편을 겪기도 했습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=WnmChb2TyNU - 배필3 그래픽 깨짐(엔비디아 드라이버 오류)

https://www.youtube.com/watch?v=XBs9MUhrqIM  -  스크립트 오류

배필1은 또 어떨지 모르겠네요. 그래도 이 게임 덕에

프바엔진이 계속 발전해나가면서 시간이 지날수록 안정적이게 굴러간다는건 알 수 있었네요.

그래도 또 앞으로도 보지도 못한 이상한 버그가 우리를 계속해서 찾아오지 않을까 싶기도 합니다.

기대를 해야할지, 게임이 터지지 않길 기도해야할지는 개발자들의 손에 달려있겠죠? ㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. :)

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
    42 2017.01.24 18:53

버그와 함께하는 배틀필드죠