?

?

Extra Form

열심히 출석;해서 코인을 좀 모았는데요

코인샵에서 https://chrono.gg/shop

이 겜을 받을라고 스팀에서 보기를 하니 지역제한으로 뜨네요;

이 글 쓰려고 잇슴에서 게임 선택을 해도 

2는 5500원 가격이 드는데, 1은 4? 이렇게 뜨는거 보니 

확실히 한국에서 상품페이지 접근은 안되는 거 같은데

이게 안되도 등록은 되는게 있잖아요

이거 우회없이 등록 가능한지 아시는 분 계신가요?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    프리맨 2018.04.24 11:36

https://steamdb.info/app/248650/subs/

앱 포함된 구독권 중 지역제한 걸린 것 없습니다.

험블 밥 로스 번들에 나왔을 때도 등록 이슈 없었으니 정상 등록 가능하실 겁니다.

LuciDio 2018.04.24 11:44

ㅎㅎ 제가 구독권 보는 법을 잘 몰라서 평소같이 빨간 표가 없어서 뭐지 했는데
    정말 없어서 그런거였군요 ㅎㅎ 확인 감사합니다
    근데 구독권 제한도 없는데 왜 한국 상점에선 닫아둔걸까요 ㅠㅠ

프리맨 2018.04.24 11:53

저작권 문제일 수도 있고 다른 사정이 있을 수도 있겠습니다만, 공식 한글화 태그, 출시 시기, 2편은 정상적으로 상점에 나오는 것 등을 종합할 때, 2014년 하반기에 "스팀에서 공식 한글화 지원하면 한국에서 심의 받아야 한다"는 논란 나왔던 것 때문에 당시 제작사가 아예 제한 처리했던 것 아닐까 싶습니다. 어디까지나 추측입니다 :)

LuciDio 2018.04.24 12:15
    오 합리적 추론이십니다 ㅎ
    정말 한국'만' 프라이스가 n/a를 보니 희한하네요 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2018.04.24 12:24

잘 등록 됩니다! 

고마워요! 스피드웨... 아니 @프리맨 !

프리맨 2018.04.24 12:42
    +_+)b
    리베르떼 2018.04.25 00:39

Chrono 포인트로 저 게임 사서 등록했습니다 .잘 등록돼요~