?

?

Extra Form

이미지 002.png

어제도 글을 짧게 적었지만 1티어 질러놓고 잠깐 게임도 만들고(이전글 링크)

지금 각 캐릭터 애니메이션 작업도 해보려고 하고 있고 아무렇게나 배치해 놓은 바닥도 네모네모 바둑판처럼 정리하고 있습니다.(은근히 빠져들고 있네요.. ㅎㅎ)

3티어의 안드로이드용으로 출력해서 폰에서도 해볼까? html5로 해서 웹에서 해볼수 있게 해볼까? 하고 고민하고 있습니다.

그런데 위의 html5가 웹에서 바로 출력해주는거 맞나요? 

아무튼 아직 험블 계정내 티어업은 아직 닫히지 않아서 고민하고 있습니다.

가격적으로 봤을때는 다시 없는 찬스인거 같은데, 욕심인가? 라고 한편으로 생각하기도 하네요..

조언 부탁 드립니다. ㅎㅎ

아이 부끄러워~~ 빨리 이걸 뜯어 고쳐봐야겠네요. ㅎㅎ

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    스타벅 2016.10.15 18:42

html5는 지원되는 웹브라우저에서 되는게 맞구요. 아직 된다면 티어올리셔도 좋을듯합니다. 윈용과 안드로이드만 해봤는데, 쉽게 잘되더라구요. 티어3 디벨로퍼버전은 추가기능도 있습니다. 별도 인스톨 제작 프로그램도 하나 끼워주구요.

루나코 2016.10.15 20:14
    말씀들어보면 역시 3티어업해서 하는게 굿초이인거 같네요..
    이따가 해야겠네요..
    도끼 2016.10.15 18:53

ㅋㅋㅋ 게임 다 만드시면 꼭 플레이하게 해주세요~!!

루나코 2016.10.15 20:15
    ㅎㅎ 스테이지 여러개만들면서 시간도 있어야하고 퀄리티업과 레벨디자인도 문제네요.. ㅠㅠ

Clickteam Fusion 은 여지껏 번들로 풀린 적이 한번도 없었습니다.

그렇지 않았다면 제가 위에처럼 지르지도 않았을 겁니다 ㅎㅎ..

통수맞은게 굉장히 아프지만..

진지하게 만들어 볼 예정이라면 지르시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ

가격적인 면도 그렇지만 디벨롭 버젼이 있어야 추가되는 기능도 꽤 많기 때문입니다.

루나코 2016.10.15 21:39

DoaFE님 저번 답변도 감사드리고 링크로 알려주신 다른분 질문에 대한 댓글부분도 잘봤습니다.
    확실히 게임메이커한국어 강좌와 Clickteam Fusion외국어 강좌들 몇개 보았는데
    말씀하신대로 게임메이커는 스크립트를 주기적으로 작성하는듯 하고 Clickteam Fusion은 클릭클릭 하는 정도 이더라구요.
    물론 더 복잡하게 구연하려면 더 적용 되겠지요.

게임메이커 한글강좌들 보니 저번 게임메이커도 살껄 이라고 후회하게 되네요...
    조만간 게임메이커도 다시한번 풀렸으면 하네요..

이번달 모니터도 사고 돈많이 드네요.. 

험블 먼슬리도 스타듀벨리 때문에 사야하나 하고 있는데 말이에요.. ㅠㅠ