?

?

Extra Form

이전 화(인트로) 보기

http://itcm.co.kr/g_board/3100690

죄송합니다!

늦었습니다!

만약 변명을 들어도 괜찮으시다면 동네 도서관 스캐너가 말썽을 피워서...물론 제가 늦게 그린 탓이 더 크지만.

역시 그리고 나니 아쉬움이 크네요. 아무래도 중세 판타지를 그리는 게 거의 처음이나 다름없고 이렇게 긴 만화를 그리는 것도 처음이라...그래도 최대한 게임의 비주얼에 충실한 만화를 그리고 싶었는데 실력이 딸리니 어쩔 수 없군요.

어째 리뷰 만화라면 게임에 도통한 주인공이 이 점이 어떻고 저떻고를 콕콕 집어줘야 하는데 제 게임 내공이 심각하게 딸리는 고로 리뷰만화란 간판이 무색한 만화가 되어버렸습니다. 리뷰만화라기 보단 체험만화? 쪽인가...

뭐 죽이되든 밥이되든간에 끝까지 그릴 테니 괴로우시더라도 계속해서 봐주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 매픽님의 최신글
  1. 2020-10-18 15:00 이야기 > 공각기동대 오프닝으로 재편집한 사이버펑크 2077 트레일러 2 *4
  2. 2020-10-11 11:31 이야기 > 사이버펑크 2077 티저를 공각기동대 오프닝과 함께보자! *3
  3. 2020-09-14 11:35 이야기 > 스팀 기프트 레벨 7 찍었습니다 *7
  4. 2020-01-02 14:41 이야기 > 스팀 겨울 세일 트레이딩 카드 일부러 이러는 건가요? *5
  5. 2019-12-25 20:42 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.

TAG •
    nullptr 2017.02.18 17:16

우왕. 저번에도 느낀 거지만 능력자셨군요.

매픽 2017.02.18 23:30
    아직 수련이 더 필요합니다.ㅠ
    볼로냐 2017.02.18 17:23

재밌게 잘봤습니당 @.@!!ㅋㅋ

매픽 2017.02.18 23:29
    감사합니다!
    웁쓰베베 2017.02.18 17:31

한지 오래 됐는데 만화를 보니 그때 기억이 솔솔나서 재밌게 봤어요.

이 게임 아쉬운게 스토리, 전투, 컨텐츠가 조금씩 부족하죠. 후반부에 삭막한 배경에서 길찾기를 하다 보면

제작사가 힘 많이 빠졌구나 싶기도 하구요 . 그래도 공식 한글화여서 감사하게 즐겼던기억이 있네요.

또 올려주세요~! 현기증 난단 말이에요!!

매픽 2017.02.18 23:27
    이번엔 기필코 일주일 안에 완성하겠습니다. 아니 완성하도록 노력하겠습니다.ㅎㅎ
    암드야아프디마 2017.02.18 19:28

오 요즘 게임체험기 만화가 많이 나오기는 한데 이런 식으로 덜 유명한 게임소개로 가다보면 컨텐츠 승부력도 있지 않을까 생각되네요!

매픽 2017.02.18 23:28
    이, 일단 완성을 해야...
    이부프로펜 2017.02.18 19:52
    훠우 에드윈 좋았었는데 ㅋㅋ
    근데 게임자체는 나쁘지 않게 하긴했다만
    리뷰가 너무 고퀄이라서 퀄만따지면 게임이 리뷰한테 미안해 해야하지 않을까 하네요 ㅋㅋㅋ
    매픽 2017.02.18 23:26
    저도 에드윈 보는 재미로 했죠.ㅎ
    의외로 여케 모델링이 괜찮더라구요.
    LostARK 2017.02.18 21:50

마지막에 아버지 돌아가시는건 스포인가용 ㅇㅁㅇ?

패러디 같은 것을 한 두 번씩 넣어주면 읽는데 지루하지 않을거 같아요

만화는 그냥 보기만 하는 편이라서 잘 모르겠지만...네모칸만 있는거보다는 직사각형칸을 대각선으로 자르는 

방식도 괜찮을거 같아요. ㅇㅁㅇ

매픽 2017.02.18 22:40
    아직 만화로 그린 부분은 정말 극 초반이라 중요한 스포는 아닐 겁니다 ㅎㅎ.
    조언 감사합니다.
    도끼 2017.02.19 15:28

능력자시네요 ㄷㄷ