?

?

Extra Form

블랙 플래그 해상전(켄웨이 함대 앱, 뱃노래 수집까지 합치면 더 되겠지만)만 한 50시간 할 정도로 진짜 재밌게 했는데, 선원이 적어서 그런지 뭔가 모션들이 밋밋해보이는 느낌이... 블랙플래그때는 맨 처음 잭도 호 선원 열몇명일때도 전력으로 도선전투했는데 여기서는 일기토 느낌인건지 몰라도 선장(?) 혼자서 싸우네요. 아마도 일부만 보여준 거겠지만...

전작들에서도 나온 물건에 시대배경도 그렇고 해전에서 고대 최종병기인 그리스의 불 나오는 건 100% 확정인지라 예상만으로 보자면 블랙플래그 이상의 해상전투일텐데... 머릿속에선 어크3이나 브라더후드처럼 용병 파견이 되고 스컬 앤 본즈 맛보기로 갤리선 무쌍이 아닌 함대를 실제로 전투 운용 가능한 어크 시리즈의 총집편이 상상되는데 이 영상만 보고선 제 상상이 망상인가 싶기도 하고 조금 미묘하네요.

19년에 어크 정식 시리즈를 대신할 위쳐3 확장팩 수준의 아틀란티스 DLC 루머가 있어서 대체 무슨 게임이 나올지 싶은 게임이기도 합니다. 분명 풀리는 정보는 발매 전 기간 기준 역대 어크 중 가장 많은데 RPG게임이란 말까지 거론되는 걸 보니 무슨 게임일지 사이버펑크 2077 수준으로 감이 안 잡히네요. 

정발패키지 살 생각이었는데 3일 얼리도 걸려 있으니 골드로 가야 하나 싶기도 합니다. 오리진 dlc들도 생각보다 알찬 편이었고...

코코넛먹자 2018.08.24 23:39

노젓는배인데 속도가 모터달린속도네요 ㅋㅋㅋ

Fluffy 2018.08.24 23:57

오리진 재미있게 해서 기대되네요. :3

융서 2018.08.25 01:31

해상전 자체는 대포가 화살로 바뀐거 외에는 어크4랑 비슷하게 뽑혔네요..다만 진짜 혼자서 배올라가서 저리 무쌍찍는거면 좀 그럴듯..