?

?

Extra Form

이 게임을 왜 지금에서야 했나 싶네요 ㅋㅋ

다들 아시겠지만 갓겜인거 같습니다

액션성이 하하.. 배트맨 시리즈의 액션성 + 고어함 = 갓겜

(상대가 우르크라 피가 검은색이라 막 눈쌀이 찌푸려지거나 하진 않고 오히려 호쾌합니다 ㅎㅎ)

반지의 제왕 좋아하시면 재밌게 하실듯 하네요.

(전 소설과 영화 다 챙겨봤기때문에 더욱 색다릅니다 ㅎㅎ)

맨정학Best 2017.03.18 00:11

유튜브 채널 홍보 의도가 너무 짙은 거 아닌가요?

유튜브 영상을 첨부한 글을 꾸준히 올리시는데 

이런 글이나 일반 광고글이나 뭐가 다른지 모르겠습니다. 

작성글 보니 예전에도 신고 많이 받으셨네요.

저도 이번에 신고했습니다.

맨정학 2017.03.18 00:11

유튜브 채널 홍보 의도가 너무 짙은 거 아닌가요?

유튜브 영상을 첨부한 글을 꾸준히 올리시는데 

이런 글이나 일반 광고글이나 뭐가 다른지 모르겠습니다. 

작성글 보니 예전에도 신고 많이 받으셨네요.

저도 이번에 신고했습니다.

kerakera 2017.03.18 00:42
    그런데 맨정학님 트위치 방송도 그럼 전부 홍보잖습니까?
    잇셈에서 제법 꾸준히 트위치 방송하는 분들 계시잖아요.
    아니면 녹화 방송만 올리면 안되는 건가요?
    바비킴이밥익힘 2017.03.18 01:03

글쎄요 저말고도 유튜브 영상 올리는 분들이 엄청 많은데 저만 신고를 하시다니 ㅋㅋ..

운영진분들이 알아서 판단해주시겟죠

이건 뭐... ㅋㅋ

바비킴이밥익힘 2017.03.18 01:20

제가 글을 거의 6개월? 정도만에 다시 올리기 시작한거 같은데;;

도대체 뭐가 그렇게 눈쌀이 찌푸려 지시는지 알수가 없네요.

드퀘같은 경우도 스팸처럼 보일까봐

일부로 첫부분 1편 그리고 한달? 정도쯤후에 마지막 보스깬거 딱 2개 올렸는데

다른 분들보면 아예 시리즈별로 계속 올리시는분들도 있는데

그런분들은 스팸이 아니고 저는 스팸에 광고인가요 ?

태그 같은경우도 일부로 딱 게임 이름만 적고있고

내용이 제곧내 같은경우는 성의가 없어보인다해서 

내용도 충실히 적고있고

뭐가 문제인거죠 ?

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.03.18 02:09

그냥 본인이 하는 게임을 홍보할 수도 있는 것이고 저도 요즘 모르도르 플레이 중인데 초반 플레이를 오래 전에 하다 하는 거라서 이 영상을 보면서 기억을 다시 더듬을 수도 있어서 도움이 되었습니다.

처음 접하는 이들에게는 게임 소개일 수도 있는 것인데 이것을 홍보라고만 단정 짓는 것은 너무 과민한 반응이신 것 같네요. 이곳에 여러 분들도 트위터 생중계 등을 올리시는데 그것 모두 문제 삼는다면 도리어 게시판 이용자의 자유를 너무 제한하는 것처럼 느껴집니다.

ps. 그러나 영상 올리신 분 바비킴님 과거 작성글을 보니 거의 대부분이(정확하게는 가입인사 빼고는 100% 모든 글이) 영상글이신 것을 보니, 어떤 사람이라도 그런 부분을 홍보라고 인식하고 지적할 수 있다는 것을 받아들이셔야 하는 부분 같습니다. 기왕에 이런 댓글 올라온 것, 좋은 의미로 받아들이시고 내용있게 즐겁게 플레이하신 영상을 적절히 올려주시면 서로서로 좋을 것 같습니다.

바비킴이밥익힘 2017.03.18 02:34
    ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다 ~
    앞으로는 영상말고도 커뮤니티 활동도 열심히 해야겠어요 ;)
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.03.18 02:44
    네~ 화이팅~ ^^