잡담

4일만에 게임 삭제...

?

?

Extra Form

지난번에 유비에서 무료로 풀린 더 크루.

전 그 한달 전 쯤에 직접 구입했었죠. 본편만...ㅠ_ㅠ

문득 생각나서 조금씩 붙잡고 게임하다 주말을 불태우면서 스토리 + 부가 퀘스트 해서 50만렙을 찍었습니다.

스토리 마무리 하려다가..  그냥 게임 삭제했네요.

컨텐츠고 뭐고 간에 도저히 그 적응 못할 조작감 때문에 이 게임은 캐쥬얼도 아니고 시뮬게임도 아니고

재미도 없고 감동도 없고... 그냥 저랑 안맞는 게임이네요.

개인적으로 차라리 포르자 호라이즌이 데모가 더 재미난 것 같아요.

적어도 만렙은 찍고 람보르기르까지 사봤으니 다시 재설치 하는 일은 없을 것 같습니다.

파츠 노가다도 그려려니 했지만.. 바닥 낙차도 구분안되는 곳에서 차체 앞이 튀어 오르고 뒷바퀴가 승천하고...

물리엔진이 이상하게 적용된건지...후.... 유비놈들 게임중에 차량 운전하는 것 포함되면 안하는게 스트레스 덜 받을 것 같네요.

와치독스에서도 그렇게 스트레스 받았는데...

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

TAG •

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    DoaFE 2016.11.13 21:50

레이싱 게임이라서 첨엔 휠 설치하고 플레이 했었는데... 도저히 적응이 안되더라구요 ㅎㅎㅎ

그래서 그냥 패드로 하게 되더군요...;;;

라네요 2016.11.13 22:15
    전 패드로 플레이 했는데... 처음에 패드 고장난 줄 알았습니다.

그냥 기억에서 잊어버릴려고요. 경치구경이라도 하려고 했는데 사막/설원/숲 정도 느낌만 들뿐 진짜 그 지역에 있다는 느낌은 별로 안드네요.
    암드야아프디마 2016.11.13 22:12

오히려 키보드로 하면 자동차 게임이 아닌 파크라이 자동차 조작감이 더 나을 지경이니...

라네요 2016.11.13 22:16
    키보드/ 패드 바꿔가며 해봐도 답을 찾을 수 없었습니다.

그나마 파츠 업글하면 나아지긴 하는데.. 그냥 조작감 부분에저 저랑 안맞는 것 같아요.
    철이 2016.11.13 22:37

저도 돈주고 샀었는데, dlc까지 ㅠㅠ

어찌저찌 중간까지 하다 잊어버렸는데, 무료로 풀리는 바람에 어찌저찌 스토리까지 깨놓고

안하게 되더라구요.

미국 북서부 눈지형에서는 미끄러짐이 심해진다는 느낌도 받긴했지만,

(지역별로 차이를 느껴본건 그 곳이 유일...)

파츠노가다가 너무 심해서.... 파츠 하나바꿔나갈때마다 차 성능이... 이게 레이싱을 하는건지 

알피지를 하는건지...

라네요 2016.11.14 12:17
    수집 컨텐츠라고 한다면 할말 없는 부분 이지만 어차피 반복 노가다를 통한 운에 의한 득템 요소라는게 함정이죠.
    Smart CHO 2016.11.14 10:37

아... 그 정돈가요? -ㅁ-;;;;;

저도 무료로 풀려서 받았는데, 무료로 풀린 이유가 있던 건가.....

레이싱 휠 저도 있긴 한데, 패드가 나을 정도면 말 다 했네요 -ㅁ-

라네요 2016.11.14 12:20
    저 나름대로 풍경 보는 재미로 미국 본토를 횡단해보자 라는 생각으로 구입한 게임이었는데 본래 의도와는 전혀 상관 없게 되더라고요.

게임 자체는 와치독스 운전하는 미션 느낌이 많이 들었습니다.

전문 레이싱 게임이라기 보다는 레이싱을 통한 수집 게임.

그래도 관심이 있다면 일단 한번 해보세요. 게임은 직접 해봐야 합니다.

아 참고로 관련 카페나 루리웹 등에서는 최신 정보 얻기가 매우 힘듭니다. ㅠㅠ

첫 차로 니산 370z 나 sky 를 추천하던데... 그 이유는 튜닝을 통한 올라운더 가능 요소 더군요.
    Smart CHO 2016.11.14 13:25
    아, 그렇군요...
    역시 해봐야 아는 부분이긴 하지만.. 애매한 포지션인 거네요.
    시뮬도 아니고 아케이드도 아닌 느낌...
    기회되면 해볼게요!! 답변 감사합니다. ㅋㅋ

딱 유비 게임의 특징이죠;;;

에효.ㅜ.ㅜ