?

?

Extra Form

20171208163240_1.jpg : 항아리겜 스팀판 패드지원도 되네요.

10월 먼슬리로 이 게임을 샀더니 라오툼이 딸려왔다는 그 게임... 어느샌가 깔아서 잠시 해버렸네요.

이겜을 하고 손목이 너덜너덜해진 후 앞으로 마우스로는 절대 게임을 하지 않겠다는 패드 장인 @rusiyan 님께 희(?)소식입니다.

패드를 연결한 후 '트랙패드 튜닝 사용' 부분에 체크하면 게임패드를 사용해서 게임을 할 수 있습니다. 예상하셨겠지만 아날로그 스틱 두 개를 이리저리 돌려서 망치를 휘두를 수 있습니다.

물론 마우스로 이 게임을 할 때 핵심 요소인 감도 조절은 패드의 경우 손가락으로 셀프 감도 조절(!) 을 해야 하기에 존재하지 않습니다.

패드로 조준보정 없이 하이퍼 FPS를 하실 수 있는 분이라면 패드로 시도해보셔도 좋을지도...?

20171208163554_1.jpg : 항아리겜 스팀판 패드지원도 되네요.

물론 전 마우스로 하겠습니다. 다시 할거라는 보장도 없지만...

rusiyan 2017.12.08 17:06

신고 버튼이 어디에 있더라..... 안할껍니다~! 안할꺼에요~!

rusiyan 2017.12.08 17:07
    그래도 궁금함에 험블판을 살짝....
    rusiyan 2017.12.08 17:16
    오 전 험블로 테스트 해보니 패드로 안됩니다~! 안되용~! 그리고 마우스 as 보내고 로지텍 써서 해봤는데..
    철근까지 1분도 안걸림 -_ㅠ 와 지금 깜놀 중입니다...
    아레스다 2017.12.08 17:16

새로운 패드를 살 기회다!!

가쯔나베 2017.12.08 17:19
    아날로그 스틱 다 갈릴듯 'ㅅ'
    Gemstaz 2017.12.08 17:20

이거 험블꺼는 패드 안되는거 같던데, 스팀 버전만 되는건가요???

rusiyan 2017.12.08 17:23
    저도 험블 안됩니다~! 스팀도 안될꺼에요 사용하면 스틱 수명 다 갈릴꺼에요~!
    Gemstaz 2017.12.08 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍차돌리기!!!!!!!
    암드야아프디마 2017.12.08 17:34
    스팀판 기준입니다. 수정해야겠네요.
    FiveStar 2017.12.08 19:34

그 트랙패드가 터치패드 말하는거죠

험블판도 터치패드로 됩니다.

ddh986 2017.12.08 21:59

개인적으로 패드가 마우스보다 초반은 더 쉽더군요.