?

?

Extra Form

dying light.PNG

dying light1.PNG

의외로 가격방어가 어마어마해서 "곧 할인하겠지..." 하면서 기다린게 벌써 1년이 훌쩍 넘어버렸네요. 

그동안 새로운 컨텐츠가 많이 추가되면서 가격 또한 다시 올라서 구입할 찬스를 놓쳤었는데, 이번 할로윈 세일 때 스팀과 험블에서 할인하는 걸 보고 참지 못하고 그냥 질렀습니다. 

지르고 나니 후련하네요. 

사실 스팀 할로윈 세일은 고민한다고 놓치고 뒤늦게 하루 더 할인하는 험블에서 막차를 탔습니다. msn013.gif

엑스컴2 조선전쟁 이후로 이렇게 지독하게 뽐이 온 건 처음이군요. 

밀린 게임이 많고 진행중인 게임도 많아서 아무리 무시하려고 해도 플레이영상을 보면 완전 제 스타일의 게임이라 도저히 참을 수가 없더군요... 

dying light dockets.PNG

dying light items.PNG

얼마 전에 네메시스님이 올리신 글을 보고 공짜 DLC도 몇개 챙겼습니다. 

The Following - Enhanced Edition이라 다 있을 줄 알았는데, 몇몇 DLC들이 빠져있더군요. 

대부분 무기나 스킨 DLC라서 빠진 이빨은 굳이 채울 필요가 없을 듯 하네요. 

쾌적한 게임플레이를 위해서 활을 주는 Harran Ranger Bundle을 구입할까 하다가 제 실력을 믿고 그냥 맨땅에 헤딩하기로 했습니다. 

는 개뿔, 제 실력을 알기에 추가로 Harran Ranger Bundle도 구입했습니다. ㅋ 

harran ranger.PNG

이제 즐기는 일만 남았네요. 

폴아웃 시리즈도 그렇고 메트로 시리즈나 프레이처럼 포스트 아포칼립스 분위기의 생존 FPS게임을 참 좋아하는데, 이 게임도 너무 기대됩니다. 

이집트도 가야 되고 좀비들을 피해 뛰어다녀야 하고 시즈에서 상대편 킬수도 올려줘야 하고 .....여러모로 바쁘군요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-2-0-52-14.jpg

마무리짤은 시즈의 발키리 누님으로.....!

트위치 감전드론의 전기충격기를 4~5방 넘게 맞아도 꿋꿋이 계속 캠만 보고 있더군요. ㅎㄷㄷㄷ

TAG •

저도 해보고 싶은 게임인데 아직 못 샀네요..

이런 말씀 드려 죄송하지만..

인간의 욕심은 끝이 없쪄.jpg

"험블 먼슬리야 힘내~~"

위르노Best 2017.11.02 17:08

지름엔 추천!!

공사다망하시군요 ㅎㅎ

공통적인건 모두 뚜가 잡으면 돼!! ^^ㅋ

리베르떼Best 2017.11.02 17:09

본문중에 "시즈에서 상대편 킬수도 올려줘야 하고" 에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위르노 2017.11.02 17:08

지름엔 추천!!

공사다망하시군요 ㅎㅎ

공통적인건 모두 뚜가 잡으면 돼!! ^^ㅋ

Leckie57 2017.11.02 17:13
    마지막 시즈는..................ㅠㅠ
    여러 게임들을 병행하고 있는지라 조금 벅차긴 합니다. ㄷㄷㄷ....

저도 해보고 싶은 게임인데 아직 못 샀네요..

이런 말씀 드려 죄송하지만..

인간의 욕심은 끝이 없쪄.jpg

"험블 먼슬리야 힘내~~"

Leckie57 2017.11.02 17:16
    이제 진짜 그만 질러야 합니다....ㅠㅠ
    할 게임만 지르고 있다고 자부하고 있었는데, 요새 너무 많이 질러대서 감당이 안되네요. ;ㅁ;
    지르는 쾌감이 게임플레이의 재미를 넘어서고 있는거 같아요....
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.02 17:16

저도 그렇게 3K가 되었습니다... ㅠㅠ 가끔 라이브러리 숫자보고 대체 무슨 짓을 한건지 슬퍼집니다..,

Leckie57 2017.11.02 17:34
    허....3K라니.....ㄷㄷㄷ
    대단하시네요.
    전 꼴랑 270개인데도 엔딩본 건 얼마 되지도 않습니다. ㄱ-
    리베르떼 2017.11.02 17:09

본문중에 "시즈에서 상대편 킬수도 올려줘야 하고" 에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위르노 2017.11.02 17:18
    저도 공감 ㅋㅋㅋ
    회사에서 혼자서 왜 그리 키득거리며 웃냐고...
    Leckie57 2017.11.02 17:18
    어제 시즈 인생 처음으로 3라운드 연속 같은 사람한테 죽어봤습니다....ㅂㄷㅂㄷ.....
    지금 생각해도 기가 막히네요.
    게임에서 천적을 만날 줄은 꿈에도 몰랐는데, 간만에 멘탈 깨지는 경험을 했습니다. ㅋㅋ

무서운걸 또 시작 하시려는군요...

Leckie57 2017.11.02 17:23
    기저귀 차고 게임해야 할 판입니다...
    프레이도 이어폰 끼고 하니 무섭던데, 이 게임은 얼마나 더 무서울지 묘하게 기대되면서도 걱정이네요...
    준이베어 2017.11.02 17:21

지름엔 추천! 저도 언젠가 해보긴 해야할텐데 말이죠...ㅋㅋ

Leckie57 2017.11.02 17:31
    레프트 포 데드나 데드 아일랜드를 보고 뭔가 아쉽다는 느낌이 많이 들었었는데, 다잉라이트는 플레이영상만 봐도 좀비게임의 완전체같은 느낌이 들더군요.
    테크랜드가 추가 DLC를 더 내면서까지 이 게임에 집착.....이 아니라 공을 들이는게 이해가 갑니다.
    리스너 2017.11.02 17:24

하란 레인저 사신 건 잘했네요. 활이 없으면 초반에 좀 많이 빡세요. ㅋㅋ

Leckie57 2017.11.02 17:33
    다행이군요.
    괜히 허세 부리다가 나중에 피눈물 흘릴게 뻔해서 바로 구입했습니다. ㅎㅎ
    Nemesis 2017.11.02 17:51
    제가 해본 좀비 게임중엔 1위입니다. 공식한국어 해주면 완전 갓겜이 될텐데 ㅠㅠ 또 업데이트 때문에 한패가 막힐까봐 조마조마합니다...
    Leckie57 2017.11.02 18:02
    한글패치 감사합니다 :)
    안그래도 무서울텐데, 영어로 했으면 머리까지 아팠을거 같네요. ㅎㅎ;
    새로운 컨텐츠가 업데이트되는 건 환영하는데, 너무 자주 해도 문제군요...;ㅁ;
    어서 공식한국어가 되었으면 좋겠습니다.
    Gaonnuri 2017.11.02 18:00

시간날때 같이해요!! 10LV 초보에여!!

Leckie57 2017.11.02 18:05
    제가 게임하는 시간대가 불규칙적이라서 가능할진 모르겠지만, 시간이 맞으면 같이 해요...!
    Gaonnuri 2017.11.02 18:08
    새벽3시에 하시는거 아니면야 ㅋㅋㅋㅋ
    호야아 2017.11.02 18:15
    저도 하다가 접은상태인데 날잡고 다시 좀비세계로 떠나야겠습니다ㅋㅋ
    Leckie57 2017.11.02 18:21
    이블위딘은 좀 부담스러워서 패스했는데, 이건 좀비니까 괜찮겠죠..?!
    그렇다고 해주세요...
    호야아 2017.11.02 18:22
    아마 밤에 퀘스트를 깨는게 있고 스토리상 무시못하는 밤맵이 있을꺼에요ㅋㅋ 굿럭..
    Leckie57 2017.11.02 18:29

ㅂㄷㅂㄷ....

패드 안 떨어뜨리게 조심해야겠네요....104.gif

으으아아어어 2017.11.02 18:24

저도 해보고싶은데 가격방어가 쩔어서 더 기다려보려고요 

그래도 먼저사서 먼저 재미있게 하면 이득입니다

Leckie57 2017.11.02 18:33
    참지 못하고 먼저 그냥 질렀습니다... ㅎㅎ
    먼저 가서 좀비들한테 씹히고 뜯기면서 맛집 차려놓을테니 나중에 뵙죠...!!
    XTRA 2017.11.02 21:41

오..다잉라이트 본편만 예전에 구매했었는데 뭔가 많이 바뀌었나보네요;

Leckie57 2017.11.02 22:38
    더 팔로잉이라는 꽤 큰 규모의 스토리DLC를 비롯해서 여러가지가 추가되었고 앞으로도 무료로 DLC를 몇 개 더 낸다고 하더군요.
    본편이 파쿠르 위주의 게임이었다면 더 팔로잉은 버기카를 운전하면서 넓은 지역을 이동하며 진행하는 등 본편과 다른 재미가 있다고 하네요.
    설리 2017.11.03 01:49

엇 저도 한 5시간 정도 즐기다가 친구가 해외로 떠나는 바람에(?) 접었던..ㅎㅎ

코옵으로 미션하는맛이 꽤나 쏠쏠했었습니다. 그리고 처음 맞는 밤에는 정말..ㄷㄷㄷㄷ

달리다가 뒤를 돌아보는 키가 있는데 그게 진짜...오우야

Leckie57 2017.11.03 02:11

어우...밤에 하는 미션이 꽤나 무서운가 보네요. ㅎㄷㄷ
    달릴 때 뒤 돌아보는 기능이 참 신박한거 같습니다. 

물론 전 절대 그 키를 누르지 않을겁니다.