?

?

Extra Form

지난 시즌(역병)은 네크 빌드가 대세였는데

개인적으로 어느 게임에서든 네크는 정말 취향에 안 맞아서 시즌 자체를 포기했었습니다ㅠ

이번 시즌 자체 컨텐츠는 '변형' !

몬스터를 잡다보면 특정 장기들을 드랍하는데 이 장기들을 부위별로 모아서 

새로운 변형 보스를 소환해 잡고 보상을 얻는 컨텐츠입니다

영상 떴을 때부터 상당히 흥미로웠는데 직접 인게임에서 경험해보니 더 재밌는게

장기 부위마다 옵션이 랜덤하게 붙는데(각종 스킬, 생명력 리젠, 보호막 추가 등등) 

그 옵션들을 다 조합해서 보스를 소환하면 상상도 못하게 강력해진 스킬과 보호막, 생명력을 가진

괴물 보스가 탄생합니다 

제목 없음2.png

[좋은 보상이 많이 포함된 등급 높은 장기를 조합할수록 피해% 증폭이 커지고, 보상도 커지는 식]

제목 없음.png

물론, 강력한만큼 보상 옵션도 좋은 것이 붙어 있을 가능성이 커서

잡는 재미가 엄청 쏠쏠합니다!

장기 자체에 붙는 보상 옵션은 랜덤이지만, 어떤 보상들 위주로 보스를 형성할것인지 정해서

그 옵션이 붙은 장기들로만 구해다 조합해서 보스를 소환하는 것이

꼭 선물상자 까는 기분이라 은근 두근거립니다ㅋㅋㅋㅋ

'화폐 떨어뜨림'이 잔뜩 붙은 장기 5개를 넣고

소환한 보스를 잡아서 엑잘을 동시에 3개 먹은 사람도 있더군요ㅋㅋㅋ

시즌 컨텐츠 외에도 POE2를 앞두고 대격변이란 말이 어울릴 정도로

아틀라스를 싹 개편하고 새로운 엔드게임 보스까지 추가됐어요

제목 없음3.png

[새롭게 개편된 아틀라스]

게다가 기존의 크래프팅 시스템에도 상당부분 변화가 생겼고(신규 엑잘들 추가, 멀크 너프 등)

지금 많은 유저들이 힘들어 하고 있는 변화는 기존에 비해 몬스터들이 상당히 단단하고 강력해졌습니다

몹들 피통과 저항을 상승시킨 것이 그 이유인데 아틀라스 개편+각종 스킬들 개편과 맞물리면서

예전 시즌들처럼 어떤 OP빌드 하나가 대세다! 라고 콕 찝어서 얘기하기 힘들어졌더라구요

그만큼 다양한 스타팅 빌드들이 운용되고 있는데

문제는 엔드게임 최종보스가 정말....어렵더군요ㅋㅋㅋㅋ

최종보스를 상대할만한 빌드 짜느라 다들 머리를 쥐어짜고 있는데

많은 부분이 바뀌어서 혼란스러운 시즌입니다

그만큼 할 게 정말 많아져서 군단, 역병 시즌때에 비하면

매우 흥미롭고 길게 즐길 수 있는 시즌일 것 같아요:)

혹시 POE해보고 싶지만 어렵고 잘 몰라서 손을 못대고 있는 분 계시면

제가 아는선에선 설명 드릴 수 있습니다+_+

같이 POE 즐겨요 넘모 재미난 게임이에오/ㅁ/

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    Leckie57 2019.12.19 13:08

저도 뒤늦게 폭발화살 데드아이로 액트 밀고 있는데, 이번 리그는 꽤 재밌더군요.

나름 보상이 좋아서 변형 보스도 잡으면서 진행한다고 렙업이 좀 더디네요. ㅎㅎ; 

생각없이 장기 조합했다가 도저히 못 죽여서 포기한 적도 몇번 있었습니다. ;ㅁ; 

아직 챌린지 보상을 얻은 적이 없는 뉴비인데, 이번 시즌은 한번 도전해볼까 합니다. 

POE 때문에 검은사막 신규캐릭 가디언을 제대로 플레이 못 해보고 있네요. ㅋㅋ 

찌부리짜부리 2019.12.19 13:16

저는 아크마인으로 시작해서 지금 91렙까지 찍었는데..

전 시즌들에 비하면 레벨업이 정말 힘드네요ㅋㅋㅋ
    몹이 세지기도 했고, 변형 보스 아무 생각없이 장기 넣다보면 가끔 미친놈이 튀어나올 때가 있어서
    뭔지도 모르고 끔살 당할 때가 ㅋㅋㅋㅋ

이번 챌린지 보상은 시도는 해보고 있는데 과연 36챌까지 갈 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠ
    사이러스가 너무나도 강려크합니다......커흡

코코넛먹자 2019.12.19 14:14

이번 리그 다시 해봐야하나요 ㅋㅋ

저번리그는 쉬었는데

렉은 어떤가요? 국내 초기엔 렉때문에 파티플레이도 힘들고 정말짜증났던..

찌부리짜부리 2019.12.19 15:06
    평소엔 렉이 없는데 요즘 밤10시쯤 넘어가면서부터 렉이 생기더라구요..
    그 때 사람이 몰려서 그런건지 2-3시간 지나면 또 렉 없긴해요 ㅠㅠ
    myco 2019.12.19 15:22

저도 하고 있습니다.

딜요구량이 말도 안되는데다가 몹이 강해지는거를 보정할 업뎃이 전혀 없어서

줘 터저나가더군요. 그래서 오히려 엔드 컨텐츠 가능한 빌드 숫자가 확줄어버렸어요. 

벨런스 적으로는 심각하게 ㅈ망한 시즌인거 같습니다.

반대로 아틀라스 변경으로 인해 맵수급만 어느정도 보장되면 바뀐방식도 나쁘지 않은거 같아요.

대신 처음에 흰맵 돌아도 같은곳을 수십번 돌아야 되는거랑 지역 보스 뽑아내는 방식이

랜덤인게 좀 많이 에바 반나절 돌아도 돌 하나 안뽑아지면 진짜 화남

찌부리짜부리 2019.12.19 16:19
    아무래도 바뀐게 한 두개가 아닌지라 시간이 좀 지나서 연구가 돼야
    충분히 성능 좋은 빌드들이 나오지 않을까 싶어요ㅎ.ㅎ
    아직 일주일도 안됐는걸요!

아틀라스는 감시자 돌 먹는 공식을 정확히 알고 있어야 손해없이 빠르게 먹을 수 있는데
    모르고 무작정 도시는 분들도 많은거 같더라구요ㅠㅠ 아무래도 이것도 새로 바뀐 부분이니 차차
    공략이 쌓이면서 알려져야겠지용

저는 감시자돌 18개 먹고 심지어 사이러스까지 두번 마주쳤는데.... 어휴 사이러스는 그놈의 폭풍이
    진짜 답이 없어서 다른 빌드로 갈아타보려고 준비중입니다ㅠㅠ
    찍싸 2019.12.19 17:58

손목이 아작 났습니다... 빨리 자동줍기 패치를...

찌부리짜부리 2019.12.19 22:37
    이번주 내로 패치해준다고 했는데 진짜 한 주 거의 다 지나가고 해주려나봐요 ㅠㅠ
    내일은 꼭 해줬으면...
    darknessblue 2019.12.19 18:03

퇴근하고 간간히 .. 하고 있어요 85렙 사보추어! 

찌부리짜부리 2019.12.19 22:38
    오 사보추어면 아크마인 하시나요 ㅎ_ㅎ
    darknessblue 2019.12.20 18:16
    아뇨 구형번개지뢰 합니다!!!
    Swany 2019.12.19 18:24
    저저번시즌햇엇는데
    퇴근하고 한두시간하는 플레이시간으로는 엔드컨텐츠 끝까지 못가겟더라구요... 제가 폐지줍고다녀서 그런것고잇지만
    맵 절반이상까지 클리어하고 마무리햇네요
    느긋하게 스탠해야하나...
    찌부리짜부리 2019.12.19 22:39
    느긋하게 조금씩 하기에는 할 게 너무 방대한 게임인거 같긴 해요...ㅎㅎㅎ
    운이 엄청 좋아서 커런시를 엄청 잘 먹지 않는 이상은 시간을 쏟아야하니ㅠㅠ