잡담

나는 람보식 전투가 싫다.

?

?

Extra Form

한동안 라이브러리에만 있던 데이어스엑스를 깔아봤습니다

제목 그대로 전 경보울리는상태에서 람보플레이를 싫어합니다.

그래서 해킹과 테이크다운에 의한 잠입플레이를 주로하는데요.(이라고하고 그것밖에 못한다고 읽는다.)

덕택에 어그먼트강화도 전투관련업그레이드는 전혀안하고 진행했습니다.

데이어스엑스의 총격전에있어서 심각한 문제점중에 하나가 커버(엄폐)상태에서 몸을 내미는사이 약 1초간은

크로스헤어가 사라지고 사격이 불가능하다는것입니다;;;그렇다고 커버안하면 맞아죽고요.......

뭐 총격전은 안하니 상관없겠지..하고 진행하다 첫 보스전에 돌입하고서 당황했습니다.

무자비한 머신건난사

위치 들키면 계속 접근

빈틈 없음

테이크다운 원천봉쇄

..............................................총기업그레이드는 커녕전투기능 하나도안찍은사람은 이거어찌깨라는거야?

상점은커녕 이지역에 들어온 이상 클리어전에는 탈출도 불가능.....

일단 주변에 폭발물이 있는거보면 거기에 유인해서 폭발시키라는거같은데....

여기서 막히고 삽질하다 결국멘붕으로 삭제해버렸습니다.

정신좀 추스리면 다시깔게될듯한데......

글쓴이 에리지나님의 최신글
  1. 2021-04-30 08:52 이야기 > 골든위크 세일지름..... *6
  2. 2020-07-20 00:01 이야기 > 웹뒤지다보니 아래사태 임시해결법을 발견해서...... *2
  3. 2020-07-19 21:35 이야기 > 일단 1회차는 끝냈습니다. *5
  4. 2020-07-08 14:33 이야기 > 역시나 명작이지만 사소하지않은불만이 있네요 *4
  5. 2020-02-02 23:35 이야기 > 핸드폰 소액결제란건 무섭습니다... *6

코코넛먹자 2017.09.25 21:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 에리지나님 그거 스텔스방식으로 깬다고 하셔서 그생각을 하긴했었는데 ㅋㅋ

그 스텔스방식일경우 보스전 깨는방법이 따로 있었던거 같던거 같기도해요.

물론 저는 람보식으로 잡았지만..

에리지나 2017.09.25 21:37
    아마 클로킹으로 아예 목표를 잃게한후 폭발물통 근처에 왔을때 쾅~해버리면 될거같긴한데 아직안찍은물건이라;;;
    암드야아프디마 2017.09.25 21:23

확실히 첫보스는 속전속결로 잡는 게 굉장히 편합니다. 두번째 보스도 잠입형이긴 하지만 꼼수가 있고요. 세번째 보스도 루틴만 알면 유탄과 클레이모어로 제일 쉽게 끝낼 수 있고요. 최후반부 스테이지만 봐도 증강장치 에러를 가장한 좀비물이 되어버리는 게 묘하게 원작과 다르게 전투가 편한 지점이 많은 게임... 세상엔 폭력을 쓰면 쉽게 해결되는 문제가 많으니 현실고증인걸까요.

그래서 중간 타협이 필요한거 같아요....ㅜㅜ

원래 적들 전부 몰살 시키면 암살!!! ㅡㅡ;;;
    에리지나 2017.09.25 22:27
    이게임경험치는 죽이면 10점이지만 근접테이크다운하면 50점입니다;;;
    LuciDio 2017.09.26 10:31

역시 어크팬! 아무도 모르면 암살이라능

코병레이져 2017.09.25 23:09
    이번에 샀는데 빨리 깔아서 해봐야겠네요. ㅎ
    무미건조 2017.09.26 12:19

저도 분명 올스텔스로 클리어했는데 하도 오래되서 기억이안나네요...