?

?

Extra Form

트위치 프라임 6월 무료 게임 중에 평소하고 관심 있었던 배너 사가 1, 2가 있더라고요 

팀 한글화의 궤적 분들께서 이미 한글패치를 만들어 주시고 1은 공식한글화로 인정되어서 이미 스팀판엔 적용된걸로 아는데 트위치 프라임은 한글화 이전 버전인거 같아 한글화의 궤적 팀 블로그에 있는 1.01 패치를 설치 했습니다.

링크 : https://blog.naver.com/physics1114/220893959306

이 한글 패치는 스팀 전용이라 트위치 판에 적용하면 게임이 작동이 안되는데요. 한글 패치 파일 중에서 assets 폴더만 붙여 넣기 하시고 win32에 있는 swf 파일은 직접 폰트 수정하셔야 게임이 정상 작동 합니다.

swf decompiler를 사용하셔서 (저는 JPEXS Free Flash Decompiler 를 썼습니다) font에 들어사셔서 처음 두 개 폰트 모든 Vinque, Minon regular / italic / Bold / Bold cond 폰트에 원하시는 한글 폰트를 추가 (embed) 하시면 한글이 정상 출력됩니다.   (한글 폰트 추가하시는 방법은 여기를 참고했습니다 http://cafe.naver.com/hansicgu/14709)

+ swf를 decompile하는 내용이라...혹시나 문제가 되는 글이면 빠르게 삭제하겠습니다.

글쓴이 맛있는듸냐_님의 최신글
  1. 2021-10-26 10:59 이야기 > 글룸헤이븐 스팀판이 정식 출시 했습니다. *2
  2. 2021-05-16 08:54 이야기 > 컴퓨터가 계속 뻣는데 이유를 모르겠네요 ㅠ *11
  3. 2021-02-12 05:22 게임 할인/무료 > 보더랜드3 울티밋 에디션 -80% ($ 19.99) (현재 세일 종료) *11
  4. 2021-01-03 16:07 이야기 > 연말연초는 사펑과 함께 보내고 있네요 =) (2.73MB) *2
  5. 2020-08-15 12:10 게임 할인/무료 > 배틀 브라더스 이글거리는 사막 DLC 출시 기념 할인 (본편 -67%) *8

TAG •
    horions 2018.06.01 11:10

이 게임은 괜찬은 게임이죠.저는 해보지는 않았지만, 턴제 롤 게임으로 긍정적이란 평가가 많더군요.

dekay 2018.06.23 14:24

혹시 괜찮으시면 구체적인 수정방법이나 파일 부탁드립니다. 전 말씀대로 패치 해보니까 계속 스팀이 열리면서 구매하라고 종용하더군요 트위치 무료로 받은게임을 자꾸;; 물론 패치전에 실행한번 해 봤는데 잘 됐었구요. 영어일 뿐...

맛있는듸냐_ 2018.06.24 13:34
    메일 주소 알려주시면 보내드릴께요 =)
    dekay 2018.06.27 16:18
    오오... 감사합니다.
    쪽지 드렸습니다. 부탁드립니다 ㅎㅎ;
    dekay 2018.06.27 16:59

아 부탁드린 이후에 알았습니다... swf 파일은 덮어쓰지 않고 원본을 조작해야 한다는 거였군요.
    초반전투만 해봤는데 잘 됩니다.

다만 질문거리가 더 생겼는데...전 폰트안에 있는 모든 폰트를 말씀하신 대로 수정했거든요?
    근데 하나하나 해야 하기도 하고 전부 해야하는지도 모르겠습니다.

그리고 또 아마 이미 테스트 해보셨겠지만 2는 같은 방법으로 안되더군요.

부디 경험담 공유 부탁드립니다. 

맛있는듸냐_ 2018.06.28 02:21

그럼 파일은 안보내드려도 되는거죠? ㅎ 저도 제대로 알고 하는게 아니라서 어디까지 수정을해야하나 잘 모르겠네요. 일단 저는 위에서 부터 처음 만나는  Vinque, Minon regular / italic / Bold / Bold cond 폰트들에만 추가하고 초반부 진행했던거 같습니다.

dekay 2018.06.28 10:21
    넹 일단 다 수정했는데 되긴 되네요 하하
    배너사가2는 그렇게 해도 안되던데 혹시 아시면 말씀 부탁드릴게요.