?

?

Extra Form

안녕하세요.

블금인 오늘 즐거우신가요?

다름이 아니오라 유로파4가 과연 어떻할지 특히 이번 러시아발에 대해서 고민하고 있습니다.

개인적으로 이런 자원및 병력관리 일종의 워게임일까요? 이런류를 나름 좋아라 합니다.

(물론 복합 리듬게임이나 레이싱류는 좀 힘들더라구요.. 소근소근)

잘하지는 못하지만 RTS류도 좋아해서 이쪽 역설사 게임들도 괜찮을거 같아서요.

빅토리아 1,2 콜렉, HOI 3 콜렉, EU3 은컴플로 가지고 있지만 아직 개인사정으로 못해보았네요..

대충 파라독 스텔라리스하고 HOI 4는 신작이기도 하고 시티즌은 아직 기다리는 중이고..  크킹2 은 본편하고 2개DLC? 정도 가지고 있고

EU3 컴플외 DLC들 엄청 남아 있네요.. ㅎㅎ 

이번 러시아발 EU4는 ALL DLC는 아니지만 이번 EU4 콜렉션딜은 어떠한가요?

파라독스에서 ALL DLC는 ㅎㅎㅎ 그냥 웃어야 겠지요? 기약 없을 테지만...

7200원 선이면 90%이상 찍은거 같은데 할것들 많으니 나중에 번들을 기다리는게 현명할까요??

그냥 포기하고 다음달 험블 먼슬리나 질를지 고민이네요.. ㅎㅎ

조언 부탁드립니다.

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
    oasisun 2016.06.17 20:53

스텔라와 호이4 까지 나왔는데.. 크킹2와 유로파4는 DLC들이 더 나올 기세라

컴플 버전은.. 유로파5가 나와야 가능할듯 싶습니다..

루나코 2016.06.17 21:57
    진정한 콜렉션은 파라독스에게는 없겠지요... ㅎㅎ(끝난줄 알았지. 또 다른 dlc다!! 라고 하겠지요?)
    푸룬 2016.06.17 20:57

사고싶은데 다 팔렸더라구요';

MementoMori 2016.06.17 21:21
    유플레이 아직 구매되지 않나요?
    푸룬 2016.06.17 21:24
    구매할려하면 1500되더라구요
    MementoMori 2016.06.17 21:27
    혹시 크롬 사용하시나요?
    저도 크롬사용하다 같은 문제로 검색해보니
    파폭으로 하면 된다는 글을 보고 파폭으로 해보니 할인적용 잘 되더군요
    푸룬 2016.06.17 21:37
    그런방법이 있군요 바로 해봐야 겠네요 감사합니다
    루나코 2016.06.17 21:58
    아마 제가 썼던 글인거 같네요.. 파폭이라고 하시는걸 보면요. ㅎㅎ
    지금 심히 고민중에 있지요.. ㅎㅎ
    안녕하심니까 2016.06.17 21:06

제가 장담하는데 빅토리아나 크킹도 안해보셧고 해보신적 없으면 그냥 라이브러리에 놓고 안하게될 확률이 99%라 봅니다 

루나코 2016.06.18 00:17
    지금 eu3 컴플 해보려고 했는데 한글패치가 안먹네요.. ㅎㅎ
    HOI3는 한글패치가 먹혀서 튜토리얼잠깐 해보고 프리플레이를 해보았는데 뭔가 감이 안오네요..
    슈퍼파워2하고는 뭐가 다른거 같네요..
    coyan 2016.06.17 21:12

제가 크킹을 사본 결과.. 정말 취향타는 장르라고 말씀드리고 싶습니다.

루나코 2016.06.18 00:17
    슈퍼파워2와는 완전 다를까요? ㅎㅎ
    HanSinn 2016.06.17 21:15

호불호가 정말 심하게 갈립니다.

취향만 맞으면 문명, FM급 타임머신인데 안맞으면 그냥 라이브러리 채우는 용도죠.

루나코 2016.06.18 00:26
    이런류 한글이 중요한데 eu3 컴플이 한글이 자꾸 깨지네요.. ㅠㅠ
    슈퍼파워보다 더 어려울까요?
    철이 2016.06.17 21:21

유로파 단순히 땅따먹기로 생각하시면, 머리 아프실 겁니다. 세계정복 달성률이 어마어마하게 낮은 게임이죠 후....

루나코 2016.06.18 00:27
    슈퍼파워2때도 세계정복은 나름 어려웠던걸로 기억하는데 더 심한가보네요?
    철이 2016.06.18 01:44
    슈퍼파워는 한국으로 세계정복은 해봤지만... 유로파는 최강이라는 오스만 잡고도 아직....
  • ?
    스폴 2016.06.18 02:18

진입장벽이 정말 높지만 엄청난 게임입니다.

매번 대규모 패치가 끝나면 기존 게임을 완전히 갈아엎어서 새로 플레이할맛도 나구요

스팀웍스도 활성화되어 있어서 모드 설치하면서 게임하는 재미도 쏠쏠합니다...

하지만 게임에 익숙해지는데 시간이 걸리는건 어쩔수 없네요

단 익숙해진다면 문명이상의 타임머신이 됩니다. 

루나코 2016.06.18 14:17

확실히 HOI 3 어제 모르는 상태로 20분정도 이것저것 눌러봤는데 세세하게 나누어 진걸 보고 유투버중에 고다이반님 영상들 봤는데 확실히 파라독스 역설사 시리즈는 알고 익숙해 지면 재미 있을꺼 같더라구요..
    문제는 EU3가 한글이 깨지네요.. ㅠㅠ 단순 EU3컴플이라서 그러는걸까요? 보면 최종패치가 DW한글패치 있는거 같던데..
    폰트문제 인지 설치가이드가 없어서 힘드네요..

EU3하고 EU4하고 많이 다른가요? 난이도나 접근성 시스템등등에서요?

물론 EU3를 못해보고 HOI3만 해본거지만요...