?

?

Extra Form

어제 못돌았던 젤도라 마저돌고 드디어 드렝글레이그 진입했습니다.

이제 슬슬 맵 전체 훑기가 귀찮아져서 그냥 대충 파밍하며 일직선 진행했지요 ㅎㅎ

저번에 구해줬던 까마귀 인간. 딱히 교환할 소울이 없네요.

역시 닼소2는 독화살이 진리!

지성 22에 강력한 소울 볼트 데미지가 은근히 쓸만합니다.

젤도라 루트 마지막 보스인 프레이쟈. 이녀석도 쫄 때문에 은근히 힘든 보스죠..

(으엌ㅋ)

쫄때문에 실수로 한번 죽었습니다 ㅠㅠ

다시 도전해서 클리어~ 사실 쫄 먼저 잘 제거하고 빙글빙글 돌면서 프레이쟈가 레이저 쏠때

얼른 돌아가서 반대편의 머리를 때려주면 쉽게 클리어할 수 있습니다. 그걸 쫄이 방해해서 문제죠 ㅎㅎ

클리어 후 빨간 소울같은 걸 조사해야 위대한 소울을 얻을 수 있습니다.

(방 안에서 게임만 하니 저렇게 큰 거미가 자라지! 청소 좀 해랴 이눔아!)

시작의 화톳불 쪽에 안개 숲에서 만났었을 뱅갈의 몸통이 여기있네요...

전 이벤트 건너뛰었기 때문에 그냥 뒤잡 한방에 보내줬습니다.

(깜짝이야!)

이녀석이 안 딜입니다. 아마 벤드릭 왕의 형인가 그럴겁니다. 4명의 주요 보스 다잡고 시작의 화톳불 4번째 걸 켜면

나타납니다. 도대체 무슨 연구를 해야 저렇게 변하는거지?...

(화톳불 뿅~)

다시 텅빈 숲에 진행 안했던 루트로 가서 거울의 사당으로 갑니다.

여기가 말로만 듣던 드랭글레이그! 왕국 이름 좀 잘짓지..항상 헷갈리네..드렝이던가?

들어가자마자 반겨주는 코끼리들...으워우우어어어어~

의외로 마법에 약합니다. 벤드릭이 근육맨들만 좋아해서 마법을 등한시한 결과군요....

이미 비어버린 왕좌... 뭔가 좀 쓸쓸하면서도 섬뜩합니다. 특히 오른쪽이....

저번에 프레이쟈 전에서 쫄몹한테 한두대맞고 빈사상태 된게 자꾸 걸려서

젤도라 셋을 드디어 벗고 코디에 신경 써봤습니다. 일명 로빈후로~(바지가 은근히 귀엽더군요 ㅋㅋ)

진행하다보면 왕비의 초상화가 걸려있는데 가까이가면 순식간에 저주가 쌓여서 망자가 됩니다.

저도 스샷찍다가 걸렸네요...ㅎㄷㄷ 정말 멀리서 봐도 섬뜩합니다. 게다가 진실을 알면....

제가 이래서 다크소울2를 좋아합니다. 뭔가 분위기가 섬뜩한 면이...ㅎㅎ

(오늘도 털리는 암령...)

엔피씨가 이 왕국의 왕비입니다. 벤드릭을 찾아가라고 하는군요.

이번엔 용기병 2마리! 초반에 한마리 잡았으니 이번엔 2마리 잡으라는군요....ㅋㅋㅋㅋ

한명은 기둥 위에서 활을 쏘니 그 밑으로 가서 1대1로 상대해줍니다.

어느정도 피를 빼면 이렇게 한꺼번에 덤비는데 한마리 공격 피할 때쯤 다른 녀석이 시간차 공격을 해서

정말 피하기 어렵습니다...

그래봤자 용기병.... 빙글빙글 돌며 타이밍봐서 때리다보면 어느세 클리어~

다음 보스때 이녀석을 소환할 수 있다던데 할까말까 고민중.... 저 검을 준다니 해볼까합니다.

내가 바로 이구역의 로빈 후로다! 이녀석들아! 독화살 뿅뿅뿅~

뿅뿅뿅!

왠 변태가...

뿅뿅뿅!~ 여긴 멀리서 처치 안하면 굉장히 힘듭니다... 저 말머리들이 따움을 그렇게 잘한다더군요...

이 분이 거울의 기사....으어어어어어어~

참 반호르트 안데려왔네.,...

게다가 중간에 암령까지 소환합니다. 치사한 녀석!

일단 반호르트를 데려와야하니 죽고 다시왔습니다.

반호르트는 검만 멋지지 별로 도움이.... 오히려 보스 피만 늘려줘서 좀더 어렵게 잡았네요....

나중에 저 검을 내놓지 않는다면 그의 목숨은..... 

지옥의 구간이라는 아마나의 제단입니다...

여기서 먹을 만한 아이템이 뭐가 있을려나요... 그리고 젤도라에 지혜의 지팡이가 없던데

혹시 오리지날에서 지혜의 지팡이 어디서 먹는지 아는분 계신가요?

아무튼 확인 후 다음엔 아마나 제단부터 불사의 묘지까지 가볼 생각입니다.

벤드릭은 처치할지 그냥 둘지 고민이네요...ㅋㅋ

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

TAG •

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2018.03.26 08:23

제목보고 젤다하셨다는줄 알았어요 ㅋㅋ

준이베어 2018.03.26 10:23
    젤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하네요 ㅋ 젤도라, 젤다 ㅋㅋ