?

?

Extra Form

얼마전 스팀에서 세일할때 이게 게임을 샀는데요....

한글화를 찾아보니...

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/pc/27/read?articleId=1186532&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=1&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%25ED%2595%259C%25EA%25B8%2580&platformId=

여기 있더군요.

그런데 내용중에 '옵션의 언어에서 UI와 자막 언어를 한국어로 변경하세요. '

라고 써있는데 말이죠.

전 게임메뉴에서 아무리 찾아봐도 언어선택부분이 없는데요.

그냥 영어로 캡션이 나오게 할거냐 말거냐(디폴트가 OFF)만 나옵니다.

레지스트리등록도 했고 말이죠.

이거 한글패치 하셔서 즐기신 분들, 옵션에 어디서 한글선택이 있는지 여쭤봅니다.

감사합니다.

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

청앙상망 2016.06.12 19:43

흠..저도 켜보니까 안보이네요.. 난 어떻게 한거지....

hannibols 2016.06.12 19:56
    헉....꼭 기억해내셔야 합니다!!!! ㅋㅋ
    Zaswedx 2016.06.13 00:35

흠 분명 한글패치로 게임을 했었는데 말이죠.. 제 기억으로는 언어에 들어가면 UI Language와 자막 Language가 따로 있고 둘다 한국어로 바꾸던가 자막 Language만 한국어로 바꾸던가 둘 중 하나인데, 자막만 바꾸면 멀티해도 이상없고, UI까지 바꾸면 멀티에서 팅기거나 오류가 나는걸로 알고 있습니다. 설정-언어가 없다면...글쎄요.. 정확히 기억나는것은 이정도인데..

hannibols 2016.06.13 07:49
    근데 아무리 찾아봐도 옵션에 언어설정이 없어요...ㅜㅜㅜㅜ