?

?

Extra Form
https://www.pcgamesn.com/telltale-games-shut-down-official

2018 년 9 월 21 일 Telltale은 대규모 정리 해고가 끝나면 폐쇄 될 것이라고 확인했습니다.

워킹 데드 (Walking Dead)와 같은 내러티브 모험 타이틀로 잘 알려진 텔 테일 게임 (Telltale Games) 스튜디오는 곧 문을 닫을 것입니다. 초기 보고서에 따르면 250 명의 직원 중 약 90 %가 정리 해고되었으며, 회사는 현재 폐쇄 될 것이라고 확인했습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

울프어몽어스2 못나오는게 아쉽네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-04 09:00 이야기 > 뫼한님의 도전과제 이벤트 인증
  2. 2018-12-25 12:31 나눔 게시판 > 이스 크로니클 *26
  3. 2018-12-25 12:16 이야기 > 컴퓨터 화면 깨짐 질문입니다. *5
  4. 2018-11-19 01:37 나눔 게시판 > (종료) Psp 디제이맥스 포터블 2, 디스가이아 (일본어+공략집) *5
  5. 2018-11-07 17:04 이야기 > 아 로스트아크 못하겠네요. *3

늑대와향신료 2018.09.22 10:07

Stranger Things 작업도 취소했네요...

갓디 2018.09.22 10:08
    헐... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽네요
    figo**** 2018.09.22 10:08
    많이 안타깝네요...몇 안 되는 어드벤처 게임 회사인데. 이번에 워킹 데드 파이널 시즌 잘 된 거 같던데 의외네요.
    조자룡 2018.09.22 10:42

아...안타깝네요.

루카스의 유산은 더블 파인만 남게되는건가요 ㅜㅜ

임네닉 2018.09.22 10:42

요즘 디 울프~ 재밌게 하고있는데...아쉽군요.

도취병 2018.09.22 10:53

헐 충격적이네요 ㅠㅠ

코병레이져 2018.09.22 11:20
    헉..... 너무 충격적이네요... 정말 좋아하는 게임사인데 ㅠㅠㅠㅠ
    뭐가 문제인 걸까요 ㅠㅠ 이럴꺼면 차라리 잇올이 인수하는 편이 더 나을수도 ㅠㅠㅠ
    midoram 2018.09.22 11:24

재정난인가??  적자를 계속 봤는지도 모르겟지만 안타깝군요...  

암드야아프디마 2018.09.22 11:35
    유명 프랜차이즈 기반 반복적인 스타일 게임을 지나치게 많이 낸 나머지...ㅠㅠ
    친우천왕 2018.09.22 12:05

헉.. 울프 어몽 어스만 해봤지만 분위기나 게임성이 좋아서 괜찮은 회사라고 생각했는데.. 어쩌다가..ㅠ 아쉽네요..

촉수금지 2018.09.22 12:20

솔직히 초기 성공에 안주해서 발전도 없이 울궈먹기만 하던 회사죠.  

그놈의 개연성도 없고 영향도 안주는 "기억(만) 할것입니다." 낚시질도 처음에나 신선하지.. 게임마다 그짓만 반복하니 나중엔 선택을 고민할 가치조차 없게만들어서 스스로 매력을 깍아먹던 회사.

선택지는 많은데, 선택하는 의미는 전혀 없는 게임.

잘가라.. 우리도 너희를 기억"만" 할께.

crys 2018.09.22 12:22

텔테일사 게임수집하던분들 꽤 많으셧던거 같은데..ㄷㄷ

우치 2018.09.22 12:59

너무 슬프고 안타깝습니다. 제겐 너무 의미있는 게임개발사인데...

LIKU 2018.09.22 13:06

워킹데드 파이널 시즌도 에피소드 다 안나왔던데 어찌될지 모르겠네요.

그냥 이대로 엎어지고 끝날수도.

FruitTree 2018.09.22 13:10

어드벤쳐에서는 알아주는 회사 아닌가요? 안타깝네요...

프리맨 2018.09.22 13:47

결국 문을 닫는군요. 안타깝습니다.

빠른 소식 전해주셔서 감사합니다!

mm 2018.09.22 15:15

IP 끌어다쓰면서 다작하는게 오히려 큰 비용때문에 손해를 많이봤나 보군요

Prof.Kain 2018.09.22 17:15

포커나이트로 알게 된 회사인데, 이런 소식을 듣게 될 줄은 몰랐네요.

루나코 2018.09.22 17:40

문닫는다니 안타깝네요..

기존 작품들은 이제 구입이 불가능해지는 건가요?

아니면 개발부만 폐쇠되고 판매는 계속하는건지 궁굼해지네요.

킬러조 2018.09.22 20:50

아 마지막 에피소드는 끝내고 폐업하던가 하지.. ㅠ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.09.22 22:16

독창적 게임이 없고 배트맨이니 보더랜드니 하는 바람에..

기존 게임을 아는 사람들에게 큰 메리트도 없고 했던 것 같네요..

개런티로 돈 다 나갔을듯..