?

?

Extra Form

컨디션이 좋지 않아서 쉬려고 했는데,

딱 맞춰서 이게 업데이트 되는군요.

솔직히 며칠전에 글을 쓸 때는 아직 업데이트되기 전이라 올릴 스샷이 없었는데,

업데이트가 되어서 몇장 찍어봤습니다.

Warframe.x64 2020-06-12 08-31-32-417.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-31-37-972.jpg

뭐 그렇다고 합니다.

다른건 몰라도 코퍼스 함선 업데이트된건 한번 보고 싶군요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-32-40-754.jpg

새 워프레임 프로티아가 추가되었군요.

영상만 봤을 때는 나름 괜찮아보이던데, 실제로는 어떨지 궁금하네요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-33-36-181.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-34-31-024.jpg

물론 그 외에도 자잘한 아이템이 추가되었습니다.

MOA 감정모듈도 하나 추가되긴 했는데 ... 솔직히 그건 쓸모가 있다는 얘기를 들어본 적이 없어서 말이죠 ...

Warframe.x64 2020-06-12 08-37-04-978.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-37-15-239.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-38-34-465.jpg

미션 표시가 이렇게 바뀌었습니다.

개인적인 생각이지만, 전보다 크기가 커져서 보기가 편하네요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-39-01-001.jpg

금성 입장할 때 모습도 바뀐 것 같네요.

덧붙이자면 이 미션에서는 바뀐게 없었습니다.

1591960240 - 2020-06-12_20.06.40.png

혹시나 싶어서 예전의 입장 화면도 찾아봤습니다.

확실히 바뀐게 티가 나네요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-45-18-933.jpg

그래서 생존 미션을 해봤는데, 확실히 바뀌었군요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-45-43-850.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-45-47-320.jpg

동영상에서 본 곳이 보이길래 찍어봤습니다.

여기가 그라넘 주화를 바치는 곳이었군요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-47-12-738.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-47-38-350.jpg

확실히 많이 바뀌었구나 싶은 생각이 드는군요.

이전에는 뭔가 심심해서 '코퍼스 복도'라는 생각이 들었는데, 이제야 함선이라고 불릴만한 모습이 된 것 같네요.

제가 아직 이 미션만 돌아봤지만, 다른 곳은 얼마나 바뀌었을지 궁금해지네요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-49-01-622.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-50-25-504.jpg

뭔가 수감자 풀어주는 것도 있는데,

이것도 그라넘 주화가 필요한 것 같네요.

그냥은 못풀어주는군요.

Warframe.x64 2020-06-12 08-50-39-136.jpg

Warframe.x64 2020-06-12 08-51-36-610.jpg

그리고 없던 녀석들이 추가되었네요.

그 말은 .... 그렇습니다. 스캔할 시간이 왔다는 얘기죠.

뭐 일단 이렇게 이렇게 바뀌긴 했습니다.

아직 안본 것들도 있지만, 그건 나중에 보러 가야겠네요.

리워크된 자칼도 만나봐야 할 것 같고 말이죠.

- 2020. 6. 13 내용 추가 -

지금에서야 알게 된 것이지만, 

Warframe.x64 2020-06-13 08-22-33-614.jpg

이번 업데이트 이후로 금성에서도 리페어 키트 모드를 얻을 수 있게 되었습니다.

목성에서 보던 도메스틱 드론이 여기서도 돌아다니길래 혹시나 싶었는데, 이렇게 주울 줄은 몰랐네요. 

저는 지난번에 목성에서 주워서 쓰고 있었는데, 이제는 금성에서도 얻을 수 있게 되었군요.

Warframe.x64 2020-06-13 08-52-00-647.jpg

금성에서 스캔한 녀석들은 주노 어쩌구 하는 녀석들이군요.

이녀석들은 또 어느세월에 다 스캔할지 모르겠네요.

아무래도 저는 당분간 이녀석들을 스캔하느라 더 돌아다녀야 할 것 같습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    zillenium 2020.06.12 11:00

스위치 버전으로 시작했다가 엄청난 노가다에 질려서 못한 그 게임이군요

Prof.Kain 2020.06.12 20:02

대부분 이 게임 하면 가장 먼저 노가다 얘기가 나올 정도니까요.

• ?
    RuTel 2020.06.12 11:36

워프레임이 스위치 버전도 있었군요; 겜을 안하니 매번 우왕 그래픽 좋구나 하며 보고 지나갑니다 =_=

Prof.Kain 2020.06.12 20:06

기억이 가물가물하지만, 아마 제작년 즈음에 스위치로 나왔던 것 같네요.