질문

스팀 클라우드 질문입니다.

?

?

Extra Form

다름이 아니라 요즘 디비니티 오리지널 신 클래식 과 ee 버전 도전과제 둘다 깬다고 고생좀 하고 있습니다.

근대 이 게임 세이브가 좀 신기하게 되더군요...........

같은 제목의 세이브파일이 중복으로 저장되어 있더군요.

게임 상에선 하나로 보이는대 말이죠.......

예를들어 제가 제목을 111 이라고 정해서 세이브를 했는대 거기다 중복으로 여러번 덮어씌워서 그런지 모르갰지만 같은 제목의 세이브 파일이 존재하더군요.

심지어 용량도 같고요.

더군다나 세이브파일 하나의 용량도 4~5메가나 합니다요................

이 문제들도 해결보고 싶지만 일단 접어두고 앞에서 말씀 드린것과같이 세이브 파일이 중복되면서 저장되어서 그런지 스팀 클라우드 1g용량을 다 써버렸는대 게임상에서 세이브파일 불러오거나 저장할때 엄청 오래 걸리더군요........

그래서 정리를 해야될거 같은대 스팀을 끈 상태에서 세이브파일 날리고 다시 설치해도 원상복구 돼있고 게임을 지웠다 다시깔아도 원상복구 돼있고 구글검색으로 알아본 바로는 명령창 열어서 하는방법도 있던데 그방법은 먹히지도 않더라구요......................

윈도우 버전때문인가...............???

스팀 클라우드 초기화 라던가 정리 해보신분 없으신가요?

좀 알려주세요......

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
    hannibols 2016.05.14 07:36

1. 게임시작전 클라우드 기능을 끈다.

2. 게임을 시작한다.

3. 새 게임을 시작해서 세이브한다.

4. 게임을 끈다.

5. 게임시작전 클라우드 기능을 켠다.

6. 다시 게임을 시작한다.(이때 새 게임 세이브된게 클라우딩됨)

이 순서일거에요 아마.

Shin2Ya 2016.05.14 23:27
    답변 감사합니다.^^