?

?

Extra Form

저번에는 유니티를 뿌리길래 유플레이에 들어가보니까 저의 화려한 레인보우식스 150시간의 경력이 맨처음 보이고 그다음에..

...?

나 레식 한번도 한적이 없...

넵. 그렇습니다. 어느나라 놈인지는 모르겠으나 누군가가 제계정으로 150시간정도 즐겼더군요.

스팀만 했지 유플쪽은 거의 안들어가다 보니 이럴줄은...

거기에 방금 막 신박한 메일이 왔습니다. 

나는 니 비번알고있고 어쩌구 저쩌구... 

예전에 비슷한일이 있은뒤로 거의다 바꾸긴했지만 예전비번을 아예 대놓고 이거니꺼지? 하는데 소름이 돋더군요...

아무리 공공재라지만 너무 여기저기 아무대나 가입하고 그런 대가를 받는듯합니다.

여러분도 비밀번호 조심하시고 꼭 백신이랑 애드가디, 멀웨어바이트등을 사용하기실 권장드립니다.

글쓴이 scvzxao1님의 최신글
  1. 2020-01-17 16:44 이야기 > 컴퓨터 업그레이드했습니다! *6
  2. 2019-08-06 12:04 이야기 > 이제 겨우 1.3k인데 "그"증상이 온것같습니다;;; *10
  3. 2019-07-06 15:03 이야기 > 스팀키 여러개 동시등록하는거 막혔나요? *3
  4. 2019-04-21 21:54 이야기 > 음... 너무 보안에 신경을 쓰지 않은것같네요. *15
  5. 2019-04-18 23:28 이야기 > 늘느끼지만 험블은 진짜 잡은 물고기에게 너무 무신경한듯... *2

Medusa 2019.04.21 22:19

2중 잠금만 활용해도 엄청 줄어듭니다.

scvzxao1 2019.04.21 22:29
    일단 스팀이랑 유플에는 2중잠금 다 걸었습니다. 한두시간도 아니고 150시간이였으면 누군진 몰라도 오래즐겼을것같은데 ㄷㄷ
    무지개애교 2019.04.21 22:19

외국에서 유플레이 계정을 해킹하고 해킹계정을 사고파는게 흔한것 같더라구요... 유플레이도 구글OTP가 가능하니 스팀가드처럼 설정하시는거 추천드립니다 :)

scvzxao1 2019.04.21 22:30
    알아차리는게 늦었으면 한 3~4백시간은 찍었을듯하네요 ㄷㄷ
    Raingray 2019.04.21 22:33

저도, 스팀과 유플에는 걸었는데... 오리진, GOG는 그냥 두고 있네요... 흠...

scvzxao1 2019.04.21 23:46
    아차 오리진이랑 gog도 있었지? 바꿔야겠네요.
    초코공장 2019.04.21 23:01
    흠 무섭네요... 저는 스팀 가끔 피시방에서 실행시키면 어떤곳은 메일로 2차인증 요구하는데 어떤곳은 아예 인증 안뜨고 바로 실행되던데 문제있는건가요?
    scvzxao1 2019.04.21 23:47
    계정쪽에서 문제가 있거나 아니면 전에 사용자가 2차인증했으니 공장님은 필요없다는건가? 2차 인증쪽은 잘모르겠네요;;;
    은월향 2019.04.21 23:30

저도 유비는 안쓰다보니 계정 만들어놓고 맨날 다른 나라에서 접속했다고해서 비밀번호 바꾸기만 수차례 했는데도 변화가 없어서 그냥 탈퇴신청했습니다.. 근데 아직 답이안오네요...

scvzxao1 2019.04.21 23:48
    한 1년전쯤에 자꾸 러시안가 어딘가에서 접속하려고하길래 그때 바꾸긴했는데 또들어와서 해서... 걍 비번말고 2차인증을 믿어야할듯합니다.ㄷㄷ
    은월향 2019.04.22 02:02
    그래도 다행히 제가 주로 쓰는 스팀은 접속시도조차 없어서 다행이네요
    카고 2019.04.22 00:43

하나 궁금한게 자기네들도 계정 만들어서 하면 될탠데 왜 해킹해서 하는걸까요? 하고 싶은 게임이 있는 계정을 찾아서 하는건가요? ,,... 아무튼 보안은 꼭 신경써야는거 같아요 ㅎ

은월향 2019.04.22 02:00
    제 주변에서 경험한 바로는 해킹한 계정으로 핵 마음껏 쓰다 VPN 벤 당하더군요...
    karania 2019.04.22 02:47
    몇몇 해외 사이트들 보면
    그런 해킹한 계정들을 판매하기도..
    LuciDio 2019.04.22 22:31

헉 유플 otp 귀찮아서 안했는데 꼭 해야겠네요 좋은 경험 공유 감사합니다