?

?

Extra Form

폴아웃 3는 세 개나 구매했는데 (국내판 패키지, 북미판 고티 패키지, 스팀판 고티), 엔딩을 못 봤습니다.

초기의 출시 당시에도 개인적으로 용서 안되는 모션, 타격감은 둘째치고 잦은 튕김, 영어의 압박 등으로 12시간 정도 플레이 하고 포기 했었습니다.

아무튼 이번에 폴아웃 4가 공개되면서 급 생각나서 3를 다시 설치하고 해봤는데 그래픽이며, 모션, 타격감에 한숨이... ㅠㅠ

조금 참고 하다보면 진도 좀 뺄 수 있을 것 같은데 당장은 위쳐 3도 해야하고 하다보면 아캄 나이트도 나올테니...

급 귀찮아져서 추억은 추억으로 남겨둬야겠다는 생각이 드네요. ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

김가온 2015.06.04 23:15
    영어야 유저한글모드가 있고, 잦은 튕김은 TTW 모드로 인해 뉴베가스 기반에서 구동할 수있어서 뭐 대부분 해소됬다고 보면 되요.
    모션이나 타격감은 뭐, 베데스다의 정체성같은 느낌이라, 탄도주먹같은 파워피스트 무기 끼면 그런대로 손맛은 느낄 수 있던거 같습니다.
    궁성애자 2015.06.04 23:20
    폴아웃은 사랑입니다 방긋
    초밥돌이 2015.06.04 23:28
    지금은 다른 대작들에 몰두하시고
    폴아웃 3편은 4편 출시 직전에 날잡고 즐기심이 좋을거 같습니다...ㅎㅎ
    저도 폴아웃은 사랑에 한표요~!! ㅋㅋ
    knkman 2015.06.04 23:36
    그러면 더욱 더 눈이 높아질텐데요! ㅋㅋ
    초밥돌이 2015.06.05 00:47
    숨은 명작을 즐기면서 폴아웃 3을 위해 눈을 잠시 썩게 만드는 좋은 방법이 있습니다.
    그것은 바로 Serpent in the Staglands 플레이~!!
    http://itcm.co.kr/235037
    최신작 --> Serpent in the Staglands --> 폴아웃3 --> 폴아웃 4 추천해봅니다..ㅎㅎ
    적응의 동물인 인간의 위대함을 느껴보시길 바랄께요...ㅋㅋ
    FlyToDay 2015.06.04 23:37
    엘더스크롤 오블리비언도 당시에는(그때 제 컴퓨터가 6600gt 였던것 같습니다) 와 엄청나다 라고 생각했었는데
    지금 막상 해보니 모션부터 시작해서 바로 현자타임 오더랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
    폴아웃3는 Intel(iGPU) 하고 잘 않맞는지 계속 튕기네요 ㅠㅠ
    잼아저씨 2015.06.05 02:23
    9800gt로 치환시키는 해결법이 있는데 윈7의 호환성은 그래도 그지같죠. 저도 그래서 위의 게시글에 올린 A Tale of Two Wasteland로만 플레아하고 있습니다. 리버티 프라임의 속터지는 버그 말고는 딱히 큰 문제는 없었습니다.
    Altiplano 2015.06.05 07:43
    저는 폴아웃3를 할때 버그에 너무 데여서
    겨우겨우 메인스토리만 끝내고 봉했죠 ㅠ
    ZardLuck 2015.06.05 08:51

저는 완전한 한글패치 나오고 플레이를 해서, 그당시에는 나름 할만해서 꾸역꾸역 엔딩보았네요~

부들맨 2015.06.05 09:06
    흠...폴아웃3...-_-; 한패 나왔다고 해서~~ 하긴 했는데, 기억이 잘 안나요.
    무슨 배(?)인가? 거기 들어가는건 기억 나긴 한데..베데스다 게임이 저랑 안맞나?
    톰엘 2015.06.05 09:19

엘더 스크롤 처럼 모드 형식의 잘 된 유저 한국어화도 있고, cpu스레드 할당에 관한 ini파일 트윅 방법이 있습니다.
    간헐적인 프리징만 참으면 그 당시 바이오웨어의 창립자 그렉 제스척과 레이 뮤지카가 꼽은 지난 10년 동안 최고의 RPG를 경험할 수 있을 겁니다.