잡담

F1 2013은 지역제한인가요?

YS
?

?

Extra Form

다른 것은 다 있는 것 같은데... 2013만 없네요.

검색을 해보니 가장 평가가 좋은 것 같고

예전에는 판매를 한 것 같아 보이는데...

평가가 좋지 않지만 일단 싼값에 F1 2015를 구입하고 나니

다 모우고 싶네요....

TAG •
    ScholarClassical 2017.05.06 18:15

상점에서 내려간 것 같습니다

YS 2017.05.06 19:10
    지역제한이 아니라 완전히 내려간 건가요?
    next96 2017.05.06 18:36

상점에서 내려갔습니다.

그리고 F1 시리즈중에 평이 좋은 편이었는데 제일 먼저 내려갔어요 ㅜㅜ

코드마스터즈 레이싱 게임은 라이선스 문제로 간혹 내려갑니다.

(저도 그래서 급하게 키셀러 사이트에서 비싼돈 주고 샀네요.

저야 스팀 게임 모으는 게임중이라서 ㅡ,.ㅡ;;;)

더트랑 그리드도 몇개 내려갔어요.

next96 2017.05.06 18:40

F1 2016 : 86점

F1 2015 : 61점

F1 2014 : 61점

F1 2013 : 77점

F1 2012 : 80점

F1 2011 : 83점

F1 2010 : 84점

PC 메타크리틱 기준 점수입니다. 2013이 그리 높진 않네요 =_=

다만 2014, 2015는 2013 모드 및 로스터 업데이트 수준이라 평이 좋지 않습니다.

2016에선 엔진 개선이 있다고는 하는데...

YS 2017.05.06 19:10
    답글 감사합니다. 2016은 세일할 때 구입예정입니다.
    RedBaron 2017.05.06 23:43

2013은 본편 자체보다 DLC로 클래식 F1 머신과 서킷을 몰 수 있다는 장점때문에 그 어떤 F1 시리즈와 차별성을 가지고 있죠

아마 DLC까지 합쳐서 평가한다면 F1 시리즈중 가장 높은 점수를 받을 겁니다
    그래서 레어했던 2013이었는데 아예 라이센스 문제로 내려가서 너무 아쉬워요
    내려가기 직전 소식 듣고 급한대로 본편만 저도 구하긴 했는데 DLC는 진짜 못 구하겠더라구요 이제 ㅠㅠ

next96 2017.05.07 00:12
    안타깝네요. 전 클래식 에디션으로 구매했었는데 ㅜㅜ
    DLC 구하기가 쉽진 않겠네요.

위의 점수는 본편기준이니까요.. 그리고 제 기억에도 2013 점수는 저래도
    팬들에게 점수는 전편들보다 호평이었던걸로 알고 있네요.

14, 15는 로스터만 바꾼거고 16은 나아졌다고는 하나 여전히 아쉬운게임이라고는 하는데
    저야 컬렉션용이니 구입은 해야죠 ㅠㅠ
    Hollicforyou 2017.05.06 19:56
    2016이 젤 나은편인데 훨없으면 좀 빡셉니다 조작이
    YS 2017.05.06 20:00
    2015를 조금 해보았는데, 키보드로는 택도 없겠더군요... 아쉬운 대로 패드라도... 휠은 아직....
    Hollicforyou 2017.05.06 21:13
    패드로도 쉽진 않지만 키마로는 아마 앞으로 가기도 빡셀듯합니다
    호박장군 2017.05.07 20:10
    GMG 에서 클래식 에디션
    몇 달째 39.9달러에 팝니다.

할인은 없을가능성이 높구요.

저도 2013덕에 고생이네요ㅎ