?

?

Extra Form

내일부터 다렉에서 락스미스 2014 리마스터 할인하길래 관심이 생겼어요.

그런데 기타랑 컴퓨터랑 연결시킬 케이블 때문에 고민입니다.

아마존에서 유비 리얼톤 케이블은 $25.99이고, 일반 guitar to usb 케이블은 $9.99네요.

프로그램 사용시 음질 차이가 많이 날까요?

그리고 가격적인 면에서 케이블까지 동봉된 패키지판을 사야할지, 다렉 스팀판 락스미스+케이블(배송비 별도)를 구매할지도 고민입니다.

락스미스 2014 해보신 분의 감상? 후기? 같은 것도 궁금해요! ㅎㅎ

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

꾸앙곤도리 2017.05.29 21:18

요새는 모르겠는데

저때는 리얼톤 케이블 구하는법이..

엑박원용 덤핑된 락스미스 패키지 (만원 남짓)을 사시면

정품 리얼톤 케이블이 딸려옵니다

그리고 스팀 세일할때 락스미스를 지르는겁니다

남은 엑박용 CD는

버리시던가..음..맘에 안드는 사람에게 던지시던가..뭐..

거울로 쓰셔도 되고..그렇습니다.

vitamin 2017.05.29 23:13
    만원이면 정말 괜찮네요 혹시 구매처 알 수 있을까요?
    꾸앙곤도리 2017.05.30 00:14
    전 국전에서 샀는데..요새도 쌀지는 모르겠어요:D
    엘니뇨 2017.05.29 21:21

락스는 무조건 해외로 결제 구매하세요.

케이블을 따로 팔기는 한데 생각보다 구하기 쉽지 않으며 해외말고 다른데서 구하는 모든것은 게임+케이블 구매를 생각할 경우 아마존에서 사는게 결과적으로 더 쌉니다.

기타랑 엠프는 당연히 있으실테고 아마존에서 한화로 3만원 정도 들면 즐길수 있는 시작조건이 됩니다.

다만 이건 시작할수 있는 조건이 된다는거지 바로 연주하면서 노실수 있다는게 아니라 결국엔 락스에서 쓸수 있는 모든 곡들은 DLC형태로 판매가 되고 있습니다.

락스 구매 자체는 돈이 들지 않으나 결국엔 연주를 할려면 곡을 사야되는겁니다.

연습하기 위해서 몇 곡을 구매하신다고 치셔도 거의 10만원 가까이 들어가며 비중있게 즐기실거라면 돈 100은 곡 사는데 우습게 꼴아박을거에요.    그럴 자신 없으시면 구매 안 하시는걸 추천드립니다.

vitamin 2017.05.29 23:22 Files첨부 (1)

요즘은 가격이 올랐는지..ㅠㅠ 정말 제대로 즐기려면 10만원 넘게 들 것 같아요.....하하.....

역시 유비... ㅂㄷㅂㄷ..

dsad 2017.05.30 00:01
    글 작성자는 아니지만 77퍼 오프가격에 겜사고 케이블 따로 사는게 더 싸지않나요? 제가 기타를 잘 몰라서 배워보려는 느낌으로 사고싶은데 이거 하려면 게임 dlc 기타 pc케이블 외에 뭐가 더 필요한건가요? 엠프는 그냥 헤드셋으로는 안되는건가요??
    vitamin 2017.05.30 01:51

유튜브에서 영상 보니까 앰프 없이도 플레이하더라구요. :D 저는 기타-케이블-메인보드-헤드셋으로 연결할 거에요. 혹시 케이블 저렴한 딜 있으면 정보 공유해요ㅜㅜ 혼자 코드잡다 지루해서 락스미스는 어떨까하고 관심 가지게 되었는데 그냥 다시 혼자 연습해야 될 것 같은 느낌이 오네요.....

dsad 2017.05.31 02:26
    밑에 Rs님이 링크해준 유튜브영상보고 한번 더 고민이 되긴하네요.
    전 산다면 다렉에서 게임사고 아마존으로 케이블 연결하려고 생각하고 있습니다.

제가 기타동봉 한정판 가지고 있는데요. (당시 힘들게 구했던;;)

전용케이블 있는게 좋습니다. 이 게임을 하기전 보통 난 이걸하면 기타를 잘치게 될거야라고 생각하지만

게임은 게임입니다. 그리고 막상 사놓고 초반에 잘 즐기다 다른 게임에 필받는게 오면 다시 사그러드는게 이런게임들이죠. 우선 옛날 기타매니아 같은거 좋아하셨으면 즐기기 부담없으실겁니다. 헤드셋은 컴퓨터 오디오 출력을 헤드셋으로 셋팅해놓으면 헤드폰으로 나오겠죠? (USB헤드폰 같은)

이넘도 헬스장 이용권 같은 존재입니다... ;;;

dsad 2017.05.30 00:34
    음.. 2개만 질문 드리겠습니다. ㅠ
    1. 코드잡는법조차 아에 모르는사람이 그냥 취미용으로 배울시 간단한 곡 정도는 칠 정도의 수준이 될 수 있을까요??
    2. 필수품은 dlc제외 엠프없이 할 시
    게임, 기타, 유비리얼톤케이블, 헤드셋만 있으면 할 수 있는것 맞죠?
    Rs 2017.05.30 00:49
    1. 코드 몰라도 됩니다. 게임이거든요.
    문제는 기타 위치를 안보고 화면의 기타위치를 파악할 수 있어야 합니다.(이게 어렵습니다.)

2. 게임 음악이 스피커로 출력되는거라 엠프 필요없습니다.
    기타는 아무거나 되는지 모르겠습니다만 아래글 한번 참고해보세요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=gametalk&no=126166

영상 아래를 참고해 보시면 플래이 방법을 대충 아실겁니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=v4FQ6gvCa8o
    dsad 2017.05.30 01:39
    답변 감사합니다. 실제 플레이하시는분이 저랑 조건이 비슷하게 시작하시는군요. 참고 많이 됬습니다.