?

?

Extra Form
저번 겨울 세일때 바하 패키지가 싸게 풀려서 솔직히 취향 아닌 게임임에도 불구하고 호기심으로 구매하였는데요.
지금까지 뭔가 안끌려서 안하다가 그래도 아까운 마음에 틀어봤습니다.

30분하고 껐습니다.
제가 30분동안 하면서 경험한 모든것들을 적습니다.

~ 스킵 불가능한 컷씬
~ 튜토리얼 시작도 안한거 같은데 아주 긴박해보이지만 전혀 긴박하지 않은 qte
~ 주인공들을 전혀 죽일 의지가 없어보이는 헬기를 피해다니느라 쓸데없이 돌아다니는거만 10분
~ 뛰지도 못함 (뛰는 방법을 안알려준건지도 모름)
~ '모든설정'을 게임을 멈추지도 못하고 만져야함 (여기서 엄청난 충격을 받았네요)
~ 전혀 긴박해보이지 않은 연출과 그 사이에 짜증만 불러일으키는 qte.
~ 게임 시작한지 30분이 지났지만 누가 누구고 무슨 상황인지도 알려주지도 않은채로 다시 메인화면으로 복귀...

잠깐 레온 스토리를 플레이했는데...
전혀 무섭고 긴장되지도 않는 인게임 연출을 스킵도 못함, 전혀 어디서 무언가 튀어나와도 무섭지 않을거 같은 분위기에 다쳐서 절뚝거리는 npc를 장차 15분동안 앞지르지도 못하고 걸어가야함.......... 그 다음은 전혀 의미없고 긴박하지도 않은 qte까지...

공포 액션 게임이 무섭지도 않고 긴장되지도 않고 시간낭비한다는 느낌을 가지게하네요. 누가 바하6은 좀 낫다고 한거 같는데 누군지 찾아가서 그 npc따라다니는 부분 10배로 늘려서 하게 해주고 싶습니다.

할말을 잃었습니다... 바하7은 진짜 무섭다는데 이거보단 낫겠죠 아무래도..
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-29 19:08 이야기 > 바하6 진짜 진짜 어이없네요 ㅋㅋㅌ *11
  2. 2017-01-15 19:39 이야기 > 데스애더 비슷한 마우스 추천해주세요 *6
  3. 2017-01-15 14:16 이야기 > 창모드 늘리는 법 질문드립니다... *3
  4. 2017-01-09 21:01 이야기 > 어크 애니머스팩 살만 한가요?? *1

Ase 2017.01.29 19:11

4, 5, 6는 호러로 보면 안되고 좀비 패잡는게임으로 보는게 좋습니다 

호야아 2017.01.29 19:16
    4.5.6는 액션 퍼즐 어드벤쳐 입니다.
    공포성이 좀 있는건 제로,1,레벨레이션1,레벨레이션2를 해보세요~

7는 비교 대상이 될수가 없습니다 :)
    암드야아프디마 2017.01.29 19:37

확실히 이 시기(10년대 초반)가 QTE의 황혼기(QTE가 전혀 필요없어 보이는 위쳐2랑 배틀필드3에까지 들어갈 정도였으니...)였다는 생각이 들긴 합니다. 'X키를 눌러 조의를 표하세요' 와 디오더(조준 QTE란 개념은 듣도보도 못한 컬쳐쇼크였습니다ㅡ_ㅡ;) 폭망 이후론 예전만큼 쓰이진 않으니...

rusiyan 2017.01.29 19:47

저도 겨울 세일에 질렀는데 말이죠... 레벨레이션1/2는 정말 재밌게 했는데 말이죠

컷신 스킵안되는건 공포네요 파판같으니~!

개츠비 2017.01.29 20:26
    리뷰 감사합니다

찜목록에서 지웠어요 :)
    매리언 2017.01.29 20:45

저는 정말 재미있게 했는데 취향 차이인가보네요 ㅠ

DaveYawa 2017.01.29 21:39
    바하는 4에서 정점을찍고 내리막길이죠..7도 예외는 아닌걸로.. ㅋ
    Toph 2017.01.29 21:59

레벨레이션 2 하다가 오줌 쌀뻔 했습니다 .. 레벨레이션으로 갈아타 보시는건 어떨까욤 ?;

철분남 2017.01.29 23:23
    첫인상이 매우 안좋았다는 점에서 저랑 비슷하시네요. 잠깐 참고 하다보면 또 할만하고 다시 또 화나고 뭐 그런 게임입니다^^;;
    캐릭터마다 플레이 스타일이 다른 게임이라서요.
    돈 아까우니 조금 더 해보시는 것도 괜찮을 것같습니다. 그 첫 구간 넘어가면 조금 할만 하실 수도 있어요.
    being 2017.01.30 10:13

냉정하게 보신거 맞아요.

20년 팬으로써 전 이 게임을 굉장히 훌륭한 액션 게임이라 평가 하지만, 솔직히 추억보정 + 팬심에 의한 과한 평가에요.

이 시리즈의 팬이 아닌 이상 그렇게 생각하시는건 당연합니다.

근데 2편부터 6편까지의 바하는 액션게임이죠.

호러를 기대해선 안됩니다. 캡콤은 호러라고 하지만 2편부터 약해진 좀비, 넓어진 배경, 다양한 총기류와 풍부해진 탄알들. 1편에서 호러를 느꼈던 모든 환경을 없애버렸어요.

그 이후로 넘버링과 외전들 모두 호러는 없어요. 레벨 1,2도 전 그냥 액션 게임이었습니다. 이렇게 공간 넓고 총도 많고 총알도 많고 캐릭터가 자유롭게 뛰어다니고, 무빙샷도 하는데 무서울 이유가 없었거든요.

그래도 저는 팬으로써 호러가 있든 없든 만족하고 좋아합니다.

여자친구는 TV장식장 센터에 자리잡고 있는 드캐와 큐브와 플스1,2를 이해를 못해요.

안할꺼면 팔던가 버리라고 하지만 그냥 보는 것만으로 전 좋습니다 ㅋㅋㅋ

P.S : 바하6는 액션게임입니다. 엑스트라 컨텐츠를 해보세요. 이게 꿀잼이고 메인컨텐츠 입니다ㅎ

• ?
    RuTel 2017.01.30 13:09
    달리는건 어느순간부터 가능해지고 키도 알려줍니다.
    qte는 옵션설정으로 최소화할수있어요.