잡담

첫 게임의 설레임 feat by steam

?

?

Extra Form

이미지 20180525001.png

이거.. 저 말고도 하프라이프2가 스팀 첫 게임이신분 많겠죠?

스팀 년차가 13년차쯤 넘어가시는분은 아마도 전부 하프라이프2가 첫 게임일 가능성이 높을듯.

내가 13년차이니...

TAG •
    NAMENAME 2018.05.25 10:44

오랜지 박스로 스팀에 첫 입문하신 분들이 많은걸로 알고 있는데

첫 게임이 밸브사 게임인 분들이 꽤 있지 않을까 싶습니다.

오박 가성비가 워낙 깡패였던 시절이었으니 말이에요. ㅋㅋ

vitamin 2018.05.25 10:55

전 뉴비라 스카이림입니다. ㅎㅎㅎㅎ

라네요 2018.05.25 10:58

arma 2 가 첫게임이네요.

진짜 원래 스팀 계정을 찾을 수만 있다면 카스 일거라고 생각합니다

시키 2018.05.25 11:12

2003년 전후에 하프라이프와 카스 등록하느라 했던거 같은데

계정 잃어버리고 2013년에 새로 만든거에서는 Alan Wake 가 첫게임이군요.

Please& 2018.05.25 11:16

13년차쯤 되는 분들은 대부분 팀포2나 카스일테니. 하프라이프 비중이 높을거같네요 ㅋㅋ

horions 2018.05.25 12:59

저도 하프라이프를 처음 했네요.

jach 2018.05.25 13:05

저도 딱 그렇습니다. 하프라이프2 정품패키지 사서 설치하니 스팀을 깔라고 했죠.

뭐 이런 귀찮은걸 별도로 깔라고하지?라고 불만 많았는데 스팀이 이렇게 클 줄은...