잡담

valve 게임 고민이네요.

?

?

Extra Form

Screenshot 2017-06-24 at 12.58.14.png

Screenshot 2017-06-24 at 12.32.23.png

Screenshot 2017-06-24 at 12.49.24.png

Screenshot 2017-06-24 at 12.55.14.png

포탈번들 세일 이라는 말에 포탈 모두 가지고 있지만 여름 세일이기도 하고 그렇다면 밸브게임들 어떠할까나 하고  

들어가보고 대충 비는게 하프시리즈 반정도에 카스시리즈인데

하프시리즈 보면 중복항목 제외하고 나머지 꾸러미로 할인 들어 같거 같은데 맞는거겠죠?

4번째 사진하고 각 번들항목 들어갔을때 가격이 다른건 꾸러미 번들도 더 내려간거같네요..

우선 하프시리즈는 꾸러미 처리로 저렴한 느낌이라서 왠지 사야할꺼 같은 느낌이 무럭무럭 드네요.

하프꾸러미만 사고 카스는 최저가 근방이 8달러선인거 같던데 따로 기다려야할지 ...

밸브 컴플 가격보면 1만 2천원 선이니 하프꾸러미 2280원+7.49달러(8천5백원선)이라면

하프시리즈 나머지+카스컴플 따로사려고 카스컴플 최저가 기다리는 것보다 그냥 밸브 컴플로 꾸러미 처리 하는게 더 나을거 같은 느낌인데 맞겠죠?? 

덥네요. .모두 건강 조심하네요~

ps. Day of Defeat: Source, Half-Life 2: Deathmatch은 밸브팩에 안보이는데 들어 있을까요??

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

TAG •

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
    돌삐니 2017.06.24 13:29

Day of Defeat: Source, Half-Life 2: Deathmatch, 둘 다 팩에 포함되어 있습니다

루나코 2017.06.24 23:38
    네 답변 감사드립니다.
    지제 구입관련해서 고민해 봐야 겠네요.. ^^
    saenal00 2017.06.24 14:58

사지 않는것을 추천합니다. 어제 밸브 컴플리트 팩 사서 하프라이프 1 설치하고 플레이하다가
    30분만에 어지럼증으로 구토쏠려서 지우고 환불했네요.

밸브 게임들이 어지럼증이 심하단 이야기는 들었지만.... 이정도일줄은...
    거의 고문 급이네요.

GottaGoHome 2017.06.24 22:12

하프라이프 소스로 하세요. 엔진을 2버전으로 교체한 하프라이프1입니다.

하프라이프1은 너무 고전이라 솔직히 지금하면 토 쏠릴 수 있지요. 그래픽, 시야각이나 시스템적으로도 지금 FPS랑은 많이 다르죠..

루나코 2017.06.25 00:04
    보니까 하프라이프와 하프라이프1:소스 가 있던데 saenal00님은 하프라이프를 말씀 하셧나 보네요.
    저도 가지고 있지만 깔아 보지를 않았네요..
    살까 말까 은근히 고민이 드네요.. ㅎㅎ