영상

초저사양 하프라이프2

?

?

Extra Form

일반적인 설정 이외의 콘솔창으로 그래픽 효과를 강제로 하향시키는 방법으로 하프라이프2 를 돌리면

저렇게 게임이 나온다고 하네요. 피처폰 시절 폰게임 느낌이 납니다.

필요이상으로 게임그래픽을 낮출 필요는 없겠지만,

저런 그래픽으로 게임이 진행된다는게 좀 웃기기도 하네요. ㅋ

하긴 생각해보면 콘솔창을 이용해서 저사양으로 게임을 돌리는건 예전부터 있어왔었죠.
모던1 때도 여러 유저들이 일반적으로 갈 수 없는 지역으로 올라가기 위해 옵션을 건드려서 저사양으로 맞춰
프레임을 살린뒤 버니 홉이나 바운스 기능을 이용하곤 했었습니다.

정말 다른 의미로 극한 게임이라고 볼 수 있겠습니다.

csgo에서도 마찬가지로 프레임을 위해서 그래픽을 강제로 조정하는 경우가 있다고 듣기도 했네요.

그래픽이냐 프레임이냐...... 어려운 문제인것 같습니다. ㅋ

TAG •

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
    ThurSDay 2017.02.21 09:28

신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하프2는 한순간 귀여운 게임이 되어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도끼 2017.02.21 15:46

귀엽네요 ㅋㅋㅋ

리버스 2017.03.20 00:18

요새 느끼는데 가장 중요한건 아무래도 프레임같아요