?

?

Extra Form

돈스타브 초보입니다

사둔지는 조금 됐는데 아직 많이 플레이하지는 못했어요

자꾸 1-10쯤에서 죽어버려요 ㅠㅠ

굶어죽고 벌에 쏘여 죽고 개구리한테 맞아죽고 비팔로한테 맞아죽고.........

묘지 들어가보면 죽은거만 10번이 넘어요 ㅠㅠ

공략을 찾아봤는데 어디에 보금자리를 짓는게 좋은지도 아직 잘 모르겠어요

다른분들 보면 꿀잼이라는데 자꾸 죽으니 뭘 재밌어해야 하는지 모르겠고

죽으면 처음부터 다시 시작이라서 허탈감만 몰려옵니다

샌드박스형 생존게임들을 좋아하고 왠만하면 금방 익숙해지는 편인데

(테라리아, 마인크래프트, 크래프트더월드 등..)

돈스타브는 간단해 보이면서도 자꾸 죽네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-12 00:44 이야기 > 유우니 사막에 비 오는 날이 있긴 한가요..ㅠㅠ *4
  2. 2017-02-04 15:04 나눔 게시판 > 험블먼슬리와 함께하는 라이즈 나눔! *29
  3. 2017-01-29 03:20 게임 할인/무료 > Dead by Daylight 30% 할인 *5
  4. 2017-01-24 19:44 이야기 > 영문폰트 26종 무료 *2
  5. 2017-01-18 15:02 이야기 > 음악을 몸으로 느끼고 있습니다 *1

TAG •

Who's 리카이링

931440.png?2913484

스팀 - Cailing / 오리진 - breezyshin / 데수라 - Ncruise / 유플레이 - iGP.Cailing

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2015.09.10 13:01

처음 맵만들때 식량자원이라던지 계절길이라던지 난이도 조절을 해보세요

주둔지 위치는 사바나지역하고 초원사이지점 맵 가운데 부근 이정도면 좋아요

원래 공략 찾아보며 하는게임이라.. 몹마다 패턴이 있어서 몇대 때리고 튀고 이런식으로..

큼앙 2015.09.10 13:04

죽으면서 배우는 게임이라고 생각하시면 편합니다...

월드 생성 할 때 입맛에 맞게 생성이 가능하니 한번 조정해보세요.

죽을때마다 같은 이유로 죽지 않게 대비하는 식으로 차근차근 하시는 것도 좋고요.

잼아저씨 2015.09.10 13:34

본편은 쉬운데 레인 오브 자이언츠 거인들이 빡세요ㅠㅜ 특히 투게더는 체력도 올라가서 더 힘들더라고요. 일단 주거지는 숲지대랑 사바나지대 (비팔로 있는 곳)에서 가까운 곳에 짓는 게 좋아요. 위급할 때 비팔로 근처로 가서 비비면 비팔로가 대신 싸워주거든요. 대신 너무 가까우면 비팔로 번식기에 급사할 수가 있죠. 또 똥이 중요하기 때문에 비팔로 근처가 좋아요. 고기는 토끼굴 위에 함정 올려놓고 채집하시는 게 제일 안정적이에요. 아니면 나중에 비팔로나 코알라펀트를 사냥하시면 큰 고기를 얻을 수 있죠. 농사랑 육포가 어느 정도 준비 되면 장기 탐험도 해보시면서 촉수, 툴레사이트, 악몽연료 같은 희귀 자원 모으는 게 목표입니다.

마린웨이브 2015.09.10 13:40
    @네메시스
    코코넛먹자 2015.09.10 14:36
    그렇게 쓰는게 아니라
    @Nemesis
    이렇게 쓰는거거든요~
    마린웨이브 2015.09.10 15:42
    아 네메시스님 영문 닉이었나..
    에잇 안해요 안해!
    TaTaMa 2015.09.10 15:41

제가 알기로는 (http://cafe.naver.com/babmukda/72167)이쪽 네이버 카페가 돈스타브에 대해서 공략과 정보가 가장 많은 걸로 알고 있어요 이쪽에서 정보 참조하면 좋을거 같네요. 아님 굶지마 투게더(멀티)로 사람들과 같이하면서 정보 공유도 하면 좋구요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE