?

?

Extra Form
Don't Starve: Reign of Giants

Don't Starve - Shipwrecked Early Access

이두개중에

Don't Starve - Shipwrecked Early Access

은 나온지 얼마 되지 않아서 세일해도 너무 비싸서 안샀는데요.

어디서 본걸로는 dlc 둘다 동시에 적용 못해서 하나는 체크해제하고 게임 해야 된다는데 사실인가요?

제가 완벽주의자라 그런데 둘다 동시에 가능하다면 되도록이면 남은 dlc 이빨 맞추고 플레이 하고 싪은데요.

첫 dlc로 먼저 플레이하고 그다음에 dlc 나머지 하나 세일할때 사서 즐기는거 아니면 이빨 맞춰서 하는거 머가 좋을까용 

왜냐면 문명도 한판 엔딩 보고 삭제했거든요,
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-03 16:31 이야기 > 플스 FPS게임들 멀티 핑 어떤가요.? *1
  2. 2018-11-30 17:49 이야기 > 이거보고 슬림 프로 중 프로선택했습니다.. *5
  3. 2018-11-30 10:31 이야기 > 엑스박스 쪽으로 사야 할거 같은데 하나도 모릅니다. *5
  4. 2018-11-29 02:44 이야기 > 장문]이거 이해 하시는분 계신가요.? *4
  5. 2018-11-29 02:31 이야기 > 배틀필드V 버그+사양 궁금점 *2

TAG •
    Necat 2016.02.01 23:49

네 지금 확인해보니까 하나를 체크하면 다른 하나는 자동으로 풀리게 되어있네요

HAPPYVIRUS 2016.02.01 23:53
    헐 그러면 강제로 지금 첫 dlc로플레이하고 나중에 dlc할인때 나머지 dlc사서 그거 플레이 해야 겠군요.

좋...좋은건가?!
    위르노 2016.02.02 10:33

일단 메가팩으로 한방에 지르심이...ㅎㅎ

메가팩 = 싱글게임(DLC ROG + 쉽워윅 DLC이지만 월드가 틀리기 때문에 확팩에 가깝습니다) + (멀티게임(투게더) X2개)

1개 남는 투개더는 친구나 지인 선물로 줘서 같이하자하면 됩니다 ㅋㅋ

그리고 ROG와 쉽워윅은 동시에 할 수 없습니다.

월드 생성옵션에서 어느 걸로 할 지 선택하는 메뉴가 있습니다.

• ?
    meatball2831 2016.02.02 10:49

두  DLC의 환경이 전혀 달라서 동시 적용 플레이는 안되요.

나오는 아이템이나 몹들이 전혀 달라서 새로운 게임을 하는듯한 느낌이 들어요.

거인의 군림 DLC적용하고 충분히 즐기시고 질린다 싶으시면 쉽렉DLC 적용하고 해보시면 또다른 재미가 있으실 거세요.

환경이 달라서 플레이 스타일도 달라지거든요.

그리고 투게더는 거인의 군림까지 포함되어 있죠. 쉽렉은 아직이고요.