?

?

Extra Form

GFWL이 삭제가 됐다고 들었는데

설치시 자동으로 깔리더군요 취소하니까 게임이 실행이 안됩니다.

-_-;;;????

그래서 무결점 검사하고 다시 GFWL까지 설치하고 실행해보니....

플레이가 됩니다 로그인은 안해도 되지만 실행은 되네요

그래서 혹시나 하고 GFWL관련 파일을 또 지우고 실행 해보니까...

안됩니다... -_-???? 이거 실행시킬려면 깔려있어야 하는건가요?

그럼 삭제 된게 아닌거 아닌가요?? 아 이해를 할 수가 없네요...

닥솔1 같은경우는 설치도 안되게끔 되어있던데... 괜히 프로그램 더 깔리니... -_ㅠ

다른 방법은 없는건가요?

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    Gemstaz 2017.07.21 09:38

저도 그러던데, 별 문제 없이 싱글, 코-옵은 잘 되더군요.

다른 GFWL 지원 게임 중에도 그렇게 설치만 하고 로그인 없이 실행되는 게임이 좀 있는것 같습니다.

저는 그러려니하고 지워본적은 없는데 삭제시 게임 실행이 안된다면, 그냥 하시는 수밖에는...ㅋ

뭐니뭐니해도 로그인 안해도 되는게 다행이죠.. 극혐 GFWL...;;

rusiyan 2017.07.21 09:49
    혹시 온라인 테스트 한번 같이 해볼 수 있을까요?
    Gemstaz 2017.07.21 09:55
    네, 밤 늦게나 실행 가능하니 시간 맞으시면 테스트 해드릴게요~
    rusiyan 2017.07.21 09:56
    감사합니다~! 그럼 저녁에 뵈요~!
    rusiyan 2017.07.21 09:50
    와... 최소 시작 요건만 갖추면되는 줄 알았더니 막상 게임 들어가면 에러 뜨네요

다시 GFWL 다 설치해야겠네요 -_ㅠ
    Gemstaz 2017.07.21 09:54
    그냥 있어도 없는놈 취급하시고 설치를....ㅎㅎ
    rusiyan 2017.07.21 09:54
    지금 무슨 문제인지 새게임을 하면 에러가 뜨네요 -_ㅠ
    suny7760 2020.03.03 19:06

저도 지웠다가 무결성 다시 하고있네요 ㄱ-