?

?

Extra Form

한 일주일 전쯤, 고스트리콘 퓨처솔저를 완주하였는데

여기서도 여러 영상 거리들이 나오더군요. 대부분 버그와 ai의 문제였지만

가끔은 제 인지능력 결함과 결합되어 게임이 더 엉망으로 돌아가는 경우가 있었습니다.

플레이어의 발컨 + 여전히 존재하는 튕김 버그 + 어이없는 연출

사실, 이 영상을 저장하게 된 계기는 이 미션의 어이없는 연출 때문이었습니다.

더 이어질것 같은 위기상황이 저기서 종료되서 좀 당황했었죠.

웃긴건 저 파트 다음에 바로 기지로 귀환한 장면을 보여주는데

어떻게 귀환했는지 보여주질 않아 뭔가 뚝 짤린 느낌이었네요.

4년전에 저 게임을 했었을때도 그런 느낌을 받았었는데 말이죠. 

더군다나 제 발컨까지 합쳐지니 참 혼파망 스러웠습니다.

여튼, 그냥 영상 올려보려다 생각나는대로 만들어봤습니다.

유튭 영상 만드시는 분들 보면 어떻게 저렇게 만드는걸까

하는 생각이 들었는데 말이죠. 존경스러워 지네요. 

여담이지만 저 영상 중간에 들어있는 뻨유 사진은

고리퓨솔 유플레이 보상으로 얻을 수 있는 월페이퍼입니다.

고리퓨솔 처음 사서, 유플 포인트로 전용 월페이퍼를 구매해

기대를 품고 열었다가 저런게 들어있는걸 볼 수 있었죠.

도대체 이건 뭔가 싶었던게 기억납니다. ㅋㅋ

7득 2018.03.29 10:31

법규!

게임이 완전 이상해졌네요@.@;;