질문

험블 소닉번들에 대한 질문...

?

?

Extra Form

안녕하세요.. 장마철이라고 하지만 제대로 비는 안오고(소나기성은 온거 같지만요..) 날씨만 덥네요..

뉴스에서 내일쯔~음 해서 비가온다고 하네요.. 얼만큼 올지...

이번에 험블에서 정보가 사전유출되었던 소닉 번들이 구입제한으로 나왔지요..

구입을 하신분들도 계시고 글들을 보면 구입 못하신 분들도 계시고 말이에요..

그래서 갑자기 궁굼증!!!

예전에 bb시절 몇번 험블에서 지역제한으로 나온 번들들이 있었는데 그때 훌라 우회로 험블만 우회하고

결제시 사이트내 등록주소와 카드주소가 한국인 페이팔 대신에

아마존페이 결제시 훌라는 사이트간 우회를 별로도 처리(추가등록을 하지않는이상) 로 결제를 잘 했던걸로 기억을 하고 있습니다.

그런데 이번에 이야기들을 들어보면 아마존주소가 미국주소인데도 결제가 안되었다라는 이야기가 있어서 뭔가 바뀌었나? 라고 생각이 드네요..

추가로  Sonic & All-Stars Racing Transformed, Sonic Adventure DX 2중복인데 만약 결제가능 이라면 사는것이 좋을까요?

ps. 이번에 고민중인 구입품목 :

험블소닉번들 (Sonic & All-Stars Racing Transformed, Sonic Adventure DX 2중복)

번들스타 시물번들(TransOcean: The Shipping Company 1중복)

문명5 꾸러미 비는3개dlc(브레이브뉴월드등등... 브뉴만으로도 75%할인해도8천원인데 추가 2dlc포함 3천5백원선이니..) 

세인츠로우 4본편+ 세기업글 (4천원+ 2천7백원인데 혹하기는 하지만 왠지 나중에 번들로 다시 나와도 비슷할지.. 더저렴할지..)

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
    안녕하심니까 2016.06.30 21:00
    전 제네레이션 트렌스레이싱.포함 5중복인데 샀어요

뭘해도 3티어 10달라면 이득이죠 .지금 소닉프렌차이즈보면 게임2개하면 만원돈이네요
    루나코 2016.07.01 12:39
    저같은 경우라면 사면 굳 초이스~ 인걸까요?? ㅎㅎ
    MementoMori 2016.06.30 21:31
    아마존 페이 보다 페이팔 미국주소로 결제 성공했다는 글이 더 많이 보이더군요
    루나코 2016.07.01 12:40
    네 그런거 같더라구요..
    우선 우회로 소닉free 만화를 걸어 놓은 상태인데.. 구입유무가 문제네요.. 2중복이라도 살수 있으면 사는게 좋다~ 라는 분위기 인거 같은데 말이에요.. ㅎㅎ
    F.E.A.R. 2016.06.30 22:39

아마존으로 하다 하다 안 되서 포기하던 찰나에 페이팔 미국 배대지 주소로

새 계정 만들어서 등록 후 시도하니 한방에 결제 되더군요.

다만 제 경우 아마존 우회 구매는 이번에 처음 사용해본 터라 뭐가 바뀌었는지는 모르겠네요.

그리고 중복 2개 있어도 로스트 월드 및 고전 소닉 게임들 + 제네레이션즈만 보고 사도,

충분히 제 값은 하고도 남는 것 같습니다.

루나코 2016.07.01 12:41
    2중복이라도 살수만 있다면 사는게 좋다~ 라는 말씀이군요... ㅎㅎ