?

?

Extra Form

제목 없음.png

도전과제가 2개인데 그 중 1개는 엔딩을 보는 것이라 100% 달성이 크게 어렵지는 않았네요.

-간단 평가-

The Witness는 오픈월드+퍼즐 형식의 게임입니다.

(약스포)퍼즐의 절반 이상은 2D 형태이고 3D+4D까지 필요로 하는 퍼즐도 있습니다.

장점
특별한 컨트롤 필요 없이 머리만 잘 쓰면 풀 수 있는 문제들
(포탈의 경우에는 푸는 방법은 맞는데 점프같은 것을 잘 못해서 클리어하지 못한 퍼즐도 있었는데 더 위트니스는 컨트롤이 부족해서 퍼즐을 풀지 못하는 경우는 없었습니다.)

사람에 따라 다른 특징

1. 스토리가 어렵습니다. 사실 스토리가 엉성하다고 쓰고 싶은데 브레이드처럼 심오한 뜻이 담겨 있을까봐 스토리가 엉성하다고 쓰지를 못하겠습니다;;
2. FOV 고정입니다. 이것때문에 저는 1시간~2시간 게임하고 1시간 쉬면서 게임을 해야 했습니다.
3. 배경이 아름답습니다. 많은 사람들이 이렇게 이야기하지만 저는 2000년대 초반 폴리곤 덩어리가 생각났네요... 다만 화려한 색감은 마음에 들었습니다.

단점
튜토리얼이 불친절합니다. 오픈월드를 강조하려고 했는지 여러 군데를 돌아다녀야만 퍼즐의 문제를 이해할 수 있습니다. 저는 처음에는 튜토리얼이 있는지조차 몰랐습니다.

한줄평 : 정적인 3D 퍼즐 게임

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-04 09:00 이야기 > 뫼한님의 도전과제 이벤트 인증
  2. 2018-12-25 12:31 나눔 게시판 > 이스 크로니클 *26
  3. 2018-12-25 12:16 이야기 > 컴퓨터 화면 깨짐 질문입니다. *5
  4. 2018-11-19 01:37 나눔 게시판 > (종료) Psp 디제이맥스 포터블 2, 디스가이아 (일본어+공략집) *5
  5. 2018-11-07 17:04 이야기 > 아 로스트아크 못하겠네요. *3

TAG •
    MINT163 2016.02.16 11:44

100% 축하드립니다. :D 그래픽도 예쁘고 관심이 이래저래 가네요.