?

?

Extra Form

캥거루 같은 코기도 맘에 안들고, 룰도 복잡하고,

무엇보다 카드가 없으니 뱃지를 만들어도 이게 뭔가 싶고요. 

예전엔 그래도 뭔가 이벤트에 참여한다는 느낌이 들어서, 좋았는데..

벨브는 인지도 높은 자체 IP도 많으면서, 도타나 포탈, 하프라이프, 팀포트리스, 등에 등장하는 캐릭터들을

활용해서 이벤트 하면 예쁠 것 같은데 자사 캐릭터들에게 애착이 없는 건지.. 

한입만줘Best 2019.07.01 12:28

팀 이용자 랜덤 균등 자동가입만 하고 버그 이용한 뻠핑만 없었으면 참 괜찬은 이벤트였는데...너무 아쉬운... 이거 뻥핑버그 이용한 사람들 제제는 받았나 모르겠네요..계정밴을 먹여야하는데... 이번 그랑프리 이용약관보면 그런짓하면 안된다고 써있던데..

이부프로펜 2019.07.01 11:58
    저도 영 이번은 그르네요ㅜ
    greenhuman 2019.07.01 13:16
    ㅠ_ㅠ
    유리김밥 2019.07.01 12:09

저두 배지 제작하려고 트레이딩 카드 악착같이 모았는데 뒤통수 맞은 기분이네요. 이벤트도 노잼이고......아 물론 경품 받으면 개꿀잼 각 설 듯 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2019.07.01 13:17
    저도 이벤트 기간때, 게임 둘러보고 카드받고, 도전과제 언락해서 카드받고 이런게 좋았거든요. 경품은 저는 정말 추첨운이 없어서;; 기대를 안하고 사는편 입니다 ㅎㅎㅎ
    Gemstaz 2019.07.01 12:13

세일 이벤트 하나에 게임 하나를 만들 기세예요.

근데 결과는 안좋군요..-_-

greenhuman 2019.07.01 13:20
    주로 자사 무료게임을 하나 배포하는 유비나, 특정 금액 이상 구매하면 보너스 게임을 제공했던 GOG 보단 아직은 더 나은 행보 라고 생각 되긴 하는데, 너무 공을 들인 탓인지 이젠 정말 게임 같아요;; 이럴시간에 자사 IP 후속작이나 만들면 좋으련만 하는 생각마저 드네요 ㅎㅎ
    이기사 2019.07.01 12:17

캥거루 같은 코기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 캥거룬줄 알았네요;;;

greenhuman 2019.07.01 13:21
    그쵸..너무 길어요..뭔가...... 길어요
    게임은안하고스팀만 2019.07.01 12:26
    시간+돈 투자 없이 스팀레벨 많이 올릴수 있어 좋았네요.
    greenhuman 2019.07.01 13:22
    확실히 게임 둘러보는거나 카드값에 투자하는 돈을 생각하면 그런 것 같습니다. 다만 저는 50레벨 이상 되고 부텀 스팀레벨엔 그렇게 신경이 안쓰이더라고요-_-;
    한입만줘 2019.07.01 12:28

팀 이용자 랜덤 균등 자동가입만 하고 버그 이용한 뻠핑만 없었으면 참 괜찬은 이벤트였는데...너무 아쉬운... 이거 뻥핑버그 이용한 사람들 제제는 받았나 모르겠네요..계정밴을 먹여야하는데... 이번 그랑프리 이용약관보면 그런짓하면 안된다고 써있던데..

greenhuman 2019.07.01 13:26
    저는 버그에 대해선 잘 몰랐는데, 그런게 있었군요. 5000원 추가 할인은 확실히 매력적이긴 합니다만, 저는 이번 세일엔 딱히 구매욕을 자극 하는 게 없어서 포인트엔 크게 신경을 쓰지 않았던 것 같아요.
    Medusa 2019.07.01 16:42
    전 오히려 이것저것하지 않인도되니 편하고 좋더라구요
    42 2019.07.01 16:55

카드모으는 재미로 했었는데 말이죠ㅠㅠ

Charlene 2019.07.02 00:19 Files첨부 (1)

이 유저보면 게임 수 14개인데 그랑프리 뱃지 레벨이 501이죠.
    제 친구목록보면 배지가 롤백된사람도 있고 안된사람도 있는거같습니다.

제가 올린 캡쳐의 유저는 아직도 그대로입니다.

한입만줘 2019.07.02 01:36

사실 이게 인게임 앱 결제 한거일수도 있어서 겜 갯수적다고 섯불리 판단하긴 좀 그런데... 뱃지 501렙이면 약 50만원어치 지른거겠네요...충분히 가능한 액수긴한데...스팀 일처리 하는거 보면 아직 제재가 제대로 안됫을 가능성이 농후한...이번 이벤트 최악의 실패는 팀 선택도 문제지만 저 펑티기가 최고 문제죠..초반에 저 버그 이용해서 코기 점수 이빠이 올리고 사람들 그거보고 죄다 코기에 몰리고....악순환...진짜 이거 악용한 사람들 죄다 색출해서 계정밴 때려야되는데...

Charlene 2019.07.02 05:33

확인해보니까 인게임 결제가 높을 가능성이 있겠네요. 처음에 뱃지레벨과 게임종류보고 데바데만 압도적으로 높고 다른게임은 3시간도 안되길래.. 당연히 버그유저겠거니 했는데 데바데에만 50만원 넘게 사용했을 수 있겠네요.