?

?

Extra Form

어제까지 잘만쓰던 블루투스가 이번 업데이트하니 아예 껐다키는 버튼도 없어지고.... 아이콘도 안뜨네요...?

검색을 하니 뭐라뭐라 정보들은 뜨는데 뭘 어떻게 해야할지 막막하네요 ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-15 10:00 요청게시판 > 탈퇴 요청합니다 *1
  2. 2019-11-13 22:12 이야기 > 유튜브가 또 이상해졌네요 *18
  3. 2019-11-13 15:42 이야기 > 갓오브워 엔딩을 봤습니다. (약스포) *2
  4. 2019-11-09 17:55 이야기 > 스타링크 재밌나요? *4
  5. 2019-11-06 16:28 이야기 > 가끔은 이런 힐링게임도 좋군요 *4

rusiyan 2019.10.11 23:35

블루투스 및 기타 디바이스 들어가셔서 오른쪽에 보면 추가 블루투스 옵션을 열어보세요

블루투스 설정이 열리면 알림 영역에 블루투스 아이콘 표시 체크 풀린거면 체크해주시면 다시 

알림에 뜹니다. 확인 해보세요

• ?
    lunarpach 2019.10.11 23:46
    어... 그게 어디에 있는건가요?
    rusiyan 2019.10.11 23:49
    윈도우 설정 여시고 장치 여시면 보입니다.
  • ?
    lunarpach 2019.10.12 00:07
    추가 블루투스 옵션이 없는데..., 컴퓨터에서 블루투스가 아예 사라진거같아요
  • ?

이렇게만 뜨네요

rusiyan 2019.10.12 00:08

오른쪽에 관련설정 부분 확인해 보세요 그래도 없다면 저도 잘 모르겠네요

늑대와향신료 2019.10.12 00:52

글에서 말씀하신거나 위에 올려주신 사진을 보니 블루투스 송수신 장치가 없을 때 모습이네요.

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/14169/windows-10-fix-bluetooth-problems#section-2

블루투스 드라이버 오류가 대표적일 것입니다.

만약 블루투스 동글을 사용 중이시라면 접촉 오류 또는 아예 동글이 망가져있을 수도 있습니다.

• ?
    lunarpach 2019.10.12 01:11
    끙 해봐도 안되네요.... 노트북이라 동글은 안쓰고있는데 답답하네요 ㅠ
    늑대와향신료 2019.10.12 01:17
    장치관리자(실행 - devmgmt.msc)에 블루투스 나오시나요.
  • ?
    lunarpach 2019.10.12 01:23
    안떠요
    늑대와향신료 2019.10.12 01:37
    노트북이라고 하셨으니 모델 검색하셔서 블루투스 칩 뭐 사용하는지 확인하세요.
    해당 블루투스 제조사 홈페이지로 찾아가셔서 드라이버 다운로드 받고 설치하세요.

물론 작성자님 생각처럼 윈도우 업데이트의 문제일 수도 있습니다. 그런 경우 업데이트 픽스가 나올 것입니다. 제가 관여할 수도 없는 문제이고 그런 보고가 없으므로
    업데이트 중에 드라이버가 연결이 끊겼거나 또는 해당 칩의 문제가 발생한 것으로 추정하고 답변드리는 것입니다.
  • ?
    lunarpach 2019.10.12 01:58
    친절한 답변 감사합니다 ㅠ 천천히 해봐야겠네요!
    rusiyan 2019.10.12 02:26
    윗분님 말대로 제조사 드라이버 까시는 방법을 해보시고 안된다면 포멧 이전 업데이트 버전으로
    롤백 해보시고도 안되면.... as 받으셔야 할 듯 합니다.
    마가린왕자 2019.10.12 10:08

업데이트로 BT가 죽진 않으니 걱정마시고요, BT 드라이버 새로 깔아보시고 그래도 안되시면

업데이트 삭제해보시고 그래도 안되시면 윈도우 새로 까시는 방법이 있겠네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Super House of Dead Ninjas 한글 패치 배포

5. 킹덩컴:딜리버런스 한글화가 50% 완료됐다네요.

6. 아슬아슬하게 나이트웨이브 30랭크 맞췄네요.

7. 게임 멀미 질문입ㄴ디ㅏ

8. 핵앤 슬래시 게임 하나 추천해주세요.

9. 코드리스 이어폰 쓰시는분 계신가요?

10. 사이버펑크 2077에는 몇인치 모니터가 적당할까요?

11. 이블위딘2 플레이 해보신분들께 여쭤볼게요

12. 수정)스위치 젤다때문에 사고 싶은데요.

13. 월드 워 Z, 워해머 카오스 베인 간단 소감.

14. 로지텍 마우스가 왔습니다~!

15. SF 우버기사되기, Neo Cab 간단 플레이 후기

16. 보더랜드3 무한탄 모즈 현재 졸업템들

17. 보더랜드3 최적화가 안좋나요?

18. 이번 업데이트하니 블루투스가 사망했네요 ㄷㄷㄷ

19. 락스타로 게임 구입시 이메일로 주문번호 있는 영수증 안날라오는 경우도 있나요?

20. 게임사는 게임은 역시 재밌네요.

21. 블리자드 글은 지웠습니다

22. 스팀 오류?

23. 저도 레데리 2 pc판 예구성공!

24. 결국 구입했습니다~!

25. [해결방법 추가]음.. 전 레데리2 구입이 안되는 군요 ㅎㅎ

26. 변명은 죄악이니, 희망을 버리세요.

27. 워해머 토탈워 살 사람들 있나요

28. 장만했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE