?

?

Extra Form

생긴지 며칠이 되었는진 모르겠습니다만 길면 한 일주일 정도?? 

게임을 사면 바로 범주 설정을 하는데 이전에 게임구매가 일주일 정도 지났습니다. 

일주일 정도 전에 샀던게임 범주 설정할땐 없었단거죠. 근데 오늘 무슨 쿠폰이 하나 날아와서  하나 사면서 범주 설정하

려 확인해보니 Civilization IV®: Warlords 이 있는겁니다. 그래서 시리즈 보유중이라 뭐 새로 준건가 했지만 동

일한게 있네요?

그래서 동일한 게임 2개가 라이브러리에 생겼습니다...

이거 뭘까요?? 혹시 아시는분? 이름은 같지만 뭔가 다른 게임? 글고 웃긴게 두 항목의 구매일자가 16년도로 동일합

니다.

https://store.steampowered.com/app/34450/

https://store.steampowered.com/app/3990/

하지만 두 게임의 스팀 상점 링크는 이렇게..이름만 같은 다른 게임인건가?

제목 없음.png

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-24 16:09 이야기 > 144 모니터 쓰시는분? *17
  2. 2019-08-25 02:09 이야기 > 이거 무슨 프로그램일까요? *10
  3. 2019-08-22 21:18 이야기 > 이건 누구의 잘못인가... *2
  4. 2019-08-07 10:49 이야기 > 로지택 마우스 A/S ㅂㄷㅂㄷ *11
  5. 2019-07-19 09:15 이야기 > 혹시 문명이 그냥 라이브러리에 생기신분~? *8

늑대와향신료Best 2019.07.19 10:55

34450이 맥용입니다. 윈도우에서 설치 안 되실거에요.

crys 2019.07.19 09:27

둘다 배급사랑 개발사가 같은데다 시드마이어 패키지 링크 뜨는거 봐서는 같은거 같은데..
    심지어 찜한 친구나 보유 친구수도 동일합니다

Sand Box 2019.07.19 09:45
    문명 4 컴플리트팩 사면 줘요. 그러니까 같은게임인거죠. 문명 4 자체는 확장팩 없는 문명 4, 워로드는 워로드포함, 비욘드 더 소드는 워로드와 비욘드 더 소드까지 모두 포함이예요. 모든 확장팩 들어있는걸로 하실거면 비욘드 더 소드로 하시면 됩니다 바바예투는 비욘드 더 소드에도 나와요
    늑대와향신료 2019.07.19 10:55

34450이 맥용입니다. 윈도우에서 설치 안 되실거에요.

뜨 묘 2019.07.19 11:46
    아...쓸떼 없는짓을 하네요; 쓸일도 없는것을;;왜 내가 사지도 않은것을 지들 맘데로 등록하는거지 ㅂㄷㅂㄷ
    늑대와향신료 2019.07.19 11:51
    ㅎ아마 이 것만 삭제 요청은 안 받아줄 것이고 라이브러리 숨기기로 감춰두세요.
    아렌식 2019.07.19 16:14

질문 있습니다!

원래 맥용을 따로 내나요? 그냥 특수 케이스겠죠??

늑대와향신료 2019.07.19 16:25

문명4는 스팀으로 처음 출시된게 아니라서요. 2005년 윈도우 버전 출시하고(당시 CD 2장) 2006년 맥용 포팅 버전 출시(DVD 1장)했는데 이전 게임 스팀으로도 출시하느라 그대로 들고온 것으로 보입니다. 스팀 판매는 두 버전을 함께해서 파는 것입니다.

늑대와향신료 2019.07.19 16:29

steamdb에서 파일 내용까지 볼 수 있네요.

윈도우용 https://steamdb.info/depot/3901/
    맥용 https://steamdb.info/depot/3993/

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 라이브러리에 게임 정보 버튼 클릭 안되는 거 저만 그런가요?

5. 비가 쏟아진 뒤라 그런지

6. KITAS 스마트 디바이스 쇼 리뷰

7. 먹짤주의) 오늘의 저녁

8. 이번 할인에서 엘데 사려고하는데..

9. 요새 엔터더건전을 하고있는데 한판한판 맨붕이네요 ㅋㅋ

10. (스압,용량주의) 부산 시민공원

11. 혹사 파크라이5 스크린샷 키 무엇인지 아시는 분 계시나요?

12. 폭탄해체 게임 초반소감

13. [쌍가마] Dying Light ENHANCED EDITION 에 미포함인 DLC들

14. Geufron Forest / 란에보 X / 세계기록 달성

15. Streets of Rogue 번역 개선 업데이트입니다

16. 파크라이5 너무 재밌네요

17. 컴퓨터케이스 교체 증상일까요?

18. 라데온7 구입이 고민되네요...

19. 드디어 출석 1000일보상 받았네요.

20. 드라마 위쳐 시즌1 티져 공개

21. 라데온 RX570 4GB? 8GB? 선택 고민

22. 아틀라스 올 클리어/ㅁ/

23. 랜덤박스를 처음 깠습니다.

24. 샤리의 아틀리에 프리미엄박스

25. 케슬크래셔 같이 하실분 구합니다

26. 안녕하세요 ITCM 관리자입니다.(게임 추가관련 공지)

27. GTA6 트레일러???

28. 혹시 문명이 그냥 라이브러리에 생기신분~?

Board Pagination Prev 1 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE