?

?

Extra Form

비슷한 시기에 나오고 그래픽 더 좋은 크라이시스2가 중상옵으로 돌아가는데

위처2는 중하옵으로 해도 버벅거리고 장난 아니네요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-08-15 14:54 이야기 > 광란의 사냥으로 번역되어있는 와일드헌터라는 게 뭔가요? *2
  2. 2017-08-02 01:20 이야기 > 위쳐2 원래 이렇게 최적화가 똥망인가요.. *6
  3. 2017-07-23 14:33 이야기 > 크라이시스1 되게 별로였는데 *3
  4. 2017-07-10 03:07 이야기 > 불릿스톰 이제서야 클리어했네요 *4
  5. 2017-06-26 13:32 이야기 > fps를 패드로 어떻게들 즐기시는 건가요? *17

Who's 네이글리브

Neighboring Librarian.

▼ 펼쳐 보기
    천유하 2017.08.02 01:24

옵션에 우버샘플링 끄셨나요? 우버샘플링만 끄면 GTX770에서도 잘 굴러갔던 기억이 나네요.

• ?
    네이글리브 2017.08.02 01:35
    당연히 껐죠 ㅠㅠ
    Nemesis 2017.08.02 01:27

음.. 전 970으로 상옵으로 돌리는데 아무런 문제 없었습니다.

뚜루두루 2017.08.02 02:40

60 프레임 고정 기준에서 보면 사양 문턱이 꽤 높은 게임입니다

2편을 마지막으로 돌렸을 때 사양이 4790k에 980ti였는데 우버 끄고도

간헐적인 프레임 드랍이 계속해서 일어났던 기억이 나네요

기본 요구 사양 자체가 높고 프레임 출렁임이 있어서 체감 프레임이 나쁜데다 맵 로딩까지 수시로 합니다

오히려 옵션 2개(그림자, 가시 거리)만 울트라에서 하이로 한 단계씩 낮춰서 타협하고

헤어웍스 켜고 헤어 안티만 4x로 낮춘 위쳐3가 동사양에서 거의 60 프레임 고정이 되기에

2편에 비해 상대적으로 훨씬 쾌적했습니다. 2편 자체의 기술적인 문제라고 봐야겠네요

발매 당시에 엄청 고사양 게임이었다 하더라고요;;;

저도 얼마전에 클리어 했을때, 옵션 앵간한거 다 끄고 했었습니다.

조말년 2017.08.02 14:04

저도 660ti로 했었는데 거의 최하옵으로 플레이했네요 ㅋㅋ;;