잡담

Gog 커넥트의 선물(?)

?

?

Extra Form
많은 분들이 아시다시피 gog 커넥트 기능을 이용하면 보유한 스팀게임 중 일부가 gog 라이브러리로 들어오는데요.
Gog는 게임본편들뿐 아니라 각종 부가자료를 살뜰히 챙겨주는 게 스팀 등보다 좋은 점이죠.

그래서 이번에 저도 몇몇 게임들하고 위처 1,2편을 gog로 또 받았는데
역시 gog를 운영하고 있는 제작사의 게임답게 게임본편뿐 아니라 사운드트랙, 아트북, 제작영상 등 빵빵한 부록들이 들어오더라구요.

뭐 다른것보다 위처2편의 triss playboy session은 한번감상해 보시기 바랍니다.
용량적고 그림 몇장 안되지만 퀄리티 좋네요~
후방주의하시고!!!

+ 굳이 gog 갤럭시 설치안하셔도 인터넷 gog계정에 로그인만 하시면 라이브러리 가셔서 부록들 다운 가능합니다~
글쓴이 jach님의 최신글
  1. 2020-03-17 15:12 이야기 > 인디갈라에서 격리 세일을 하는군요.. *1
  2. 2019-04-06 12:57 이야기 > 콜오브듀티 모던워페어 리마스터드 구입적기 *5
  3. 2019-03-16 13:31 이야기 > 모바일용 스팀링크 업데이트로 외부에서 스팀게임가능 *4
  4. 2018-11-22 14:02 이야기 > 스팀친구분들의 스팀내 리뷰글들이 많아졌네요. *3
  5. 2018-05-01 15:33 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔 *4

Who's jach

STEAM ID : acmes

비행시뮬, 포인트앤클릭어드벤처, 고전게임 등 매니아입니다~ :)

▼ 펼쳐 보기
    설리 2016.11.14 13:29

이 글을 읽고 커넥트 설치하러 갑니다...

조용히 추천 누르고 갑니다...

BIGBIRD 2016.11.14 14:05
    스팀도 라이브러리에 도구..? 인가 하는 항목을 보면 부가자료가 있습니다. Gog도 지원하는가 보네요.
    jach 2016.11.14 14:23
    스팀도 물론 매뉴얼 등 제공되는게 있긴 하지만 gog만큼 체계적이고 푸짐하지는 않죠. 스팀은 게임폴더 일부러 찾아들어가야 있는줄도 몰랐던 자료들이 나오는 경우도 많더라구요.
    Medusa 2016.11.14 14:44
    고그의 최고장점중 하나죠
    랜박블블3개 2016.11.14 14:57

어머나 , 뭔가 꼭 한번 집에 가서 살펴봐야할거 같습니다 ㅋㅋㅋㄱ감사해요 

벌러덩콩콩 2016.11.14 15:29

오호 부록도 챙겨주는군요 그림이 뭔지 봐야겠네요

즐거운걸 2016.11.14 16:38

부록을 주는군요 모든 게임이 그렇진않겠지만 부록주는 겜은 좋네요