잡담

위쳐2 모두 끝냈습니다.

?

?

Extra Form

1회차 20시간, 2회차 21시간 해서 41시간으로 위쳐2를 끝냈습니다.

별도로 투기장에서 싸움 할 수 있긴 하던데, 그런건 별 감흥이 없어서;;;

생각보다 꽤 흥미 진진한 스토리 라인으로 재밌게 끝냈네요^^

빠른 이동이 아예 없다는 것과, 난이도 조절의 실패라는 두개의 큰 단점이 존재하긴 합니다만...

이정도로 위쳐2편을 끝내도 좋을것 같습니다.

이제 블프때 위쳐3편을 필구해서 연말까지는 위쳐3편과 같이 지내는게 소소한 목표(?) 입니다.ㅋㅋㅋ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

Smart CHO 2016.10.25 12:00

위쳐 3를 잡게 되시면... 아마 정신 차릴 때 올해가 끝나갈 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

(정말 몰입해서 세세한 것까지 다 한다고 치면)

그러길 희망 하고 있습니다.ㅋㅋ
    ClaySugar 2016.10.25 12:03

하... 위쳐3을 먼저 시작해버려서 다른 RPG게임이 손에 잡히질 않습니다.

3전에 2를 하셨다니 부럽군요.

2를 하긴 해야되는데...

몬강 2016.10.25 12:24
    위쳐2에서 트리스와 러브씬이 세편중에서 최고입니다
    ClaySugar 2016.10.25 12:27
    할 의욕이 상승합니다!
    진짜 깜놀 했습니다.

디테일이 진짜.ㄷㄷㄷ
    벌러덩콩콩 2016.10.25 12:06

2회차도 끝내셨군요

스토리가 재밌으시다니 저도 해보고싶은데.. 튜토리얼만 생각하면 하고싶은 욕구는 안생기네요 ...

스토리만 본다 생각하면....
    게임이 너무 불편하긴 해요.ㅜㅜ
    Gemstaz 2016.10.25 12:07

3편은 슬슬 하다보면 100시간은 그냥 넘는것 같아요.. 

개념찬 확팩다운 확팩에 2~3회차까지 하는 분들도 많고..

여러모로 갓겜은 갓겜입니다...ㅋ

완전 기대기대!!
    Smart CHO 2016.10.25 14:36
    저는 확팩 진행 일부러 안 하고 있는데
    벌써 본편 엔딩 보고 2회차 달리고 있다죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    설리 2016.10.25 12:10

아 위쳐3를 아직 안하셨군요..!

으 1,2 해보고 3하면 정말 재밌을것 같아요-!

아마 빠지시면 연말이 아니라 구정때까지 하실 수도..ㄷㄷ

스토리가 쭈욱 이어진다고 해서 1편부터 정주행 했습니다^^
    kuroneko 2016.10.25 12:14

1,2는 있는데 안하고 3를 근래 시작했는데,

대화나 모나 나만 모르는 얘기 같은 느낌이 너무 많이 나네요 ㅠ_ㅠ

1,2를 할까 많이 고민하고 있어요 ㅠ_ㅠ

한편으로는 부럽네요...

3편을 먼저 하면 기존껄 못할거 같아서, 불편함을 감수하고 먼저 했습니다.
    hannibols 2016.10.25 12:20

위쳐1..약 2~3시간 하다 말고...

위쳐2...약 30분 하다 말았는데...

위쳐1은 리듬게임이라는 말도 많고...

위쳐2는 시작해야 할지 말지...일단 깔아두긴 했는데...고민이네요...

스토리가 단점들을 다 커버 해주는 입장이라서, 약간의 불편함은 감수 해야죠.ㅜ.ㅜ
    위르노 2016.10.25 12:37

시리즈 처음부터 해야 한다는 강박 때문인지...

1편을 했지만 맞지 않아서 실패...  그후로 손을 안대고 있는데

2편부터 시작을 해보는게 좋을까요? ㅎㅎ

그럼 1편부터 하시는게 좋을거 같습니다.

스토리가 진짜 말 그대로 바로 이어집니다;;;
    위르노 2016.10.25 13:08
    크흑...
    1편의 이동과, 그 리듬액션식 전투는 참고서 해야겠네요 으...
    F.E.A.R. 2016.10.25 12:39

클리어 축하드립니다. 위쳐3 100% 끝내고 2 해보니 빠른 이동 부재가 생각보다 굉장히 불편하더군요ㅎㅎ

이 시리즈를 3로 입문해서 아무래도 시스템 면으로 아쉬운게 많아 일단 좀 하다 말았는데,

스토리가 궁금해서 나중에라도 한번 제대로 해보고 싶은 게임입니다.

거진 많은 분들이 3편으로 입문 하시더라고요.

근데 전 스토리가 너무 궁금해서.ㅋㅋㅋㅋ

이제 3편이 완전 기대 됩니다^^
    Darkside 2016.10.25 13:10

클리어 축하드립니다.

위쳐3 하시려면 1080 ㄱㄱ 하셔야죠!

전 200% 옵션 타협 잘 합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    RedDevil 2016.10.25 14:01
    1편은 하도 악평이 많아서 손도 안댔는데
    2편은 정말 재밋게 했었죠.. 당시에 gtx 660ti가 제일 마지막으로 나오던 시기였는데 660티는 가지고 있어야 풀옵을 돌릴수 있는 미친듯한 그래픽이라고 거의 크라이시스 급으로 사람들이 찬양하고그랬다는 ㅋㅋㅋ그때는 그래픽 뽕 맞아서 진짜 위쳐 2 스샷 보면 지리고 그랬는데 지금 위쳐 3 보면 ㅠㅠ
    그래픽도 그래픽이지만 게임자체도 정말 재밋게 했었죠 저는 노말로 하다가 오징어였나 문어였나 잡고나서 난이도가 급격하게 점프뛰어서 쉬움으로 깻다는 흑역사가..

정말이지....난이도 실패가 이 게임의 가장 큰 단점이 아닐까 생각 됩니다.

쉬움과 보통의 차이가 삼국무쌍과 다크소울간의 난이도 격차라고나 할까요.......ㅡ.ㅡ;;;;

ace_90m443 2016.10.25 14:12

2편을 하시고 3편을 하신다면 엄청난 몰입도를 경험하실 듯 합니다~~^^

제발 그래주길 기다리고 있습니다.ㅎㅎㅎ
    Rs 2016.10.25 15:32

위쳐2 빠른 이동 = 구르기

이동시 굴러다닌 기억밖에 없군요.  ㅎ

1은 영상으로 보시거나 스토리 정리한거 글로 보시는게 시간단축 할수 있어 더 나을겁니다.

3는 좀 더 할인하면 구매하려고 합니다.

LOL의 람머스가 생각 나더라고요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    ChloeMoretz 2016.10.25 22:12

전설의 위쳐3를 플레이안한 두뇌가 바로 여기있었군요 부럽습니다. 위쳐는 엔딩이후 게임플레이+ 까지 완료하는 것을 1차로 치니 유념하시길 바랍니다.

올해는 위쳐3로 끝날듯 하군요.ㄷㄷ;;
  • ?
    ChloeMoretz 2016.10.26 15:01
    2달만에 위쳐3를 마무리할것이라고 생각하시다니 후후후후후