잡담

위쳐2 '1회차' 엔딩 봤습니다.

?

?

Extra Form

대부분 그러시겠지만, 저 같은 경우 앵간히 재밌거나 하지 않으면 절대 2회차는 하지 않습니다.

근데 이건 2회차를 꼭 해야겠네요;;;

재미도 재미지만, 초반 분기점에서 아예 스토리가 나뉘어버리는군요.ㅡ.ㅡ;;

(엘프 따라 갈거냐, 인간 따라 갈거냐에 따라서...)

연예 시뮬 게임 하듯이 선택지에 따라서 결과가 조금씩 바뀌거나 대화 내용이 좀 바뀌는거 까지야 뭐 그렇다 치고 그냥 넘어갈만도 하겠는데...

위쳐2는 아예 반대편 상황을 알 수가 없게끔 만들어놔서;;;;

퀘스트 맥락 자체가 아예 달라져서 진행이 됩니다.

재미 반 강제 반 2회차를 해야 할거 같습니다.ㅋㅋ

p.s. 혹시 위쳐3편도 이런 갈림길이 있겠죠???

플탐도 길텐데.....흐음...ㅋㅋ;;;

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

repuien 2016.10.07 11:01

위쳐3은 아예 루트가 갈라지는 경우는 없습니다.

선택에 따라서 퀘스트의 결말이 완전히 달라지는 경우는 있지만,

그게 큰 플롯상의 영향을 지대하게 주진 않습니다.

다만, 멀티 엔딩이긴 합니다.

그렇군요. 다행(?) 입니다.ㅋㅋ
    프루시안테 2016.10.07 11:10

상당히 빠르게 진행하시네요 ㅋㅋㅋ 전 몇달째 위쳐1잡고있는데

위쳐2가 스토리 전개 방식이 빠름 빠름이라서 재밌었습니다^^

슈퍼생크림 2016.10.07 11:11

로치 (인간) 쪽으로 가셨다면, '대체 이건 왜 이리 된거지?' 싶은 것들이 엄청 많이 풀리게 될거예요.

비 인간루트로 가셨다면, '내가 이걸할 때, 인간들은 이러고 있었구나' 이런 확인을 하게 될거고요.

개인적으론 1회차는 인간루트, 2회차는 비인간루트로 가면 훨씬 재미있을 것 같아요.

1편도 엘프편 들어서 2편도 엘프 먼저 따라가긴 했습니다.ㅋㅋ

정보 감사합니다.^^
    슈퍼생크림 2016.10.07 11:14
    아.. ㅎㅎ
    그래도 위쳐2에서 2회차는 필수죠..
    인간루트에서만 볼 수 있는 므흣신 때문에 그런건 절대 아닙니다;;;
    !!!! $.$//
    Rs 2016.10.07 11:16

저도 게임 2회차 잘 안합니다.

그래서 위쳐2도 1회차에 끝냈습니다. 할게 많아요;

이건 아예 반대쪽 스토리를 알 수 없게끔 해놔서...2회차가 필수더라고요.ㅜㅜ
    설리 2016.10.07 11:25

2는 아예 스토리가 바뀌는군요 ㄷㄷ

위쳐3도 시간 쪼개가며 열심히 하고 있는데 1,2 생각하면 으... 아찔합니다 ㅎㅎ

3편 하다가 1,2편 하려면 엄청 불편하실겁니다.ㅜㅜ
    벌러덩콩콩 2016.10.07 12:10

저는 2 튜토리얼까지만 진행 했었는데 컨트롤 너무 어렵더라구요...

사람은 적응의 동물이라고, 이게 하다보면 또 적응을 하더라고요.^^;;;;
    아랍뉴 2016.10.07 12:43

오오...위쳐는 사놓고 안했었는데 하신분들의 이야기를 들을때마다 갓겜이구나 하고 느껴지네요;;

저도 어서 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

1, 2편은 좀 불편한 명작인거 같습니다. 불편한 부분만 감수하면 재밌게 할 수 있을거에요^^
    위르노 2016.10.07 13:39

오호 1편 마치고 2편 시작하신다는게 얼마 안되신것 같은데

벌써 엔딩 보셨군요. 2회차 하실 만큼 정말 재미지나 보네요 ㅎㅎㅎ

재미도 재미인데, 스토리가 너무 궁금해서요.ㅋㅋㅋ
    cpupc 2016.10.07 18:05
    저도 위처2 엘프쪽 진행했는데 위처1 엘프쪽 진행해서 ㅎㅎ
    인간쪽 진행해야지 했는데...
    까먹고 지금 보더랜드 1깨고 2 진행중이네요...ㅎㅎ
    hannibols 2016.10.08 07:02

위쳐2 플레이 타임이 얼마나 걸리나요?

산지는 몇년된거 같은데...초반 5분해보고 말았던 게임이라...