?

?

Extra Form

제 말은 인스톨 했다가 삭제가 아닌 아예 계정에서 삭제를 말씀드리는거에요

당첨된 게임들이 많은데 정말 앞으로도 하지도 않을 게임들도 많은게 좀 거추장스러운데요

숨김 해놓긴 싫고 아예 계정에서 삭제하면 기프트 내에서 불이익이 생기나요?

불이익 생긴다면 그냥 냅둬야죠

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

Gemstaz 2021.01.27 17:58

정확한건 아니지만 리시브 체크도 나중에 바뀌면 불이익이 있다고 본거 같아서, 기존의 것이 변하면 일단 문제가 될거 같아요. 스팀에서 라이브러리의 게임을 삭제해준 이력이 따로 기프트 사이트 하고 연동된다면 몰라도 말이죠.

쵸파 2021.01.27 18:42
    그렇군요... 너무 쓸데없이 하지도 않을 게임에 당첨된게 많아서 ㅠㅠ
    이부프로펜 2021.01.27 19:24
    예전에 스팀기프트에 직접 물어봤는데 불이익준다는 답변받았어요ㅠ
    쵸파 2021.01.27 20:23
    아하... 어떤 불이익인가여
    이부프로펜 2021.01.27 23:47

According to the rules, all wins must be activated on the winner's account.
    By marking the game as "Received" you acknowledged that you indeed received and activated the game you won to your Steam account. When we see the "Received" mark among your wins, we assume you've received the game, and if we don't find it on your account, you will get suspended for violating one of the basic site rules which I quoted below:

| Won gifts should be activated to the Steam account used during registration, and they should not be regifted, traded, or sold.
     | Winners should correctly mark their gift as received or not received within one week of the giveaway closing.

Which games did you remove?

이런 답변을 받았었어요 (벌써 5년 전이네요..-_-;)
    이용정지의 제재를 받는거 같습니다 삭제하신게 있으시면 복구하셔야 할 것 같네요
    라이브러리에서 삭제한 게임 복구방법 > http://playwares.com/gametalk/48023997

쵸파 2021.01.28 08:44
    아직 삭제한건 없네여... 으 그냥 숨김으로 해놓아야 겠어요
    myco 2021.01.27 19:24

그 삭제라는 기능자체도 영원히 삭제하는것이 아니라 안보일뿐 복구 가능해요.

스팀 기프트 사이트에서 삭제하면 확인이 안되서 패널티 받는지는 문의해보셔야 될듯

쵸파 2021.01.27 20:27
    아 계정에서 삭제도 복구가 되는거였어여?
    무한궤도 2021.01.27 23:35
    네~ 복구 가능해요~
    난민촌 2021.01.27 20:45
    당첨된 게임이 라이브러리에 없으면 스팀기프트 정지먹습니다
    그냥 라이브러리 숨기기 기능 이용하세요
    쵸파 2021.01.27 21:14
    으으...
    BrownCity 2021.01.27 22:51

스팀기프트에서 당첨된거 삭제하면 미등록 리시브로 처리됩니다.

사이트 계속 이용하실꺼면 절대 하지 마세요.

쵸파 2021.01.27 23:04
    그렇군요... 그냥 숨김 해놔야겠어여 ㅋㅋㅋ