?

?

Extra Form

안녕하세요.

소요객잔 협객풍운전 시리즈 한글화 팀 하락객잔입니다.

무림군협전, 협객풍운전에 이어 협객풍운전 전전 본편의 한글패치가 완성되었습니다.

협객풍운전의 후속작이자 프리시퀄, 한글화 공개

협객풍운전 오리지날(이하 원전)이 의천도룡기 외전의 100년 후를 배경으로 삼은 내용이라면,

협객풍운전 전전(이하 전전)은 원전으로부터 5년 전의 이야기를 다루고 있습니다.

과거 스토리이기 때문에 협객풍운전에서 주인공의 사형들이었던, 소요곡 제자인 곡월헌과 형극을 주인공으로 진행됩니다.

무림의 양대 방파인 천룡교와 풍도의 전쟁으로 인해 피폐해진 중원, 그리고 이를 방관하는 조정과 그 뒤에 숨어있는 음모를 파헤치는 내용입니다.

이야기의 흐름에 따라 원전의 역사와 이어지는 내용이 될 수도 있고, 다소 다른 운명을 맞이하게 될 수도 있습니다.

게임 자체는 원전에서 호불호가 크게 갈리는 요소였던 소요곡 육성 시스템과 미니게임의 대부분이 삭제되었고

초반부터 대지도를 자유롭게 돌아다니면서 각 등장인물과 관련된 퀘스트를 클리어 하며 동료로 영입하고

여러 루트를 통해 획득한 각종 무공비급 및 내공비급을 입맛대로 분배하는 등,

의천도룡기 외전의 게임플레이와 매우 유사한 진행방식을 띄고 있는 것이 특징입니다.

원전과 같은 엔진을 사용하긴 했지만 전투 시스템이나 인터페이스, 그래픽, 사운드가 한층 더 진보했기 때문에

색다른 느낌으로 플레이가 가능하실 겁니다.

협객풍운전 전전 한글화 번역률

* 현재 한글패치는 본편 번역률이 99%로, 대사는 100% 번역되었으나 게임플레이에 필수적이지 않은 

일부 무공의 유래 설명이 1% 정도 누락된 정도라 게임 진행에는 전혀 차질이 없습니다. 

* 본편과 스토리적으로 별개인 추가 DLC 유명로는 풍도의 방주 염라의 일대기를 그린 전략 시뮬레이션(SRPG)으로,

현재 30% 정도 번역이 완료된 상태입니다. 

* 미번역된 부분들은 중문 번역이 필요하지만 번역 참여자 수의 저조로 언제 완료될지 모르는 상황이기에 이번에 공개를 결정하게 되었습니다.

협객풍운전 전전 한글화 이용 방법

미리 양해를 구하자면 이전에 소요객잔 카페에서 가입 및 정품인증을 받은 적이 없으신 분들은 

가입 후에 절차대로 정품인증을 해주셔야 한글패치를 다운 받으실 수 있습니다.

이는 결코 영리적 목적이 아니라 전작인 협객풍운전 한글패치를 전체 공개했다가 

게임파일과 함께 불법복제 되어 토렌트 사이트를 떠돌아다니는 광경을 목격한 바가 있기 때문입니다. 

토렌트 사이트의 조회 건수가 한글화 파일 공개 조회 건수보다 3배가 넘는 걸 보면서

의도와 달리 한글패치가 오히려 불법 복제를 조장하는 결과를 낳는 것은 아닌가 회의감을 느꼈습니다.

협객풍운전 한글패치의 경우 게임 제작사인 하락공작소에 전달하여 스팀 정식 적용 가능성을 타진하였고 

개발진의 긍정적인 피드백을 이끌어냈으나, 개발사와 유통사의 문제로 진척되지 못한 부분이 있습니다.

소요객잔 차원에서 향후 게임 제작진에게 차후 작품에 대해 정식 한글화를 요청하고자 준비 중이며 

제작진의 긍정적인 반응을 이끌어 내는데는 한국의 이용자들이 증가하는 것이 1순위라 생각됩니다.

정품이용자들께서는 조금 번거로우시겠지만 양해와 함께 많은 관심 부탁드리겠습니다.

협객풍운전 전전(Tale Of Wuxia-Pre Sequel) 스팀 링크 - 18,000원

https://store.steampowered.com/app/650760/Tale_of_WuxiaThe_PreSequel/

한글패치 다운로드 주소

https://cafe.naver.com/beemu/18787

추가로 협객풍운전 시리즈의 제작사 하락공작소의 차기작, <하락군협전>에 대해 간략하게 소개드리고자 합니다.

https://hl.cubejoy.com/index.html  (중국내 스팀 서비스인 큐브조이의 하락군협전 페이지)

(좌측부터 이소룡, 단사평, 왕철(왕중양), 장군보(장삼봉), 황상)

하락군협전은 의천도룡기 외전(김용군협전)의 주인공인 이소룡의 주인공 복귀작인 게임입니다.

의천도룡기 외전 엔딩 이후 집으로 돌아갔을 거라 여겼던 이소룡이 또 다른 무림세계에 떨어져 모험을 떠난다는 내용입니다.

현재 공개된 바로는 황상, 왕중양, 장삼봉 등 김용 소설에서도 선조급으로 표현되는 신비 인물들이 젊은 모습으로 등장하는 것으로 추정되고 있습니다. 

그래픽은 한층 더 세련되게 변화했으며 기존의 턴제 전투방식은 그대로 고수하되 로딩을 거치지 않는 풀3D 오픈월드 시스템을 지향하고 있습니다. 

공개된 바로는 디비니티 오리지널 씬과 유사한 시스템을 보이고 있습니다.

2018년 8월경 출시 예정이나 아직 스팀 발매는 확정되지 않은 상태이기 때문에 조만간 제작사에 연락하여 정식 한글화 및 스팀 발매를 요청할 계획입니다. 

최근 제작진의 인터뷰 중에는 한국 유저들이 만든 협객풍운전의 로컬라이징 파일에 매우 감동했다고 언급하며 해외 로컬라이징에 대해서 관심을 보이기도 했습니다.

향후 한국에서의 하락군협전과 협객풍운전 시리즈에 대한 관심도 여하에 따라 궁극적으로 정식한글화도 절대로 비현실적인 것만은 아니라고 봅니다.

이러한 결실을 맺기 위해서는 협객풍운전 시리즈와 하락군협전에 대한 여러분의 지대한 관심이 필요합니다.

협객풍운전 시리즈의 팬분들, 의천도룡기 외전의 추억을 갖고 계신 유저분들, 

무협 RPG 게임의 한글화에 목마른 유저분들의 많은 관심과 응원 부탁드리겠습니다.

<하락군협전 영상>

달려라케빈 2018.07.21 03:05

드뎌 0.99 나왔군요! 감사합니다! 전작도 한글화 덕에 재밌게 즐겼는데, 한글화하신 분들 너무 수고 많으셨습니다.

이부프로펜 2018.07.21 03:33
    와 작업물 너무 감사드립니다 ㅠㅜ 그나저나 하락군협전 출연진 쩌네요 왕중양 잠삼봉이라니 게다가 황상이 직접 나오는건 거의 첨보네요 ㄷㄷ
    디비딥 2018.07.21 08:34

한글화 해주신 분들께 감사드립니다.

ClaySugar 2018.07.21 08:51

정말 감사합니다!

암드야아프디마 2018.07.21 08:58
    동양판 디비니티라니 ㄷㄷ
    그리니츠 2018.07.21 20:53

와...진짜...감사합니다 김용군협전 이후로 무협게임은 처음인거같네요