?

?

Extra Form

얼마 전에 아캄 나이트를 끝냈었습니다.

나름 재밌게 끝낸거 같아서 만족스러웠는데요.

스토리에 노가다가 필수라 그게 좀 그랬지만;;;

아무튼 게임 진행하다가 좀 의문이 들었던건데, 이제야 생각나서 질문글 올리네요.

배트맨이 무슨 이유로 인해 그러는진 기억이 안나지만, 무조건 비살상만 하는건 다들 아실텐데요.

아캄 나이트 진행하다가 배트 모빌로 일반 조무래기들한테 대포로 쓸어버리고 확인 해보면 '사망'으로 뜨는게 아니라 일반 격투때와 마찬가지로 '기절'로 뜨더라고요?

아니면 배트 모빌로 시속 200키로 넘게 달리다가 쳐도 사망이 아니더라고요;;;;

이거 혹시 무슨 배트 모빌 관련해서 인게임 설정이 있나요?

배트 모빌로 대포를 쏘는데 사람이 맞게되면 자동으로 화력이 줄어든다던지??;;;;

아니면 사람에게 쏘는 대포랑 일반 장갑차에 쏘는 대포랑 탄환 종류가 다른건지...

그리고 스토리상 배트 모빌과 격돌하는 장갑차들은 다 무인 장갑차로 나오는거 같은데, 일반 사람이 타고 있는 장갑차였으면 배트맨이 어떻게 반응을 했을지도 궁금하네요.ㅋㅋㅋ

진짜 어떻게 해서든지 죽이지 않으려 하는게 일반적인 주인공들 보다 2만배는 힘들텐데....ㅡ.ㅡ;;

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

위르노 2017.10.13 14:28

웨인사의 최첨단 하이테크 놀로지로 사망각 충격을 기절수준으로 줄여주는 신소재 사용(?) 일지도 모르죠 ㅎㅎ

박쥐남이 살상을 안하는건, "깜빵가서 (죄값을 치뤄) 고통받아라!" 인 마인드로 알고 있는데, 그렇게 되게된 원인은 그러고 보니 기억이...

어째든 우리 DC 갤가돗양이 정화시켜줄 예정입니다!(퍽)

짤 감사합니다.ㅋㅋㅋ
    연곡 2017.10.13 14:53
    저도 그런 의문때문에 몰입이 안돼서 5시간인가 하고 접었네요...
    그럴 수도 있겠어요;;;;;
    호밀밭의술꾼 2017.10.13 15:06
    제가 알기론 장갑차에 쏘는 포탄은 그냥 포탄이지만 사람에게 쏘는 탄은 고무탄이라는 설정입니다. 장갑차 쏘다가 사람한테 쏘기도 하는데 그때그때 탄을 자동으로 바꾸는 거겠죠 ㅋㅋ 근데 고속으로 달리는 배트모빌에 치였는데 기절하는 건 좀 그렇긴 하죠 ㅋㅋ 아캄나이트 한 지 오래돼서 기억은 잘 안 나는데 제 기억으론 차에 치이는 충격으로 기절하는 게 아니라 차에 닿으면서 전기충격이 일어나는 거로 알고 있거든요. 그래도 고속으로 달리는 차에 부딪혀서 기절하는 건 좀 어이없는 설정이긴 하죠 ㅋㅋ
    설정이 그렇게 되어있긴 하군요.
    베트맨도 진짜 옹고집네요.ㅡ.ㅡ;;;

차에 치이는건 아무리 전기 충격이 있다고 쳐도 치이는 힘이 있는데.ㅋㅋㅋㅋ
    suny7760 2017.10.13 19:52

맨 아랫분 말대로 차체로 치기 전에 전기로 먼저 튕겨내는거라고 어디서 들은거 같아요.

DeVlam 2017.10.13 18:54

게임중에 관련 내용들이 나오긴 합니다.

사람에게 쏘는건 설정상 고무탄이라고 되어있습니다. 어떤 범죄자 음성 듣다보면 고무탄에 맞으면 죽지는 않는데 코뿔소에 치인것과 동급으로 아프다고 하죠.

그리고 차의 경우는 처음 사용할때 설명이 나왔던거 같은데 사람을 치게 될 때 차에 닿기 전에 강한 전류를 일으켜서 튕겨낸다고 했었습니다.

아캄시리즈 관련해서 따로 설정이나 찾아본적은 없고 게임 내에서 이런 설정들을 풀었던걸로 기억합니다.

참 인생 어렵게 사는 영웅이네요ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다^^
    판타지스타 2017.10.13 20:14

제가 알기로도 차에 치이는건 부딪히기전에 강한 전류로 튕겨내는것이고 사람에게 쏘는 탄은 고무탄으로 알고 있습니다