?

?

Extra Form

일단 제 플레이 스타일은 어쌔신 크리드 전작들을 했던 경험으로 봤을 때 

수집요소들을 모으긴 모으되 완벽하게 모으지는 않고, 사이드 미션, 메인 미션 고루고루

하면서 천천히 진행합니다.  또 오래하지도 못해서 하루에 한 2시간 정도만 합니다

그런데 전작들(이라고 해봤자 에지오 트릴로지가 다지만)할 때는 스토리가 게임 진행만으로도

이해가 꽤 많이 됐는데 어쌔신 크리드 3은 지금 시퀀스 8 까지 진행했는데 영 이해가 안가네요...

아직 왜 코너가 독립군(애국자들)과 같이 싸우는지도 햇갈리고,

'자유의 아들들'이라는 단체도 어느새 튀어나와서 코너랑 일하고 있고,

새로운 등장인물도 많이 그리고 갑자기 등장해서 누가 누군지 무슨 역할을 하는지도 잘 모르겠고,

어떻게 헤이덤 켄웨이와 코너가 서로 혈연관계인걸 알게 됐는지(특히 아킬레스가 코너를 처음으로

지하로 데려가서 북미 템플러들 보여주는 장면에서 어째서 아킬레스와 코너 둘 다 헤이덤이 코너의

아버지인걸 알고 있는지 모르겠습니다) 띄엄띄엄했어도 전작들은 이정도는 아니었던거 같은데...

스토리가 이해가 안되서 뭔가 목적의식이 떨어지는거 같기도 합니다 ㅋㅋ......

망작이라고 다들 말하지만 전 재밌게 하고 있는데 이 부분은 그냥 아쉬운 생각이 드네요

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

ldms 2016.12.21 15:56

스토리가 많이 비어있죠ㅎㅎ 4편이랑 로그까지 하시면 이유가 조금 나오긴 하지만 3편 스토리는 정말 몰입이 안돼요

조그만쉼터 2016.12.21 16:01
    저만 그런게 아니엇나보네요... 전체적으로 게임에 만족하는데

자잘한 버그가 많고 스토리 몰입이 떨어지는게 단점인거 같습니다
    촉수금지 2016.12.21 15:57

애초 컨셉자체가 책팔아먹으려고, 스토리 라인 일부는 책으로 냈다고 하더군요.  그래서 게임만으론 부실하다고..

에지오 3부작이 마치 연속극 보듯이 스토리가 사람을 빨아들이는데 비해서, 3은 심해도 너무 심하죠.  인과관계가 붕붕 날라다니니......

조그만쉼터 2016.12.21 16:02
    아니... 책도 사서 읽어야 하나요 -_-;; 번역본같은게 있을까요...

스토리가 진짜 인과관계가 없어요 ㅋㅋㅋ
    Paxville 2016.12.21 16:10
    이번에 어쌔신크리드 영화 개봉에 맞춰서 어쌔신크리드 르네상스(어쌔신크리드 2)가 번역 되었으며 브라더후드도 번역중이라는걸 보면 포세이큰도 번역본이 정발될 가능성이 있어 보입니다.
    조그만쉼터 2016.12.22 09:10
    르네상스, 브라더후드 전부 다 팔고 있네요 사서 읽어봐야겠습니다
    Paxville 2016.12.21 16:05
    아무래도 한 캐릭터의 일생을 한편에 꽉꽉 우겨넣다보니 생략된 부분이 너무 많아져서 개연성이 좀 많이 떨어지는편이죠... 그래서 못넣은 내용들을 소설에 추가해서 발매하기도 했고요
    crys 2016.12.21 16:06

4편까지 해야 그나마 전후가 조금 이어집니다만

그래도 스토리 부실은 어쩔수 없습니다

중요한건 빠진 느낌이랄까요..

슈퍼생크림 2016.12.21 16:13

저도 하면서 비슷한걸 느끼면서  했고, 대부분이 그래요.

개인적으론 3편도 3-1/3-2로 잘라서 나왔어야 했다고 봐요;;;

조그만쉼터 2016.12.22 09:07
    하긴 에지오는 한 인물의 삶인데 3부작이었네요... 말씀대로 차라리 잘라서 나왔다면 좋았겠네요
    jjj0309 2016.12.21 16:20

마치 미드를 중간 중간 빼먹고 보는 듯한 전개였습니다.

조그만쉼터 2016.12.22 09:08

ㅋㅋㅋ 좋은 비유입니다 ㅋ

• ?
    흰개구리 2016.12.21 16:25
    으 제가 제일 싫어하는게 다른 매체로 내용을 더 알아보는건데....!! 매트릭스 상영할때도 게임으로 매트릭스 내용이 더 있다고 해서 얼마나 분개했는지(이게 루머인지 아닌지는 모르겠지만여... 당시 컴퓨터 사양도 게임과는 거리가 멀어서 하고 싶어도 못했거든요)
    dlgustlr 2016.12.21 17:23
    저는 어크3 재밌게 하긴했는데 그 스토리 빈 부분들이 맘에 안들더군요 그 빈거 같은 찝찝함을 넘기고 하다보면 후반부는 또 괜찮은거 같았어요 ㅋㅋ
    조그만쉼터 2016.12.22 09:08
    저도 전반적으로는 재밌지만 뭔가 스토리가 이해가 안되는 부분이 많아서 그 점이 아쉽습니다 ㅎㅎ
    둥동둥둥동 2016.12.22 03:05
    음 어크3은 전작들과는 다르게 어쌔신 대 템플러 구도가 전작만큼 명확하게 안잡혀있는거 같아요. 그래도 전 그것도 괜찮다고 봅니다 ㅋㅋ 데스몬드 시리즈의 완결을 맺는다는 점에서 말이죠.
    조그만쉼터 2016.12.22 09:09
    3 이후로 한동안은 암살단 vs 템플러의 선악구도가 좀 희미해졌다고 읽었습니다 ㅋ
    둥동둥둥동 2016.12.22 03:07
    또 유비소프트는 스토리를 잡는다기보다는 컨셉을 잡는다는 느낌인것 같네요 ㅋㅋ 어크시리즈는 오픈월드 방식이긴한데 gta처럼 미션으로 맵을 돌아다니는게 아니라 맵에 있는 수집요소들을 모으는 식이죠. 그래서 어크3할때도 크게 스토리에 연연하지는 않고 플레이했습니다. 개인적인 의견입니다 ㅋㅋ
    Gemstaz 2016.12.22 12:58

가장 많이 나오는 문제점중에 하나를 꼬집어 주신것 같아요, 플레이 스타일도 왠지 저랑 비슷하시고요.ㅎㅎ

저는 스포 이런거 별로 신경 안쓰는 타입이라 이해가 안되길래 그냥 웹페이지에서 스토리 읽고나서 다시 플레이 했습니다, 그냥은 뭔 상황인지 잘 모르겠더라고요.

조그만쉼터 2016.12.22 13:04
    오오 그러시군요 저도 스포를 별 신경안쓰는 스타일이라 인터넷에서 게임 정보, 스토리 등등 다 찾아보곤 합니다 ㅋㅋ