?

?

Extra Form

%EC%9B%8C%ED%82%B9_%EB%8D%B0%EB%93%9C(%E

ITCM 첫 가입하고 쓰는 첫 글이네요.

워킹데드 게임 시즌 1 엔딩봤습니다.

배트맨 텔테일을 하기 전 텔테일 게임이 어떤건지 한 번 보기위해 했는데..

이틀만에 에피소드 두개, 세개로 다 깨버렸네요.

진한 여운의 엔딩과 그 과정에서의 선택은 정말..

좀비를 소재로 하는 미디어를 잘 접하지 않았는데

이번 워킹데드 게임으로 좀비라는거에 꽤나 관심이 생겨버렸네요.

좀비에 물리면 약도 없다던데! 큰일입니다.

시즌 2도 사려고 하는데 어떨지 궁금하네요.

시즌 1과 또 다르다는데.. 지금이라면 우선 다 사놓고 한번은 해봐야 할 거 같습니다..ㅎㅎ

다들 추석 연휴 잘 보내시나요?

전 갑작스레 안가게 되서 게임만 줄창 하고있네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-02 20:05 이야기 > 디비전 점검 *2
  2. 2016-10-06 14:28 이야기 > Overland 스팀키
  3. 2016-09-15 10:42 이야기 > 워킹데드 시즌 1 엔딩봤습니다. *10

TAG •
    아레스다 2016.09.15 11:00

아 글쎄 클렘이... 읍읍..

시즌2 시작전에 400 Days DLC도 맛보시고 넘어가세요. :D

이레 2016.09.15 11:24
    그래야겠네요 벌써부터 기대됩니다. :>
    쵸파 2016.09.15 11:02

저는 워킹데드1, 워킹데드 400days, 워킹데드2까지 깨고 이번에 워킹데드 미숀을 구입했어요, 미숀은 아직 한글이 아니라서 한글패치 기다리려구 하구요, 워킹데드 400데이는 해도 되고 안해도 되요 시즌2에 400데이 등장인물이 나오는데 비중이 크진 않더라구요. 그리고 시즌1에서 했던 행동들 세이브 파일이 시즌2랑 연동이 됩니다

이레 2016.09.15 11:25
    인성질 안하고 잘 해서 모두 다 함께 클렘찾는데 참여해서 다행이네요 ... ㅎㅎ 어떻게 연동될 지 벌써부터 궁금하네요
    당시 나름 고티 1등이었죠^^

고생하셨습니다~
    이레 2016.09.15 11:27
    1등일만 하네요.. 인디게임만 하다 요런 대작들 간간히 하면 정말이지.. ㅎㅎ 지금 바로 400데이 하러갑니다.
    RizeWave 2016.09.15 11:27

클렘은 기억할 것입니다..

이레 2016.09.15 11:28
    상처 안받게 하려고 esc - 메인 메뉴... ㅋㅋ 얼마나 반복했는지..
    슈리z 2016.09.15 15:43
    1편은 클렘의 탄생. 2편은 클렘의 각성. 3편은 과연..ㅋㅋ
    이레 2016.09.15 21:41
    나온 배너만 보면 진짜 궁금하긴 하네요.. ㅋㅋ 지상락원이라도 만들려나요..