?

?

Extra Form

제가 다렉에서 디스아너드 1편을 한글패치 때문에 사고 디스아너드 1은 나눔하면

나눔받은 사람한테 한글패치 같이 줘도 되는 거죠? 세트니까??

안되면,, 그냥 외국분들한테 나눔하구요....

아 그리고 방금 구글링하다가 잇셈에서 디스아너드 DLC 한글패치 적용 시 도전과제 깰 수 있는 방법도 찾아냈네영~ 참조하세여

http://itcm.co.kr/g_board/172845

글쓴이 Penguins_canfly님의 최신글
  1. 2022-02-02 20:17 이야기 > 험블 초이스 취소하면 4달러 할인 쿠폰 주니까 다행이네요 *2
  2. 2020-07-26 18:23 나눔 게시판 > (마감) AER memories of old 스팀기프트 초대 링크 선착순 2분 *5
  3. 2020-04-11 07:41 이야기 > 오늘 갑자기 계정 알림이 뜨던데 무엇일까요?? *1
  4. 2020-03-14 23:14 이야기 > 스팀기프트 질문 *3
  5. 2020-02-15 14:19 이야기 > 라이브러리에 한글로 뜨는 게임 이름 영어로 바꾸는 법?? *1

TAG •
    조홍규 2017.10.26 23:51

2나 방관자의 죽음은 계정 귀속이라 계정과 본인 인증시의 정보가 부여되어 안되지만... 1은 그런게 아닌걸로 알고 있습니다. 가능할것 같네요~

Penguins_canfly 2017.10.26 23:52
    좋은정보 감사합니다!
    im0nit 2017.10.26 23:53

단순히 그 돈으로 한글 패치를 구입하고 보너스로 여분의 1편 본편 코드가 생긴거라고 생각하시면 됩니다. 딱히 세트라고 보기는 힘들죠.

제가 보기에는 문제가 있다고 생각합니다...

아마도 그런방식이면 스팀 구매한 사람들은 한글패치만 따로 구해서 써도 된다는 결론인데 문제가 있지 않을까요?

한글패치 포함이 아닌 그냥 게임만 나눔한다면 아마도 문제가 없을거 같아 보입니다.

bbehehe 2017.10.27 00:04

결과적으로는 두 사람이 한글 패치를 공유하게 되는거니 게임만 나눔하는게 맞겠지요. :)

한월나인 2017.10.27 00:07

패치를 배포하지 말라는 경고 문구를 본적이 있긴하네요.

안녕하심니까 2017.10.27 00:07

그런식이면 나눔안하는게 맞죠 

한글패치는 펭귄님이 사신거고 이제 남은 게임만 나눔하는꼴로 봐야하지않을까요 

Ge.Ko 2017.10.27 00:23

한글 패치가 필요해서 다이렉트 게임즈에서 있는 게임을 추가로 구매했을 경우 나눔 할때 게임만 나눔 했습니다. 다이렉트 게임즈에서 만든 패치는 배포나 공유가 금지 된걸로 알고 있습니다. 

헹귄님이 이번에 구매 하신 게임을 나눔 하실려면 한글패치를 제외한 게임만 나눔 하시는게 맞다고 생각 합니다.

그리고 디스아너드1편은 구글링 좀만 해보면 다렉꺼 말고도 한패 찾을 수 있을겁니다. 걱정 안하셔도 될거 같습니다^^;