?

?

Extra Form

뭐 저는 크킹만 비교하고 하는 얘기지만 ㅋㅋㅋ

다른 겜은 어떤가요? 그런 추세인가요?

아님 그냥 환전 문제로 조금 더 붙는건지...

이미지 3.png

일단 정가 자체가 스팀보다 싸고요

요새 스팀에서는 크킹 dlc 66% 까지밖에 안해주더라구요

마 콘클라베(비밀회의) -75%는 한국구독권 역대급이 될지도? 그러므로 다렉에서 사야할지도?

지난번 콘클라베는 50% 였길래 쿨하게 지나쳤던 기억이;

웃기는건 맨 위에 풀 플레이트 메탈 음악 dlc를 다렉에선 안파네요

dlc가 하.두.많.아.서 셀러들도 몇 개씩은 까먹고 종류별로 다 못 달라고 하나봅니다!!!

그러니까, (진정한 질문) 스팀 할로윈 언제부터 하죠? ㅋㅋㅋ

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    안녕하심니까 2016.10.27 17:29

스팀 할로윈세일 30일부터라고 들었네요 

정가는 다렉이 싼것도 있고 스팀이싼것도 있고 뒤죽박죽입니다 

LuciDio 2016.10.27 17:31

역시 그렇죠? ㅎㅎ

30일날 다렉이랑 스팀 비교해서 콘클라베 채워 넣어야겠습니다 ㅋㅋ 

지금 하던 세이브는 일단 이대로 ㅋㅋ

Stella-rium 2016.10.27 22:29
    내일, 28일 부터 세일 시작합니다.
    미활동회원 2016.10.27 17:45

꽤 많은 수의 게임들이 한국 정가가 환율을 고려했을때 달러 정가보다 미세하게 낮습니다. 환전 수수료 등이 추가되면 결국 같다고 하는 분들이 많기는 하지만요 ^^a...

LuciDio 2016.10.27 17:46
    스팀으로 사면 한화로 보여도 달러 결제가 되던가요?
    미활동회원 2016.10.27 18:49
    한화 표기 > 달러로 환산해서 결제 금액 계산 > 다시 한화로 환산해서 실제 결재의 2중 환전 구조가 됩니다.
    최종 결제는 네, 달러로 해외결제가 되는 방식입니다(한국에서는).
    보통 달러 정가를 그대로 환율만 적용해서 한화로 표시 후 2중 환전을 하면 금액이 크게 늘어나게 되나 스팀은 물가를 고려한 한화 정가 책정으로 차이가 거의 없거나 오히려 조금 더 저렴한 경우가 있습니다.

만약 단순히 한화 표기뿐 아니라 실제 결재가 한화로 이루어진다면(환전 없이) 한국에서의 게임 구매 비용은 달러 정가에 비해서 약 5~10% 정도 저렴해집니다.
    LuciDio 2016.10.27 19:54

스팀 클라에 표기된 원화 금액보다

자기 카드에서 나가는 돈이 좀 더 작다는 말씀이신 건가요?

미활동회원 2016.10.27 23:47
    짧은 글로는 역시 설명이 힘들군요. 사례와 함께 잘 소개된 블로그 글로 설명을 대체해봅니다.
    http://www.kimchi39.com/entry/DCC-v-m
    TL; DR 더 많이 나갑니다.
    면세곰 2016.10.27 18:03

스팀에서 결제시 수수료생각하면 다렉이 미세하게 저렴하죠

그런데 엄밀하게 말하면 그건 정발안된게임 이야기고

기본적으로 정발 패키지사서 스팀코드쓰는게 더 저렴합니다.

LuciDio 2016.10.27 18:06
    zong으로 하면 원화 표시가격 그대로 살 수 있는거 아닌가요? ㅎㅎ

근데 정발 패키지 말씀하시는 거라면
    오픈마켓에서 할인된 것으로 사라는 말씀인가요?
    면세곰 2016.10.27 18:09
    넵 정발패키지도 요즘은 코드만 받을지 코드 패키지 둘다 받을지 선택할 수 있어서요
    거기에 오픈마켓 쿠폰 등등하면 더 저렴하지요
    zong은 원화그대로 결제되는 것으로 알고 있긴한데
    페이팔, 다날끼고 하는거라 잘 모르겠네요
    LuciDio 2016.10.27 19:55
    사실 요새는 카드판 돈으로만 사서; 잘 모르겠네요 돈 나가는 구조를 ㅋㅋㅋ
    면세곰 2016.10.27 20:10
    허허허 그게 가장 이상적인 구조 아니겠습니까?
    yourcontrol 2016.10.27 21:41
    크킹 유로파는 다렉쥐가 더 싸더라구요 ㅋ
    LuciDio 2016.10.28 11:13
    글쿤요 ㅎㅎ
    벌러덩콩콩 2016.10.28 04:36

dlc가 많다보니 여기저기서 이빨 끼워넣기 해야하는거 아닌가요 ㅋ

LuciDio 2016.10.28 11:14
    다른 셀러들은 막 몇개씩 안파는 것도 있고 해서 여기저기서 샀습니다
    유비처럼 악질적으로 이상한 조합으로 묶어 팔진 않아요
    음 그래도 어차피 악질은 마찬가진가;;;