?

?

Extra Form

툼레이더 실행이 안됩니다 메인화면까진 잘 들어가지는데 새 게임 누르면 까만화면 되었다가 그대로 응답없음이 됩니다. 그 예전 게시글 검색해서 뭐 데뭐시기랑 전체화면 뭐시기랑 껐구요 음.. 제가 예전에 하던 툼레이더 세이브가 있어서 그걸 켜봤는데 그건 잘 실행이 되거든요 제 생각에는 동영상? 부분이 실행이 안 되는 것 같습니다.

그 더롱다크 잠깐 했을 때도 캠페인에서 가방 먹으면 과거 장면 나오는 씬이 있었는데 그게 실행이 안 됏습니다 물론 별짓 다 해보다가 재부팅 하고나서 된적이 있긴한데 혹시 비슷한 문제로 고충을 겪으셨던 분이 있나 궁금합니다.

레이맨 레전드?도 어제 설치했는데 어젠 잘 했는데 오늘 컴퓨터 켜서 실행하니까 안되길래 지웠거든요 레이맨 레전드는 생각해보니까 게임 켜자마자 영상이 나오는데 그거 때문인가 의심이 되어서 공통적인 면이 아무래도 게임 내에 영상 플레이가 되는 부분인 것 같긴합니다 정확하진 않은데 아마도..큽.. 다른 게임 몇 개 더 깔아보고 확인을 해봐야하긴 하겠습니다만 혹시 비슷한 증상 있으신 분 있으신가여?

TAG •
    myco 2017.09.18 22:01

1.동영상 플레이어 깔때 설치되는게 아닌 통합코덱이 깔렸다면 삭제

2.윈도우 미디어 플레이어가 없는 윈도우라면 설치

해인 2017.09.18 22:34
    하하 댓글 감사합니다 그 엔비디아 오디오 드라이버 계열도 영향이 있을까요? 따로 보이는 통합코덱은 없어보입니다... 그 보안프로그램은 대빵 많지만... 윈도우 미디어 플레이어는 간간히 음악들을때 이미 사용하고 있는중이고요 허허..
    김동규4322 2017.09.18 23:18
    뭐가 원인일까 전 모르겠지만.... 위추드립니다. 꼭 해결하시길 비랍니다.
    ScholarClassical 2017.09.19 08:34

코덱을 안쓰고 계시다면 코덱을 깔아보세요

영상 코덱이 없어서 재생이 안돼서 그럴수도 있습니다

vitamin 2017.09.19 09:32

저는 예전에 Windows Visual C++ Redistributable을 모두 삭제하고, 스팀 경로에 있는 남은 폴더까지 게임 다 삭제한 후 재설치하니 되었던 적이 있네요. 짧게나마 구글링 해봤지만 특별한 해결책은 없어보이네요. 혹시라도 해결방법 아시는 분 있으면 제보 부탁드릴게요. ^ ^

뭔가 영상쪽이 단단히 꼬인거 같은데, 그럴땐 만고의 포맷을 한번;;;;