?

?

Extra Form

엑스컴1 플레이 중인데, 소심해서 그런지 플탐이 엄청 길어지네요.ㅎㅎ

- 엑스컴EU으로 시작!

- 몇 시간 플레이 하다가 위드인으로 게임 재시작!

- 기지 시설물 배치를 맘에 안들게 해서 게임 재시작!

- 대원 스킬을 잘 못 찍은 것 같아서 게임 재시작!

- 전투 중에는 팀원이 죽거나 치명상을 입으면 세이브&로드!!!

재미는 있는데 턴제 게임 할 때 꼼꼼하게 하려는 성향 탓에 미션하나 깨는데 상당히 피곤하고 시간도 많이 걸리네요.ㅠ

글쓴이 K1000님의 최신글
  1. 2018-07-06 08:52 이야기 > 워프레임 트위치 방송 시청시 애쉬 프라임 무료 *9
  2. 2018-06-28 23:00 이야기 > 아마존 프라임 비디오에 있는 드라마 추천 부탁드립니다 *3
  3. 2018-06-06 21:47 이야기 > 트위치 프라임 가격 질문있어요 *2
  4. 2018-05-29 20:14 이야기 > Untitled
  5. 2018-05-29 17:46 이야기 > 이벤트 소개 https://h...

Nemesis 2016.02.07 19:07
    저도 그렇게 신경쓰다가 20번이나 넘게 다시한 게임이 있죠..
    K1000 2016.02.07 19:08
    크헉... 20번이라니...ㅠ

전 엑스컴1 튜토리얼 첫 미션은 10번은 한 것 같아요.ㅎㅎ
    MistyGhost 2016.02.07 19:23

난이도를 높게 해두시지 않으셨다면, 망 스킬트리 타셨더라도 다시 키우시면서 하셔도 되실겁니다.

아니면 게임 중간중간 마다 저장해둔 세이브에서 다시 시작하시는것도 좋으실것 같네요.

K1000 2016.02.07 19:33
    네~ 이제는 더 이상 재시작 안하고 엔딩 보려고 합니다.ㅎㅎ
    잼아저씨 2016.02.07 19:53
    저도 게임 7에서 엔딩봤습니다. ㅋㄲ 엑스컴2도 아바타 방심하다 다시 시작했네요
    제비포션 2016.02.07 19:54

저도 1편을 좀 강박증 비슷하게 하다가 결국 접어버렸죠. ㅠㅠ

2편은 그냥 물 흐르듯이 하려고요. ㅎㅎ

김가온 2016.02.07 20:44

저는 추가설정에서 신병스텟 랜덤 골라놓고 스타팅멤버 좋은 거 나올때까지 재시작했습니다....

K1000 2016.02.07 22:28

@잼아저씨 @제비포션 @김가온

저처럼 꼼꼼한 분들이 많군요.ㅎㅎㅎ

랜덤 요소나 죽음도 받아들이면서 플레이해야 할텐데, 그러지 쉽지 않네요.ㅜ

좋은 밤 되시고, 남은 설 연휴 즐겁게 보내세용^^

MINT163 2016.02.07 22:29

저도 지금 에너미 언노운 하는중인데, 공들여 키운 대위가 계속 죽어서 무한 세이브로드 반복중입니다.. 죽지마요 흑형 대위님 ㅠㅠㅋ

K1000 2016.02.08 01:26
    방금 하고 왔는데, 그래도 계속 하다보니 세이브 로드 횟수가 좀 줄긴하네요ㅋ;;;;